Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Секс во время месячных: особенности и рекомендации

правильный секс во время месячных

Содержание:

Отношение к сексу во время менструации в современном прогрессивном обществе колеблется в очень широких пределах.

Содержание:

Секс во время менструации – вопрос особенный и довольно тонкий. Вообще, интим при месячных – проблема многих пар, состоящих в длительных сексуальных отношениях. Во-первых, многие женщины стесняются его или считают, что это опасно. Во-вторых, часть мужчин, в свою очередь, убеждена, что сие занятие в критические дни действительно неприемлемо. Им кажется, будто половой акт в этот период негигиеничен или может причинить женщине боль. В то же время, есть немало мужей, которые ждут наступления критических дней у своей половинки с нетерпением. Такие супруги убеждены, что месячные исключают возможность беременности. Следовательно, можно позволить себе расслабиться. Кроме того, есть женщины, которые становятся в это время особенно страстными. А это так заводит их партнёров! Так что же делать и как быть? Можно ли заниматься сексом во время менструации? А если нельзя, то почему, и чем он может быть опасен? Ну что же, будем разбираться!

Если в первые дни менструации кровяные выделения обильные, то сексом заниматься не рекомендуется. Такое ограничение установлено в связи с возможным усилением кровотечения из-за длительного акта с глубоким проникновением.

Планируя занятия любовью во время месячных, следует позаботиться и о месте действия. Приступить к ним можно в ванной или душевой кабинке, но если для секса выбрана постель, необходимо позаботиться о ее защите. Не станут лишними и влажные салфетки.

В критические дни никогда не забывайте о презервативе, когда будете заниматься сексом. Правда, в этом случае он нужен не как средство предохранения от нежелательной беременности, а как барьер для возбудителей инфекций. Во время месячных шейка матки остается немного приоткрытой, что делает ее отличной дорогой для различных инфекций. Особенно аккуратны должны быть те пары, которые уже болеют какими-либо инфекционными заболеваниями, передаваемыми половым путем. Также особая осторожность нужна при сексе с новым партнером.

2.

Еще одна опасность активного и бурного секса во время менструации — заброс менструальной крови из матки в фаллопиевы трубы или в другие соседние органы. В этом случае возможно возникновение эндометриоза — болезни, во время которой эндометрий из матки начинает расти в неположенных местах: трубах, уретре, кишечнике, органах брюшной полости.

Эндометриозные поражения маточных труб являются частой причиной бесплодия, в тяжелых же случаях очаги эндометриоза могут поразить жизненно важные органы и привести к большим проблемам и, возможно, хирургическому вмешательству. Лечение эндометриоза — дело довольно нелегкое, включающее гормональную терапию и не дающее никаких гарантий. Так что не стоит относиться к подобному риску беспечно!

Учтите риск заброса крови из матки в другие органы и, если вы не хотите совсем отказаться от секса на период месячных, занимайтесь любовью медленно и нежно. Желательно исключить секс в дни самых обильных выделений, то же относится и к активным спортивным нагрузкам (запрещены упражнения на пресс, подъем ног, поднятие весов).

Во время месячных женский организм особенно уязвим для инфекций и заболеваний, передающихся половым путем (гонорея, трихомониаз, хламидиоз, ВИЧ-инфекция и т.д.)

Секс во время месячных повышает риск попадания бактерий из влагалища в полость матки, что может вызвать воспаление матки (эндометрит).

Секс во время месячных повышает риск молочницы и бактериального вагиноза.

Эндометриоз фото

Эндометриоз - это отсевы внутреннего слоя матки (эндометрия), которые попадают в такие участки малого таза женщины, где он быть не должен. Где ему не свойственно находиться. Куда может отсеиваться эндометрия? Например: в стенку матки, яичники, в стенку мочевого пузыря и брюшную стенку, в любые органы мало таза.

  1. Выключите свет, чтобы вид крови не пугал и не отвлекал вас и вашего партнера.
  2. Постелите на постель старое полотенце, старую простынь или что другое, что не жалко будет выбросить, если запачкается.
  3. Занимайте сексом в миссионерской позе, при которой женщина лежит на спине. Это поможет уменьшить приток крови во время полового акта.
  4. Попросите партнера избегать глубокого проникновения, потому что шейка матки более чувствительна во время менструации.
  5. Так как при месячных кровяные выделения не всегда идут с одной интенсивностью, подбирайте время или день, когда интенсивность этих выделений небольшая.

Можно ли заниматься сексом при месячных

А чтобы не допустить проникновения в организм инфекции, можно в это время использовать презерватив.

Секс во время месячных с постоянным партнером возможен и даже нужен. Он повышает доверие в паре, делает отношения еще более страстными и ставит их на новый уровень. Конечно, выражение «все, что естественно, то не безобразно» подходит далеко не во всех ситуациях, но сейчас как раз тот случай, когда его можно применить.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Трусики с запретным знаком



Теги:

Хотя совсем не обязательно половая жизнь во время месячных может вызвать воспаление половых органов (матки, придатков). Однако в то же время этому есть достаточные предпосылки - кровь является отличной питательной средой для микробов, которые могут попасть при не соблюдении правил интимной и личной гигиены.


Вопрос об интимных отношениях во время менструации обычно встает у всех пар, особенно имеющих длительные стабильные отношения. Отношения к этому вопросу колеблется в очень широких пределах, и это неудивительно, так как секс во время месячных имеет как свои плюсы, так и минусы. Прежде всего, это зависит от самочувствия женщины в критические дни, но также имеют значение религиозные взгляды, интимное здоровье супругов, их сексуальная активность (для кого-то недельный перерыв в интимной жизни не является проблемой, а кому-то необходимо вступать в сексуальный контакт ежедневно).


Нередко женщины не обращают внимание на сигналы своего организма, который говорит о наличии проблем со здоровьем при помощи различных симптомов.

Темно коричневые выделения у девушек, женщин

Основными причинами появления коричневых выделений являются:

  • перенесенная гинекологическая операция или аборт;
  • роды;
  • повреждение влагалища при занятии сексом;
  • предменструальный синдром;
  • воспалительные заболевания.

Комментарии к статье Вы занимаетесь сексом во время месячных:
loading...
Загрузка...


2015-2016