Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? |

Всем привет! В данной статье я бы хотел ответить на вопрос: «Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?». У парня может быть девушка, с которой он просто общается, но кто она для него:  друг, знакомая, а может будущая любовница?smile У девушки также могут быть мужчины, с которыми она поддерживает близкие отношения, но не знает, кто эти парни для нее на самом деле. В любом случае, данная статья будет полезна, как для мужчины, так и для женщины, в ней я дам окончательный ответ на вопрос: «Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?».

дружба между мужчиной и женщиной

Понятие термина «дружба»

Тема реальности дружеских взаимоотношений между девушкой и парнем характеризуется выражением «сколько людей, столько и мнений». Действительно, вопрос это весьма спорный. Кто-то уверен, что дружба между представителями противоположного пола совершенно невозможна, и подкрепляет свое мнение примерами из личной жизни; другие утверждают, что такие отношения не просто возможны, а вполне существуют, приводя в пользу этого мнения веские доказательства.

У женщин же, как известно, столь однозначного «индикатора» сексуальной привлекательности парня или мужчины нет, поэтому они, бедные, и мучаются в догадках, изводят самих себя и своих подруг вечно насущным вопросом «Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?»

Чего греха таить, я в молодости, лет так 4-10 тому назад тоже свято, причем непокобелимо верила в существование настоящей дружбы между мужчинами и женщинами. Более того, у меня было два таких «друга», один из которых настойчиво предлагал съездить в Париж на Новый год, дарил конфеты, намекал на семью и прочее, в результате я «сдалась» на радость победителя на 6-том году его ненавязчивых ухаживаний и зря — он оказался обычным пикапером, любителем «свободных» отношений, а рассказы о семье, детях, использовал лишь как последнее средство затащить меня в постель.

Ю.К.: Конечно. Природе не прикажешь. По идее влюбленность может быть и с двух сторон, и некоторые вещи могут быть совершенно неосознанными. За дружбу и уважение у нас отвечает в большей степени сознание, и оно закладывает некоторые вещи, как: «Нет, я решил побыть один», или девушка говорит: «Я сейчас нахожусь в поиске». При этом у неё в душе может еще жить воспоминание о каком-то конкретном человеке, но душа уже просит нового объекта. И когда появляется новый безобидный объект, который к ней  уважительно относится, понимает ее, то у женщины начинает складываться некое внутреннее ощущение и желание той самой влюблённости.

Кроме этого, друзья не могут не нравится друг другу внешне. Друзья — это люди, с которыми мы неосознанно сошлись интересами, взглядами на жизнь, темпераментом или подходом к жизни.

***

Ирина Удилова – психологИрина Удилова – психолог и тренер GRC (Екатеринбург)

Да. Однако важно учесть, что существует она в том случае, если знание об этом есть как у мужчины, так и у женщины (знание в личном опыте).

Порой под маской дружбы скрываются глубокие чувства.

Дружба и любовь часто идут рука об руку. Известно немало случаев, когда дружба перерастала в любовь. Пара людей долгое время общаются, имеют похожие интересы, делятся радостями и горестями, помогают советом друг другу, проводят много времени вместе… И вот однажды они понимают, что не представляют свою жизнь без этого самого друга. Складывается счастливый брак двух близких сердец. Это вовсе не значит, что искренних дружеских взаимоотношений не было. Были, но трансформировались в другое большое чувство. Кстати, на этом дружба вовсе не заканчивается, а приумножается и расцветает, подкрепляясь любовью. Что ж и такой вариант развития событий далеко не исключение.

Дружба может перерасти в брак, а вот брак в дружбу – очень редко.

Например, муж – ученый, жена у него – домохозяйка, а на работе есть женщина-коллега, которая, так же как и он, увлечена этой работой. И если она становится каким-то особенным человеком в его жизни, хотя бы даже только в отношениях по работе, то от этого надо сразу же убегать, потому что, скорее всего, это кончится плохо. Увлеченность чем-то склонна перерастать в увлеченность друг другом. Поэтому если вы замужем или женаты, то я вам советую дружить со своим мужем или женой или с людьми одного с вами пола. Возможно дружить компанией, но никого при этом не выделяя.

«Я долго узнавала его, и Паша оказался в сотни раз лучше, чем мне казалось в начале. Мы проводим много времени вместе: ходим в клубы, гуляем по улицам, ночи напролет говорим по телефону, пьем, шутим, скучаем, жалеем друг друга. А можем просто помолчать вместе, быть дома (у него или у меня) и заниматься своими делами. Мы даже иногда говорим одинаковыми фразами! Паша всегда рядом, когда мне это действительно нужно. Помню, как он примчался вытаскивать из меня клеща, потому что я рыдала от ужаса. А когда я сломала палец, он всю ночь провел со мной в больнице. Наша дружба самодостаточна. Мы так дорожим нашей душевной близостью, что просто не можем разрушить ее сексуальной связью. Я люблю рассказывать Паше о своих успехах, потому что знаю, что он точно порадуется за меня, без извечной женской зависти. И часто думаю: а вот Паша бы понял… Сейчас говорю это и понимаю: как же мне повезло найти настоящего друга!»

Павел, 33 года, фоторедактор

«Кажется, первый раз мы встретились на какой-то вечеринке. Но по-настоящему подружились, только когда начали вместе работать. В то время у каждого из нас уже были свои романы, поэтому с первых минут мы поняли, что хотим быть именно друзьями. Мы просто не нуждались в сексуальных отношениях, поэтому ничто не мешало нам общаться. Наша дружба сложилась из общих интересов и взглядов, какого-то общего восприятия действительности, взгляда на жизнь. Ксюша очень мудрая девушка. Она поддерживает меня в таких ситуациях, в которых надеяться на друзей-мужчин просто невозможно. А еще у нее совершенно изумительное чувство юмора, которым и многие мужчины похвастаться не могут. И при этом она умеет мыслить конструктивно… Разве можно желать большего от друга?»

3. Безумная любовь заканчивается крепкой дружбой.

4. Дружба только в рамках общих интересов – например, совместные походы на выставки.

5. Дружба преподавателя и студента.

6. Дружба с женой лучшего друга.


Дружба — это чувство безграничного доверия к другому человеку. Это безусловная и глубокая вера в него, это взаимопонимание и взаимное принятие другого таким, какой он есть.

Это чувство может возникнуть между кем угодно — родителем и ребёнком, братом и сестрой, коллегами по работе, подругами по интересам. Вне зависимости от пола, возраста и социального статуса.
И во всех этих случаях дружба — основа любви. И в случае отношений между мужчиной и женщиной — тоже. Просто здесь есть одно «маленькое» дополнение под названием сексуальное влечение. А в однополой дружбе или любви между родственниками его нет.

Дружба — основа любой любви. Любовь — это взаимообмен чувствами. Секс — вид такого взаимообмена между мужчиной и женщиной.

И нет никакого противоречия, если речь идёт о настоящей дружбе. Поэтому друзей не бывает много — много может быть приятелей, знакомых, просто хороших людей в окружении. Поэтому дружбу между мужчиной и женщиной, на самом деле, можно назвать любовью. А та условность, о которой написана эта статья и которую принято называть дружбой — иллюзия. Её попросту не существует.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Есть люди, убежденные, что представители сильного и слабого пола вполне могут дружить, особенно если их объединяют общие увлечения и цели. Однако, по мнению большинства, дружба между парнем и девушкой совершенно невозможна, ведь в итоге зарождается или обоюдная любовь, или же кто-то остается с безответными чувствами и разбитым сердцем. Попробуем выяснить, могут ли люди разного пола быть просто хорошими приятелями без намека на любовные отношения, или же дружба девушки и парня полностью противопоказана.



не перейдя грань личных отношений?
,что нет? А главное — как сохранить эту дружбу,то почему подавляющее большинство считает,Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? И если да

ВОПРОСЫ ПОЛА


Ксения

24) не может разобраться в чувствах к Ярославу. Они вместе ходят на выставки


есть ли дружба между мужчиной и женщиной

Судя по количеству исследований на эту тему, проблема межполовой дружбы волнует многих психологов и социологов. В недавней работе Linda Sapadin, психолога из Valley Stream, New York, автор полагает, что межполовая дружба нелегка, но и мужчина, и женщина от нее только выигрывают.


Комментарии к статье Бывает ли дружба между женщиной и мужчиной:
loading...
Загрузка...


2015-2016