Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Детский вопрос

Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту - ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому...

....один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого - отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик….

    Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо…

Но сотворить это «обыкновенное» чудо - в ваших силах!

мама Наташа:"Здравствуйте! И еще раз спасибо вам за ваш сайт!У вас уже есть фотки нашего сыночка Сереженьки! А в декабре прошлого года мы нашли малыша в Лобненском ДР, он так был похож на Сережу!Прошло 8 месяцев с тех пор, как малыш дома! Я теперь не представляю себе свою жизнь без моих любимых сыночков!"

--------------------------------------------------------------------------------

Роман и Ольга: "На первой фотографии наша приемная дочь Олеся в приюте, но уже радостная, так как "мама приехала". На второй фотографии  - спустя всего неделю дома! А на третьей наша красавица дома уже полгода "

 --------------------------------------------------------------------------------

мама Анастасия: "Наконец-то высылаю и нашу фотографию в вашу прекрасную коллекцию. На фотографиях разница - три месяца, комментарии, по-моему, излишни! :)))

--------------------------------------------------------------------------------

 

из письма мамы: "Таким мы увидели нашего мальчика на сайте Дома ребёнка. А теперь он  мамин и папин (так говорит о себе наш сын). На второй фотографии - нам четыре года, и это наш третий день рождения дома!!! А на третьей фотографии - нам пять лет. Сын получил свою первую медаль. За участие в международном конкурсе по спортивным бальным танцам! Посмотрите, сколько счастья в этих глазках!!!"

--------------------------------------------------------------------------------

Давайте начнем с ЖЖ

Вот мой ТОП-5 самых популярных постов за 2015-й.

= 1. Австралия: Культурный шок и 4 стадии социально-психологической адаптации при иммиграции

Picasa - Главное окно

А Вашими словами будет что-то типа: «Ух ты! Picasa обнаружила все мои фотографии!». Да, именно так, причем все папки с фотографиями и видео будут находиться в левой части страницы)1 (, а в большом окне по центру экрана )2( будет список фотографий в папке.

Перед тем, как приступить к более детальному обзору, сразу оговорюсь - мне кажется, что разработчики Picasa попытались встроить в свое детище все инструменты, какие только может себе вообразить обычный пользователь и мы бы с радостью рассказали о них всех, но боюсь, что получился бы добрый томик (а то и два) «Война и мир». Поэтому разберем только стандартно-нужный «джентльменский набор» плюс наиболее экзотические функции и возможности этого продукта. Уж не обессудьте, остальное за Вами!

Итак, приступим..

Принципы организации работы Picasa

Все найденные после сканирования картинки/видео программа отображает в своей библиотеке фотографий (по принципу: папка на диске – альбом в программе).

Таким образом, можно создавать собственные альбомы, используя фотографии из различных папок. Эти папки вместе с создаваемыми альбомами и формируют структуру фотографий, с которой затем работает Picasa. Кроме того, значки на изображениях в библиотеке позволяют сразу видеть, какие из фотографий были загружены, помечены как избранные, для каких фотографий созданы геотеги и т.д.

Picasa - Структура организации библиотек

Папки
Папки )2( представляют собой реальные каталоги на жестком диске компьютера, в которых хранятся фотографии. Изменения в папках, производимые в Picasa, распространяются на соответствующие папки на жестком диске компьютера. Например, перенос фотографии из одной папки в другую, в Picasa равносилен переносу файла в другую папку в "Проводнике Windows".

Альбомы
В отличие от папок, альбомы ) 1(существуют только в Picasa. Например, можно создать альбом "Мой отдых", который содержит фотографии из разных папок. В отличие от папок Picasa, альбомы не соответствуют реальным папкам на жестком диске, поэтому можно удалять или переносить фотографии из одного альбома в другой - исходные файлы при этом останутся на прежних местах на жестком диске.

Все альбомы и папки сортируются по дате создания. Для удобства Вы можете выбрать один из режимов сортировки: название, дата, размер или обратный порядок. Структура папок может быть одноуровневой или древовидной. Во втором случае навигация по альбомам немного напоминает левую панель "Проводника".

Picasa - Альбомы

Значки в библиотеке
Picasa
показывает небольшие значки на фотографиях в библиотеке, позволяющие сразу определить состояние изображения.

Значки библиотеки Picasa

  1. Синхронизированные фотографии.
    Две круговые стрелки появляются на фотографиях, для которых включена функция "Синхронизация с Интернетом"
  2. Помеченные фотографии.
    Пометка обозначает картинку, помеченную как избранную
  3. Фотографии с геотегами.
    Перекрестие указывает на фотографии, для которых были созданы географические теги в Google Планета Земля
  4. Загруженные фотографии.
    Направленная вверх зеленая стрелка означает, что фотография была загружена в Веб-альбомы Picasa. Это позволяет легко отслеживать фотографии, опубликованные в Интернете
  5. Фотографии, загрузка которых заблокирована.
    Направленная вниз красная стрелка показывает, что Вы вручную заблокировали загрузку фотографии
  6. Видеофайлы.
    Маленькое изображение кадра отмечает все видеоролики.

Примечание:
Время от времени программа пробегается по диску в поисках острых ощущений чего-то нового – ищет недавно добавленные, изменённые файлы и всё это также аккуратно раскладывает по местам. Чтобы облегчить себе участь и не выполнять одну работу по много раз, софтинка оставляет по маленькому *.ini-файлу килобайт по сто в каждой папке с её описанием .

Импорт фотографий
Конечно, не все Ваши фотографии хранятся у вас на компьютере. Фотографии в Picasa можно импортировать из многих источников: фото/веб-камер, компакт-дисков, карт памяти, сканеров, и т.п.

Чтобы загрузить фотографии с носителя, выполните следующие простые действия:

(фото так называемых «документов» - приложение №8).

Ответа по сути нарушения я не получила.была проигнорирована.Моя жалоба на имя Директора Центра от 27.07.2012г. с указанием на данные обстоятельства, исключающие обоснованность и законность экспертного заключения, фактически

были направлены в Витебский областной суд, но уже под предлогом того, что мною заявлено ходатайство суду об ознакомлении с дополнительными материалами, поступившими на экспертизу.без описи находящихся в папках или навалом документовМешки же с грудой макулатуры неизвестного происхождения из Центра также

(копия сопроводительного письма №3874 Заместителя Начальника Центра Д.Г. Кузменкова от 14.08.2012г. - приложение №9).

Витебский областной суд в свою очередь также составлять полистовую опись кучи папок неизвестного суду происхождения не стал, а в начале сентября вернул «документы» опять в Центр для принятия Центром решения о дальнейшем использовании или неиспользовании этих документов при производстве экспертизы.

специалисты центра принимали «титанические» усилия для того, чтобы антикризисный управляющий (ПТЧУП «Джи Эс Плюс» г.Минск) все-таки составил акт приема - передачи документов. 4-х с половиной месяцев(!!!)в течениеКак мне стало известно 17.01.2013г. в Центре,

:выяснилось, чтоОднако, из беглого и выборочного ознакомления с представленными экспертами документами

отсутствуета) Акт приема-передачи документов .без указания наименования и количества документов, находящихся в них с перечнем только передаваемых папок и «Сопроводительное письмо». Сторонами (директором ПТЧУП «Джи Эс Плюс» Хвостовичем С.В. и экспертами Центра А.А.Станкевич и Т.А.Светличной) 16.01.2013г. подписано лишь

(фотокопиясопроводительного письма - приложение №10).

б) однако:Впереданных экспертам и полученных ими папках имеются вложенные описи содержащихся в них документов.

,лишь в части папок- такие описи имеются

и указать их признаки, отличающие один документ от другого,не позволяет идентифицировать документы- опись

их реальному количеству,не соответствует- количество указанных в описях документов

ни одним должностным лицом, ни передающим, ни принимающим.описи не подписаны-

, что не исключает их изъятие либо замену,не прошитыне скреплены и- документы в папках

27 декабря, день

04/09/06, Лапкин
Я долго думала, прежде чем выставить свою фотку... Уговорил меня один хороший человек с ЛХ. Смысла выставлять не свою фотку нет, бо приедешь на встречу ЛХ-цев (я к примеру), а там те скажут: "Ты не Лапкин, мы знаем какая Лапкин, вот смотри!". А ежели серьёзно, то считаю себя нормальной деффкой, каких сотни тысяч, вполне понимаю, что не всем внешне ндравлюсь, зато я - чувствительная и цельная натура! На красивость не претендую, но считаю себя довольно симпатичной... Фотка в моём профиле самая обычная, я не позирую специально, просто зашнуровывала сапог (каюсь, что лапку свою на стол задрала при этом, но поверьте, так просто удобнее, чем сгибаться в три погибели), а подруга сказала: "Замри!" и сфоткала... Есть у меня и фотки студийные, где меня специально красили и одевали перед тем, как сфотать, но это как-то не жизненно... Я ж не кажный день такая хожу...

25/12/07, Solidarnost
Конечно! Я лично считаю, что в профайлах надо размещать реальные, настоящие свои фото! Иначе это ерунда какая-то, неужели кто-то может стыдиться своего фото? Это детский сад какой-то! Вот я у себя в профайле выложил своё настоящее фото, и горжусь этим.

06/07/15, Marietta2010
Если в соцсетях типа "ЛинкедИн" надо меня найти кому-то, реальное фото, да еще в деловой обстановке, - то, что нужно. И пусть в других соцсетях на меня посмотрят, мне нечего скрывать. Конечно, могут некоторые спереть мою фотку с дурными намерениями, но тогда проще вообще удалиться изо всех соцсетей или ничего не выкладывать. Я стараюсь размещать нейтральные фотографии, чтобы не были ни слишком откровенными, ни официозными, и чтобы мог оценить (не только лайк поставить!) любой человек.

Пятилетняя Лина дома полтора года. 

--------------------------------------------------------------------------------

Мама Мария: "Наш Дениска. Я бы сказала, без комментариев. На первой фотографии нам 3 месяца, мы еще в детском доме. На второй - через 1 месяц дома...."

--------------------------------------------------------------------------------

из письма мамы Вики: "Первая фотография из базы данных, вторая - уже дома, спустя 2 месяца. Машенька просто чудесный ребенок. Терпеливая,смышленая. Такая родная! В доме зазвучал детский смех. Теперь всё, что мы делаем, мы делаем ради Машеньки. Моя жизнь наполнилась смыслом, хочется работать, творить, жить... Это новое для меня и такое удивительное чувство - быть мамой!

    Когда я собирала документы, ваш сайт укрепил меня в вере, что я найду свою малышку и в моей семье тоже произойдет "обыкновенное чудо". Теперь я желаю того же и другим усыновителям! Пусть каждый ребенок найдет свою маму! "

--------------------------------------------------------------------------------

Януш первый день дома и спустя год!

--------------------------------------------------------------------------------

из письма мамы: "Смотрела "Обыкновенное чудо" в тот момент, когда собирали документы. Была просто восхищена и поражена тем, как меняются дети, когда попадают домой. Вскоре убедилась в этом на личном опыте. На первом фото наша дочка в доме ребенка, а на втором  -через два с половиной месяца дома".

--------------------------------------------------------------------------------

Anons_Sweden - Aus.jpg

***
Также мы с len4ik_ray4ik отважились на авторский проект "Эти странные страны", в котором мы рассказываем про страны, в которых мы живем (я про Австралию, а Лена про Швецию), каждый раз выбирая одну тему и освещая ее с двух сторон. Мы хотим поделиться своими впечатлениями и знаниями, а также взглядом на “проблему” изнутри. Каждый раз, выбирая определенную тему, мы будем рассказывать, а как ЭТО выглядит или происходит в Швеции или Австралии. В 2015-м у нас вышло по 3 статьи, которые вы можете почитать по тегу "Эти странные страны".

Ну и напоследок про инстаграм...

На тех фотографиях, где есть "геотег", Picasa покажет специальный красненький значок - как отметка позиции на картах Google. Если нажать на такой же значок из нижней панели инструментов, программа выведет панель с картой, где покажет координаты всех фотографий в папке или координаты выделенной фотографии (см. изображение).

Picasa - пример "Геотег"

Итак, мы закончили рассматривать еще один блок функций, но, как и всегда, самое интересное для самых терпеливых читателей еще впереди, а точнее уже :-)

Прочие полезные разности или Топ уникальных возможностей программы

Вот мы и подошли к рассмотрению наиболее необычных возможностей программы, присущих только ей и качественно отличающих оную от стандартных «вьюверов» изображений. Пробежимся по списку.

Резервное копирование фотографий
Резервное копирование - надежный способ содержания фотографий в целости и сохранности. С Picasa это очень просто - откройте меню "Инструменты", выберите «Создать резервную копию фотографий» и настройте параметры.

Picasa - "Резервное копирование"

Также Вы можете записать фотографии на DVD-диск. Даже если произойдет сбой жесткого диска или его повреждение из-за перепада напряжения, Вы всегда сможете восстановить все свои фотографии и сделанные в них изменения.

Теги имен
Еще одной забавной функцией является анализатор лиц. Программа автоматически сканирует загруженные фото и пытается выявить на них лица людей, т.е. распознает последние, что называется, "по мордочкам" :)

Picasa предлагает подтвердить правильность работы алгоритма, указав среди демонстрируемых миниатюр, изображения одного итого же человека. Также для каждого человека можно задать «тег имени», который не только позволяет производить поиск по архиву фотоснимков, но и связывает отмеченные фотокарточки с записью в адресной книге Google.

Отметка знакомых на фотографиях происходит следующим образом: если при указании директории, в которой следует сканировать изображения, не выключается режим «С распознаванием лиц», Picasa обнаружит на данных фотографиях все лица и в разделе «Пользователи» )1( предложит добавить имена.

Picasa - Теги имен, распознование лиц

Стоит Вам один или несколько раз обозначить человека, как программа автоматически отметит его на других снимках. Если программа уверена, что пользователь опознан правильно, то это произойдет без дополнительных уведомлений. Качество распознавания зависит от того, насколько четко видно лицо на фотографии, не повернуто ли оно боком. Если у программы есть сомнения, она попросит подтвердить или отклонить предположение, а перепутать «молча» может только в случае большого сходства людей. Постепенно, по мере накопления данных, программа самообучается и может уже самостоятельно узнавать, кто изображен на снимке. Надо же какая интеллектуалка :).

Менеджер пользователей
Для управления контактами в Picasa присутствует "Менеджер пользователей" »)Инструменты-менеджер пользователей(«. Если Вы войдете в программу под учетной записью Google, то сможете синхронизировать их с «Google Контактами», при этом каждому контакту будет присвоена использованная в миниатюре фотография. Такая связка позволит Вам создать полную базу контактов всех людей, с которыми Вы когда-либо были знакомы, а это не позволяет сделать ни один социальный сервис.

Picasa - Менеджер пользователей

Кроме того, с появлением службы Google Plus контакты из «Кругов» интегрированы с контактами Google, и если пользователь, которого Вы хотите добавить, присутствует в ваших «Кругах», то для него не придется создавать отдельный контакт.

Веб-альбомы и синхронизация фотографий
Самое интересное, Picasa интегрирована с сервисом "Google - Веб-альбомы Picasa". И если у Вас шустрый интернет, то все Ваши локальные цифровые фотоальбомы перекочуют в интернет. Это очень удобно! Теперь Вы можете дать доступ другу к тому или иному альбому и уже не будет необходимости пересылать по одной фотографии по почте. Вы будете полным (или худым) хозяином своих веб-альбомов, которые смогут просматривать только те, кому Вы сие разрешите. Пользователь получает бесплатное 1 Гбайт хранилище, которое можно расширить до 10 Гбайт, однако это уже не бесплатно, а за небольшую «мзду» в виде американских рублей.

Image

Image

Image

Image

Пр.9. Письмо Кузменкова от 14.08.12г. о том, что документы не могут быть использованы в экспертизе 1л.

Image

Пр.10. Сопроводительное письмо от 16.01.13г. о передаче  документов экспертам от управляющего 3л.

Image

Image

Image

Пр.11. Постановление о постановке вопросов экспертизе от  18.11.11г. 3л.

Image

Image

Image 

(голосов:0)
Похожие статьи:

дн.

ч.

мин.

cек.

день

1

Изготовление коллажей – техника древняя и разнообразная. В древнем Китае было принято создавать композиции из сухих веточек, растений и цветов, перемежая их фигурками из цветной бумаги. В XX веке коллажи стали более «техногенными» - их делали из обрывков газет, этикеток от товаров, картинок и слоганов из рекламных материалов и т.д.


tineye

Светлана Шляхтина

Классы программ для создания объемных моделей из фотографий

Программы для создания псевдотрехмерных моделей

   360 Degrees Of Freedom 360.3D

   3D Photo Builder Professional 2.2

   Easypano Modelweaver 2.0

   Real2Virtual3D 3.12

   Photovista 3D Objects 1.5


photl.com

Фотография-это то, что отделяет хороший сайт от остальных. В последнее время изображения на сайтах стали применяться ну о-о-очень большие. Всему виной прогресс, который не стоит, как известно, на месте. На том же сайте компании Apple вы можете увидеть большие фотографии выпускаемых продуктов. Это отличный пример того, как использовать крупноразмерные фото. А теперь к приятному. Вот где лучшие дизайнеры берут фотографии: New Old Stock Photos- Удивительные старинные фотографии из государственных архивов. Полностью свободны от известных ограничений авторских прав, т.е. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!


Комментарии к статье Вот Вам мое настоящее лицо ФОТО:
Загрузка...
loading...


2015-2016