Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Переходный возраст у девочек

Подросток играет в телефонеПереходный возраст у девочек или пубертат – это умственное и физическое взросление ребенка, благодаря которому он становится личностью. Переходный период, начинается примерно с 10 лет и обычно длиться 6-7 лет. Организм под действием гормонов изменяется, а вместе с этим происходит деформация формы тела, роста, меняется работа половых органов, а также функционирование кожных покровов (возникает рост волос). Со временем переходный возраст у девочек сопровождается изменениями взглядов на происходящее вокруг, отношения к себе и другим. На изменения, происходящие в переходном возрасте, в первую очередь влияют гормоны.

Нет проблем? Оставь косметику до лучших времен!

Если у тебя нет никаких проблем с кожей (нет прыщей, черных точек, и т.д.), не рекомендуем тебе начинать пользоваться тональным кремом, BB-cream’ом, поскольку ты можешь спровоцировать появление таких проблем неправильным подбором косметики, а также неправильным уходом за кожей после использования этих продуктов. Если же проблема прыщей у тебя есть, тогда постарайся вылечить прыщи, а не просто их замазывать.

Тем не менее, мнения у многих из них расходятся. Одни полагают, что ребенок должен сесть самостоятельно, другие считают, что это можно делать не ранее шестимесячного возраста. Некоторые родители отталкиваются только от своих личных догадок и предположений, что рождает множество мифов. Наиболее популярным заблуждением считается то, что если девочку сажать ранее пяти месяцев, у нее будет загиб матки, что в свою очередь окажет влияние на ее детородные способности. В действительности, раннее присаживание девочек и загиб матки не имеют ничего общего.

Такие ситуации могут свидетельствовать о достаточно серьезных отклонениях:

  • нарушение гормонального фона и эндокринные заболевания;
  • наличие воспалительных процессов.

Ранняя менструация

Но если уж малышка даже при таких условиях научится садиться сама, без помощи бортиков кроватки или рук родителей, ранее шестимесячного возраста, во сколько сажают девочек обычно, препятствовать ребенку уже не стоит.

Когда начинают сажать девочек в ходунки или прыгунки?

Хобби должно быть у каждой девочки (вязание,вышивание,изготовление поделок своими руками). Любимое дело дает вдохновение, а его результатами можно похвастаться в кругу друзей. Следите за тем, чтобы дочка правильно воспринимала все плюсы и минусы своей внешности, не преувеличивала проблемы.

Многим девушкам достаточно сложно справиться со своими эмоциями, потому как с наступлением половой зрелости также возникает невероятное сексуальное желание. Хочется изведать много нового и стать взрослой. Но на самом деле вполне реально отнестись к партнерам избирательно и предотвратить неприятность, если думать о возможных последствиях.

В первую очередь постарайтесь переждать первое время, когда вы будете в состоянии острой влюбленности, ведь думать в таком случае очень сложно. Когда точно поймете, что этот человек вам нравится даже с его недостатками, то можете задуматься о сексе. Подумайте о том, к каким последствиям могут привести беспорядочные половые связи, ведь минуты удовольствия могут обернуться незапланированной беременностью или серьезным заболеванием.

Физиология. У неподготовленной маленькой леди первая менструация может вызвать потрясение. Девочка может не знать, как вести себя в такой ситуации, ведь реклама прокладок не дает полной информации о самом процессе.

Ловушки. Растерянность, непонимание, как относиться к себе новой, и в итоге — раздражительность, агрессивность, неадекватность реакций.

Что делать родителям. Объяснить суть физиологических изменений и их уникальность. Первобытные люди полагали, что менструирующая женщина способна прекращать ливни и грозы, прерывать жизнь гусениц оливковой рощи и лечить припадки эпилепсии и мигрени. В общем, ценили.

Alena: Моей 15 через неделю будет - рост 170 вес 46. На диетах никогда не сидели, да и тренер наша это не приветствует. В группе дети разные, но резких скачков роста ни у кого не было, кто с детства был миниатюрным, тот таким и остался, а кто был сразу повыше и сейчас выше среднего... так что на собственном опыте убедились, что ХГ рост не тормозит, а вот половое развитие - года на 2 точно.... школьные подружки выглядят явно взрослее, да и интересы у них уже больше к мальчикам Наблюдая соревнования старших кмс вижу, что большая часть девочек к 15-16 годам сильно округляется, причем предугадать это не реально.

беста: evy пишет: а вот как раз предлагаю поразмышлять, дорогие форумчане у кого детки уже подросли поделитесь - кто может был в возрасте 7 лет пышечкой, а к 12 годам стала балеринкой с длиннющими ногами, и, наоборот, в детстве сама "перспектива гимнастики", а к 12-14 " а не пора бы вам ...?" каких только историй нет в мире! одна выросла до 150 и такой и осталась; другая была не очень пропорциональной , а потом ноги стали длинными как ходули, была худая -стала толстой, была толстой - стала худой. Если в балет набирает комиссия из 15 чел, которые видали перевидали девочек 10-11 лет, часами замеряют и вычисляют наследственность и даже они вынуждены отсеивать "некондицию" ,потому что ошибаются ведь жизнь не предсказуема. Все мамы девочек высоких надеются,что они остановятся, все мамы малышек жаждят, что после 13 они вырастут. Мамы средних детей не мучаются этим вопросом. Значит самое главное надежда идеальный рост для гимнастики и балета 167-177. Выше -страшно, ниже - грустно

Обычно месячные у девочек могут начаться в возрасте 12-13 лет. Каждая девушка имеет свой возраст полового созревания. На него влияет наследственность. То есть у девочки месячные начнутся в том же возрасте, что и у, ее мамы или бабушки. Если первая менструация начинается до 9 лет или же позже 14-15 лет, нужно провести обследование, поскольку отклонения могут свидетельствовать о наличии разных заболеваний мочеполовой системы, нарушении развития организма. Длительность первых месячных может составлять от 3 до 7 дней, а цикл составляет 28-30 дней. Впоследствии продолжительность цикла в любом возрасте может составлять от 21 до 35 дней. В течение первого года месячные у девушек зачастую бывают не регулярными, однако после того, как цикл установится, любые нарушения являются поводом для визита к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Мечтаете о том, как привлечь внимание к собственной персоне? Или наоборот, не знаете, как избавиться от непристойных предложений? Проверьте, какое впечатление вы производите на мужчин и получите ответы на эти вопросы, пройдя наш тест с легким эротическим уклоном.


Причины более позднего присаживания девочек

Лучший ответ


Физиологическая готовность сидеть самостоятельно наступает у малышей в возрасте около шести месяцев. Но каждый ребенок индивидуален, поэтому со скольки месяцев сажают девочек — зависит и от конкретного ребенка. Одна девочка может научиться сидеть самостоятельно уже в пять месяцев, а другая — только в семь-восемь.


perv_mens_y_devo4_1

Все больше новых вопросов: как перейти от прокладок к тампонам, как ввести свой первый тампон, что делать, если месячные идут больше положенного, из-за чего бывают боли во время месячных, как выглядит нормальный менструальный цикл и многое другое. Именно поэтому мы решили посвятить этому наш материал и использовать в нем самые актуальные вопросы, которые нам задают в разделе Советы он-лайн.


Комментарии к статье Девочки В каком возрасте:
loading...
Загрузка...


2015-2016