Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Недорогой семейный отдых в 2015 году – куда едем отдыхать в кризис?

Каждый работающий человек с нетерпением ждет отпуска. Чтобы комфортно отдохнуть, восстановить силы, компенсировать психологические затраты на работе морем, пляжами и простым «ничегонеделанием». И если раньше самым популярным был вопрос – где отдохнуть, то в свете кризиса более уместным стал – где это сделать недорого.

Содержание статьи:

Недорогой отдых за границей для семьи в 2015 году – страны для дешевого семейного отдыха

Для начала стоит обратить внимание на горящие туры, предварительное бронирование (за несколько месяцев), на отдых в «семейных» гостиницах (можно существенно сэкономить), а также на автобусные туры (сразу несколько стран с минимальными затратами). Словом, было бы желание, а варианты найдутся.

Запрет на продажу туров не испугал тех, кто привык отдыхать самостоятельно. Специалисты сайтов бронирования авиабилетов пока не готовы сообщить о резком снижении интереса к Турции и Египту.

«Традиционно Турция считается летним и «пакетным» направлением, поэтому радикальных изменений в нашей статистике мы не видим, — говорит Янис Дзенис, эксперт Aviasales. — Все-таки интернет-путешественники ориентируются на другие сценарии отдыха, поэтому количество запросов осталось на прежнем уровне. Говорить об альтернативах пока рано. Сегодня в Анталье +14, едва ли зиму можно назвать привлекательным сезоном здесь, а до лета еще многое может произойти».

♦ Для того, чтобы определиться, где лучше отдохнуть на море, посмотрите на какое время года выпадает ваш тур? Известно, что самые популярные курорты, куда лучше поехать летом, находятся на Средиземном и Чёрном морях, а зимой - это страны Юго-Восточной Азии, Красное море, Персидский залив.

♦ Необходимо решить, в каком составе вы поедете: это будет путешествие для двоих, или семейный отдых с детьми, или поездка большой шумной компанией.

♦ Выбор также будет зависеть от того, какой вид отдыха вас интересует? Это может быть тур с экскурсионной программой или просто пляжный отдых на море, а возможно и то и другое вместе. В первом случае стоит выбирать путевки в интересные, в историческом плане, города; во втором больше уделить внимание инфраструктуре отеля, подумать, какой набор услуг в отеле вам наиболее необходим; в третьем смотреть на морские курорты, расположенные недалеко от центров с достопримечательностями?

Для семей, которые ищут, где отдохнуть летом с ребенком, нужно учесть возраст ребенка: для маленьких детей не рекомендуются длительные перелеты и резкая смена климата. Средиземное и Черное море - пляжи, куда поехать с маленьким ребенком летом будет наиболее комфортно. Если с вами едут дети старшего возраста, то стоит обратить внимание на наличие детских миниклубов в отеле. В европейских курортах, где миниклубы почти отсутствуют, поинтересуйтесь, есть ли парки развлечений или аквапарки для ваших детишек в курортной зоне? При выборе экскурсионной поездки с ребенком, позаботьтесь о том, чтобы она не была слишком утомительной для него.

, курорты Италии и Испании - география, где отдохнуть летом и повеселиться огромна. о.Родос, греческий Болгария, Ибица, Майорка, КипрТем, кто желает, чтобы дневной пляжный отдых продолжался бурными вечеринками и мероприятиями, стоит выбрать отель, расположенный недалеко от курортного центра. Традиционно, местами куда лучше поехать отдыхать молодежи считаются европейские курорты, из-за их инфраструктуры:

Куда поехать отдыхать летом 2015 года

Это не те круизы из далеких девяностых, когда пароход дымит трубой, все знакомые широкие лица с чуть сутулыми шеями под тяжестью золота плюс «звезды эстрады» во главе с чудаком гонящим анекдоты с нафталином про то какие американцы тупые.
Нет, на современных лайнерахсовременные круизы с кучей ресторанов, развлечений, с системами кондиционирования и безопасности — это небольшой город с отелями на любой кошелёк — хочешь каюту с роялем? Нет проблем. Хочешь экономный вариант — получи каюту без окна, но все равно в море ночью ничего не видно…

Изучение иностранных языков и образование за границей

Сергей, 31 год, торговый представитель, и Елена, 28 лет, домохозяйка:

«В Краснодаре мы живем недавно, приехали сюда из Якутии. Там обычно был отдых на природе: у реки, в лесу. Этим летом хотели бы с ребенком и родителями съездить в Крым дней на десять. Где остановимся, еще не выбрали: в пансионате или в съемном доме».

Анна, 20 лет, и София, 22 года, студентки:

Анна: «В этом году, как обычно, поеду на море. Возможно, в Турцию или Египет, куда не надо делать визу и можно найти недорогие путевки. По времени это будет конец июля-август, когда нет учебы. На нашем побережье тоже интересно – сюда приезжает отдыхать много молодежи, например, в Геленджик и Сочи. Кстати, многие мои сокурсники ездят в Анапу».

Когда поехать в ОАЭ

Лучшее время – с ноября по апрель, когда не так жарко.

Когда поехать в Оман

Климат в Омане тропический, жаркий. Город Маскат имеет репутацию самого жаркого города в мире. Средняя температура июня в нем более 32` C. Особенно изнуряющей жара бывает в Омане весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали.

Когда поехать в Перу

Пиковый туристический сезон приходится на летние месяцы с июня по август, когда в горах стоит сухая и не слишком жаркая погода. В принципе, по Андам можно путешествовать в любое время года, однако зимой туристические тропы часто становятся непроходимыми из-за грязи и многочисленных оползней. Зимние месяцы – хорошее время для поездки на побережье; в джунглях Амазонки, это, наоборот – самый влажный сезон.

Когда поехать в Польшу

Туристический сезон – с мая по сентябрь с пиком в июле-августе. В это время пляжи Балтийского моря переполнены. Лучшее время для визита с середины мая по июнь – летом и с сентября по середину октября – осенью.

Когда поехать в Португалию

Португалия – страна с самым большим в Европе количеством солнечных дней. Лето здесь рано начинается и поздно заканчивается. Климат в Португалии мягкий, без резких колебаний температуры. На севере преобладает морской климат, обусловленный Гольфстримом, на юге – теплый и сухой.

Когда поехать в Румынию

Май и июнь, а также сентябрь и октябрь – лучшие месяцы для хорошего отдыха. В Румынии резкие зимы, весь туризм сосредоточен на лыжных курортах. В горах снег лежит до середины мая, и следующий сезон не начинается всерьез до июня. Курорты по побережью Черного моря начинают заполняться в конце июня и остаются переполненными до середины августа.

Когда поехать на Сейшелы

Для многих Турция всегда была страной «тюленьего» отдыха у бассейна или на отельном пляже. Но в кризисные времена Турция становится одним из мест, куда поехать отдыхать за границу могут и те, для кого отпуск – это настоящее путешествие, насыщенное и разнообразное. Ведь Турция – очень интересная страна, если выйти за пределы олинклюзива. Вы видели, какие в Турции горы? А водопады? А древние города? Если нет, то пришло время открыть для себя эту удивительную страну! Попасть в Турцию можно не только по пакетному туру: можно найти дешевые авиабилеты из Москвы в Анталью долларов за 400-500 на двоих туда-обратно, отель же снять на месте либо найти через сайт Booking.com или систему Hotellook.

Подробнее о самостоятельном путешествии в Турцию — в наших статьях:

Кроме того, цены в Турции для россиян очень даже приемлемые. Ведь курс турецкой лиры, как и рубля, за последнее время тоже сильно упал. Поэтому если в том же Таиланде в переводе на рубли цены выросли вдвое, то в Турции — процентов на 30. Чем не аргумент в пользу Турции при ответе на вопрос «Куда поехать отдыхать за границу при нынешнем курсе рубля?»

В Турции все включено: не только еда и выпивка, но и прекрасная природа, теплое море и богатая история. Поэтому Анталия – одно из тех мест, куда поехать отдыхать за границу при нынешнем курсе рубля очень даже стоит.

3. Крейсер "Аврора". Несомненно, именно этот знаменитый корабль российского флота, является символом Санкт-Петербурга. В его музейной экспозиции находятся подлинные документы, фотографии и награды членов экипажа, флаги и знамена корабля, всевозможные правительственные подарки, а так же подарки военных и общественных организаций.

4. Музей железнодорожной техники В. Чубарова обязателен для посещения родителей с сыновьями. Под открытым небом, на настоящих рельсах собраны всевозможные отечественные и зарубежные паровозы. Все экспонаты можно трогать руками, на некоторые из них разрешено подниматься и осматривать их внутренние помещения, что обязательно вызовет восторг у маленьких туристов (да и у взрослых тоже).


По ее словам, Марокко в последнее время становится все популярнее у россиян. В 2009 году здесь отдохнуло около 20 тыс. россиян, в 2010 году — уже более 33 тыс. В отличие от Египта и Израиля, в Марокко едут в основном только летом — на атлантические курорты в Агадир и в экскурсионные туры по стране.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Обзор лучших курортов Египта, на которые стоит покупать тур в этом году.

Где лучше отдыхать в Египте

Рассказывать обо всех преимуществах отдыха в Таиланде излишне. Европейским путешественникам об этой азиатской стране известно достаточно хорошо. Туристический сезон здесь не прекращается ни на день, единственное, на календарное лето приходится период сильных дождей, и лучше планировать поездку на период с ноября по март. Но у этого правила есть исключения.



Где отдохнуть недорого на мореКуда поехать с ребенкомГде отдохнуть летом с ребенкомГде отдохнуть с детьмиГде отдохнуть летом, зимой, осенью, веснойОтдохнуть на мореКуда поехать отдыхатьГде отдохнуть

Где летом отдохнуть с ребенком

загрузка...



До 4-х лет педиатры крайне неодобрительно относятся к дальним перелетам детей и резкой смене климатических условий для них. Это является чрезмерной нагрузкой для ребенка и, в отличие от родителей, детский организм будет не отдыхать, а что есть силы изыскивать ресурсы на акклиматизацию, привыкание к новой воде, пище и режиму дня. На такую адаптацию к новому месту уходит не менее месяца. Обратите внимание: это минимальный период, в течение которого возможны слабость, повышение температуры, снижение аппетита, насморк, кашель, что вряд ли добавит приятных впечатлений не только детям, но и их родителям. Потому, предлагаем несколько отвлечься от жарких и экзотических стран, а рассмотреть места со схожим с нашим климатом.


Отдых в Турции с детьми. Анталья

Турция!? Прямо перед самым отпуском, находясь в предвкушении и бурных фантазиях об отдыхе, мы часто задаем себе вопрос — может рвануть на море в Турцию? Столько о ней мнений и отзывов — позитивных и не очень. Но, как говориться, на вкус и цвет товаришей нет. Поэтому будем знакомиться с Турцией самостоятельно?


Комментарии к статье Куда поедем отдыхать в этом году:
loading...
Загрузка...


2015-2016