Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ХРАНИТЬ ТАЙНУ? (Джеймс Дрисколл) - малышам - малышам - Каталог файлов

УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ХРАНИТЬ ТАЙНУ?

В одном городке неподалеку есть старая обувная лавка. Снаружи она выглядит так себе. На пыльном, давно немытом окне — грязная мятая занавеска.

В первой комнате Старый башмачник хранит инструмент. Им он чинит старую поношеную обувь.

— Иакова 3:8

Бывало ли с вами так, что вы поделились чем-то с человеком, которому доверяли, а он выдал всё, что вы ему рассказали? А ведь вы просили его держать это в тайне. Ну а сами вы когда-нибудь выдавали чужие секреты? Или, может быть, вы слушали, как сплетничали о вашем друге, и не остановили этот разговор? Тогда вы показали себя ненадёжным товарищем. Любители посплетничать знают, что это не только непорядочно, но и может навлечь на их голову неприятности, поэтому они сплетничают по углам и вполголоса, чтобы их не услышали.

Как неприятно, когда человек вмешивается не в своё дело и потом разносит то, что узнал. И этим только усугубляет положение тех людей, о которых сплетничает, потому что теперь все о них только и говорят. Обычно у сплетника нет достоверной информации, поэтому, чтобы подогреть интерес, он раздувает проблемы людей, приукрашивает, и у его слушателей формируется явно ошибочное мнение по поводу ситуации, о которой он им поведал.

“Я повстречался с Усманом бин Аффаном, да будет доволен им Аллах, и предложил ему в жёны Хафсу, сказав: ”Если хочешь, я выдам за тебя Хафсу бинт Умар”. Он ответил: ”Я подумаю над этим”. И я ждал несколько дней, а потом он встретил меня и сказал: ”Я решил, что не стану жениться сейчас”. А через некоторое время я встретил Абу Бакра ас-Сиддика, да будет доволен им Аллах, и сказал ему: ”Если хочешь, я выдам за тебя Хафсу бинт Умар”—, однако Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, промолчал и вообще ничего не сказал мне в ответ, и я рассердился на него ещё больше, чем на Усмана, а ещё через несколько дней к ней посватался пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и я выдал её замуж за него. А потом меня встретил Абу Бакр и сказал: ”Ты, наверное, рассердился на меня после того, как предложил мне в жёны Хафсу, а я ничего не ответил тебе”. Я сказал: ”Да!” Тогда он сказал: ”Я знал о том, что о ней упоминал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и только это помешало мне ответить на твоё предложение. Я никак не мог выдать тайну посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, а если бы пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отказался от неё, то я обязательно взял бы её сам!””

Однако способностью хранить тайну отличались не только мужчины из числа наших предшественников, но также женщины и дети, которые в полной мере восприняли руководство ислама, в результате чего их сердца и умы были озарены его ярким светом. Свидетельство этому мы можем обнаружить в хадисе, переданном имамом Муслимом со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, который сказал: “Однажды, когда я был занят игрой с другими мальчиками39, ко мне подошёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который приветст­вовал нас и отправил меня с одним поручением. Из-за этого я поздно вернулся к матери, а когда я пришёл домой, она спросила: ”Почему ты задержался?” Я ответил: ”Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, дал мне поручение”. Она спросила: ”А что ему было нужно?” Я ответил: ”Это тайна”. Тогда она сказала мне: “Никому не выдавай тайны посланника Аллаха, !””

Получилось? Не спешите верить привычным мыслям. Часто, очевидные ответы - это начальная точка замкнутого круга, повторения ситуаций. А вот как вырваться из этого пространства - это секрет. Ваш секрет!

Приглашаем Вас познакомиться со своими тайнами.
Как дешифратор Ваших секретов будем использовать ключ - метод "системное моделирование энергоинформационных процессов по Зелинскому А.В."

И на этом все. В голове абсолютная пустота. Что за вздор! То есть, конечно, Коннор — настоящее чудо. И в нем так много хорошего. Начиная хотя бы с… его длинных ног. Да. И широких плеч. Не говоря уж о том, как он ухаживал за мной, когда я свалилась с гриппом. Многие ли бойфренды отважились бы на такое? Вот именно.

Я такая счастливая! Да, мне повезло. Правда-правда.

Я прячу телефон, наскоро приглаживаю волосы и смотрю на часы за стойкой бара. До вылета сорок минут. Не так уж и много. Нервные окончания зудят, как миллионы крохотных насекомых, и я наспех глотаю остатки водки с тоником.

— Все будет хорошо, — повторяю я себе в тысячный раз. — Все будет прекрасно.

Мне нечего опасаться. Просто… просто… Ладно, скажу честно: я перепугана до смерти.

16. Я боюсь летать.

Этого я никогда никому не говорила. Уж очень, жалко звучит. То есть это вовсе никакая не фобия или что-то вроде того. Мне не становится плохо в самолете, но… при всех остальных равных условиях я предпочла бы остаться на земле.

Раньше со мной такого не было, но за последние несколько лет я постепенно распустилась. Хотя знаю, что это совершенная глупость. Сотни и сотни людей летают ежедневно, и это даже безопаснее, чем просто лежать в постели. У вас меньше шансов разбиться, чем… чем найти в Лондоне мужчину, и тому подобное.

Но все же мне это не нравится.

Может, не помешало бы попросить еще водки с тоником?

К тому времени как объявляют мой рейс, я успела повторить заказ дважды и теперь смотрю на мир куда оптимистичнее. Конечно, Лиззи права. По крайней мере я произвела впечатление, так ведь? По крайней мере они меня запомнили.

Направляясь на посадку с портфелем в руках, я снова чувствую себя почти уверенной, удачливой бизнес-леди. По пути ловлю улыбки встречных, и сама широко улыбаюсь, ощущая теплый прилив дружелюбия. Вот видите, мир действительно не так уж плох. Главное — позитивный взгляд на вещи. В жизни все случается, верно? Никогда не знаешь, что ждет за углом.

Я подхожу к самолету, и у входа, собирая посадочные талоны, стоит стюардесса с косой. Это она недавно сидела в баре.

— Еще раз привет! — улыбаюсь я. — Вот это совпадение!

Стюардесса смотрит на меня как на помешанную.

— Привет. Э…

— Что?

Почему у нее такой сконфуженный вид?

— Простите… разве вы не заметили?

Она смущенно показывает на мою грудь.

— Что там? — вежливо спрашиваю я, опускаю глаза и в ужасе застываю.

Шелковая блузка каким-то образом расстегнулась, пока я шла по залу. Сразу три пуговицы! Края разошлись, в них выглядывает лифчик. Мой розовый кружевной лифчик. Тот самый, который немного полинял после стирки.

Так вот почему все мне улыбались! Не потому, что мир прекрасен, а потому что я — Женщина В Линялом Розовом Лифчике.

— Спасибо, — бормочу я, неуклюже возясь с пуговицами. Лицо горит от стыда и унижения.

— Сегодня не ваш день, верно? — сочувственно спрашивает стюардесса, протягивая руку за посадочным талоном. — Простите, я случайно подслушала ваш разговор.

— Все тип-топ, — бормочу я, выдавливая улыбку. — И вы правы, это не самый счастливый день в моей жизни.

— Вот что, — тихо говорит она, — не хотите место получше?

— Это как? — тупо переспрашиваю я.

— Все очень просто. Вы заслужили небольшую передышку.

— Правда? Но… не можете же вы вот так просто пересаживать людей?

— Можем. Если есть свободные места. Мы предпочитаем об этом не распространяться. Да и полет такой короткий. — Она заговорщически подмигивает и шепчет: — Только никому не рассказывайте, ладно?

Она ведет меня в передний салон и указывает на большое широкое удобное кресло. Мне еще в жизни ничего не улучшали! Поверить невозможно, что она действительно пустила меня сюда!

— Это первый класс? — интересуюсь я, жадно впитывая атмосферу ненавязчивой роскоши. Справа от меня мужчина в дорогом костюме, что-то печатает на лэп-топе, две пожилые женщины в углу надувают подушки.

— Бизнес-класс. На этом рейсе нет первого класса, — говорит стюардесса уже обычным голосом. — Вам удобно?

— Лучше не бывает! Огромное вам спасибо.

— Без проблем.

Она снова улыбается и отходит. Я заталкиваю портфель под переднее сиденье.

Вот это да! Уж повезло так повезло. Удобные сиденья, подставки под ноги и все такое! «Похоже, меня ждет приятное путешествие, от начала и до конца», — говорю я себе, как ни в чем не бывало застегивая ремень и пытаясь игнорировать неприятное щекочущее ощущение в животе.

— Хотите шампанского?

Это новая приятельница-стюардесса лучезарно улыбается мне.

— С удовольствием. И еще раз спасибо, — киваю я.

— А для вас, сэр? Шампанского?

Мой сосед даже не поднял глаза. На нем джинсы и старый свитер, и он упорно смотрит в окно. И только когда, отвечая, поворачивается, я успеваю рассмотреть темные глаза, недельную щетину и глубокую морщину на лбу.

— Нет, спасибо. Только бренди. Спасибо, — отвечает он сухо, с американским акцентом. Я уже хочу вежливо осведомиться, откуда он родом, но сосед тут же отворачивается и снова таращится в окно.


10
3.Какие цвета вы предпочитаете в своей комнате? А) Голубой. - 2 балла Б) Желтый. - 5 баллов В) Красный. - 6 баллов.


11
4.В туристической поездке вам кто-то понравился, как вы поступите? А) Попрошу, чтобы нас познакомили. - 6 баллов Б) Попробую заговорить. - 8 баллов В) Попрошу о какой-нибудь помощи. - 4 балла

Квартира двухкомнатная,  от обычной ее отличает большая
ванная комната.

Меня снова кормили. Здесь, вообще, я посмеивалась открыто. Блюда
следующие: зеленый борщ, гречневая каша, котлеты. Компота не было.
Все готовил сам. Я съела надежный сухарик с сыром. Он отобедал
плотно. Я не скрываю, что рассказала об этом подруге. И вот ее
комментарий: борщ, каша, котлета – хороший признак. Большинство и
этого не дадут.

Еще были конфеты. Сама взяла. Мужчины глубоко убеждены, что
женщину расслабляет только алкоголь. Ни нежные слова, ни сладкие
комплименты и ни томный взгляд, а именно крепкие напитки. Поэтому
мне предложили выпить вино на выбор. Выбор я должна была сделать из
двух картонных коробок, в которых содержались пахнущая алкоголем
жидкость. Одно называлось «Изабелла». Я выросла в винном крае, у
нас только ленивый не делает вино. А сорт винограда «Изабелла» на
каждой арке в любом дворе. Внутри меня такой хохот, что я уже еле
сдерживалась. Мне налили из коробки розовой жидкости, содержащей
спирт. Дрянь редкая. Но я пью, потому что невозможно не признать
правоту мужчин на счет алкоголя в данном случае.

Кстати, он не пил. Зато поведал мне печальную историю о своих
зубах и детской болезни

- СБОР УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА,
в 14.00,
выход из ст.м. «Советская», возле ювелирного магазина «Чарівниця.»

да, я могила... ты ж меня знаешь))) не кому )
-------
мужчина отлично хранит чужие секреты, свои бывает рассказывает...
а женщина наоборот ))))

Теперь, когда тайна Волшебного Мира Башмачков вам известна, хорошенько запомните.

Открыть ее вы можете только самому настоящему другу. Такому другу, который совершенно точно умеет хранить тайны.

И обязательно заставьте его это.


(голосов:0)
Похожие статьи:
:)

Среди законов Всевышнего Аллаха в этом мире то, что все рабы Аллаха подвержены грехам и никто не защищен от этого, кроме пророков и посланников, да благословит их всех Аллах и приветствует. Говорит пророк мир ему: "Все дети Адама грешны и лучшие из грешников - кающиеся". (Ахмад, Тирмизи, Ибн Маджа, Аль-Хаким) Также пророк говорит: "Клянусь тем, в чьих руках моя душа, если бы вы не грешили, то Аллах уничтожил бы вас и создал бы другой народ, которые бы грешили и просили бы прощения у Аллаха, а Аллах прощал бы им". (Муслим)


Судный час не наступит до тех пор, пока не сра­зят­ся две огромные армии, которые по­не­сут боль­шие потери и при этом будут ис­по­ве­до­вать од­ну и ту же веру; пока не по­явя­тся около трид­ца­ти лже­цов, каждый из ко­то­рых будет на­зы­вать се­бя по­слан­ни­ком Аллаха; пока Аллах не под­ни­мет от лю­дей (не исчезнет) религиозное зна­ние; пока не учас­тят­ся землетрясения; пока не ус­ко­рит­ся вре­мя; по­ка не появится смута (ис­пы­та­ния); пока не учас­тят­ся убийства; пока вы не станете ку­пать­ся в роскоши, потому что ва­ше­го бо­гат­ства бу­дет на­столь­ко мно­го, что хо­зя­ин имущества бу­дет бес­по­ко­ить­ся из-за то­го, что ни­кто не при­ни­мает его по­жер­тво­ва­ний, а ког­да он попытается раз­дать ми­лос­тыню, то ему ответят: «Я не нуж­даюсь в этом»; пока люди не станут сос­тязаться в стро­итель­стве высоких до­мов; пока проходящий ми­мо могилы человек не скажет: «Лучше бы я ока­зал­ся на его мес­те»; и пока солнце не взой­дёт с запада. А когда оно взойдет, люди увидят это и уве­ру­ют все как один, но им эта вера не по­мо­жет.


ВопросыМОЖНО ЛИ ЖЕНЩИНЕ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ЧЕРНОЙ ХНОЙ?

Можно ли стричь волосы жене; красить волосы черной хной, если муж разрешает? (ОАЭ, Дубай)ВОПРОС:
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!ОТВЕТ:
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

1) В принципе, женщине можно красить волосы, если используемые цвета не делают ее похожей на фривольную или аморальную особу. Также цвет окраски не должен быть совсем черным.


Комментарии к статье Вы умеете хранить тайны:
loading...
Загрузка...


2015-2016