Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

10 важнейших отличий. Здоровье женщины

Содержание:

Физиологические различия мужчин и женщин не ограничиваются половой системой. Оказывается, восприятие цвета и запахов, способность видеть в темноте и оставаться трезвыми после поглощения энного количества алкогольных напитков — все это различается у нас довольно сильно. Но давайте по порядку.

Мужчины и женщины: 10 важнейших отличий

К содержанию

1. Мозг.

Мужчина, как правило, может сосредоточиться на решении только одной задачи, тогда как женщины чаще всего решают несколько задач одновременно. Причина в устройстве мозга: у женщин больше нейронных волокон, соединяющих правое и левое полушария. В отличие от мужчин, у женщин языковые центры находятся в обоих полушариях — поэтому нам легче даются языки. Зато соревноваться с мужчинами в пространственной ориентации просто бесполезно — тут они лидируют с огромным отрывом.

К содержанию

2. Гибкость и осанка.

У женщин более гибкая шея. Поэтому, чтобы обернуться назад, нам нужно повернуть только голову, а мужчинам — весь корпус целиком.

К содержанию

3. Кожа.

Мужчин не зря называют толстокожими: кожа у них действительно значительно толще, чем у женщин, поэтому на ней меньше видны морщины. При этом женская кожа еще и стареет раньше. Этот процесс напрямую связан с возрастными изменениями: после 35 лет в организме снижается выработка гормона эстрогена, который оказывает влияние на продуцирование коллагена. Вот почему дорогие кремы от морщин и постоянные визиты к косметологу — не роскошь, а жизненная необходимость!

Мужчины и женщины: 10 важнейших отличий

Корни этих отличий лежат в далеком прошлом, когда люди занимались охотой и собирательством, и когда мужчине, который руководил добычей мяса, необходимо было обладать всеми этими чертами для успешной охоты. Что касается тестов по восприятию трехмерных объектов, то мальчики проявили свои пространственные способности гораздо лучше девочек (4:1), при этом лучший результат у девочек равнялся худшему у мальчиков.

Мужской мозг запрограммирован эффективно сосредотачиваться на одной вещи за один раз, в то время как женский мозг приспособлен работать в многозадачном режиме. Причиной этого может быть тот факт, что нейронные волокна, соединяющие правое и левое полушария, гораздо в большем количестве содержатся у девочек.

9. Интеллект

Мужской мозг крупнее женского, в нем содержится на 4 процента больше клеток, и весит он на 100 граммов больше, чем женский мозг. Тем не менее, у каждого пола соотношение веса мозга с весом тела равное. Женский мозг более компактный, он более плотно "напичкан" нейронами. У женщин также регион мозга, ответственный за язык и за социальное взаимодействие, расположен в обоих полушариях, а не только в левом, как у мужчин. Хотя мужчины превосходят женщин по части пространственной навигации и геометрии, женщины по языковым способностям превосходят мужчин еще больше. Исследование восьмиклассников показало, что девочки опережают мальчиков в этом плане в соотношении 6:1.

эмоциональна

суров

отзывчива

решителен, склонен к риску

осторожна

уверен в себе

тревожна

агрессивен

сострадательна

предприимчив

исполнительна

активен

старательна

индивидуалист

коллективистка

замкнут

общительна

молчалив

разговорчива


Чтобы хоть немного выравнять шансы, природа отключает в каждой клетке женского тела одну Х-хромосому. Но около 19% генов все же избегают этого отключения, и женщина получает некоторые из Х-генов в двойном экземпляре. Многие из них связаны с развитием и работой мозга. Этим ученые объясняют тот факт, что психические расстройства, от аутизма до шизофрении, чаще затрагивают мужчин.


С другой стороны, женщины менее защищены от депрессии. По американским данным, на протяжении жизни 21,3% женщин и 12,7% мужчин хотя бы однажды переживают период серьезной депрессии. Такая разница между полами появляется к 13 годам: до этого возраста мальчики чуть более склонны к серьезной хандре, чем девочки.

Однажды художница Николь Холландер нарисовала такой маленький комикс: два персонажа с красными от мороза ушами стоят на улице в самый холодный день года. Один говорит: «Зачем мне шапка, мне холод нипочем». Второй: «Я не ношу шапки, она портит мне всю прическу». Кто из них мальчик, а кто — девочка? Ответ знает каждый.

Мужское и женское - два полюса, между которыми живем с вами мы, конкретные люди. Едва ли кто-то из мужчин воплощает в себе полностью Мужское, а какая женщина является только и полностью Женщиной, каждый человек сочетает в себе как маскулинные, так и феминные качества.


На чем основано чувство собственного достоинства у мужчины и у женщины? Различия между мужчинами и женщинами здесь невероятно огромные. Женщина — заметьте, я снова уступаю первое место женщинам — воспринимает себя, главным образом, в эстетических и моральных категориях. Она хочет быть красивой, доброй, создавать прекрасное, творить добро, и хочет, чтобы другие замечали это. А мужчины, особенно мужья, часто грубейшим образом разрушают в жене чувство собственного достоинства...

39. Температура мужского тела в среднем на 0,2 градуса выше, чем у женщин.

40. У мужчин сильнее развито левое полушарие, отвечающее за логическое мышление, у женщин — правое, отвечающее за эмоции и творчество.

41. Хронический гастрит и язву желудка мужчины зарабатывают в 2 раза чаще женщин.

42. Мужчины тяжелее переживают стресс и чаще страдают болезнями внутренних органов на нервной почве, потому что не отрабатывают стресс словесно, а загоняют его в себя.

43. В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит. Партнершу мужчины выбирают глазами. Слуховые и обонятельные анализаторы у мужчин развиты слабее. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи. Не случайны высказывания, что «мужчина любит глазами, а женщина — ушами».

44. Мужчины менее устойчивы к боли и к потере крови. Но на них лучше действуют любые обезболивающие препараты. Женские органы настолько связаны друг с другом, что боль в одном месте может усилить или вызвать боль в другом. Препараты, которые обезболивают мужчин, на женщин часто не действуют.Мужчины иногда способны терять чувствительность к боли в моменты активных физических усилий или находясь в стрессовых ситуациях.

45. Дальтонизм – в основном мужская особенность. В той или иной мере им страдают порядка 8% мужчин и всего лишь 1% женщин.

Исследования, проведенные в Великобритании, выявили связь численного превосходства мужчин среди ученых с интеллектуальными различиями мужчин и женщин. Они продемонстрировали, что для высоких уровней IQ, число мужчин, обладающих таким интеллектом, превосходит аналогичное число женщин. Так среди нескольких тысяч людей, задействованных в исследовании, мужчин с IQ уровня 125, характерного для очень умных людей, было в два раза больше, чем женщин. А мужчин с уровнем 155, что соответствует гениальности, было даже в 5,5 раз больше.[6][7][8]

9. У мужчин и женщин отличаются темпераменты. Мужчинам более характерен импульсивный тип темперамента – холерик. Женщины же чаще относятся к меланхолическому и сангвиническому типу темпераментов. Такой тип как флегматик обычно в равной степени характерен как мужчинам, так и женщинам.

Я не одобряю их, — признавалась сама девушка. Однажды она приняла подарок от поклонника — путевку на Крит. Побережье нежно закуталось в облачный вечер, Олег смотрел на закат и спрашивал, не заглядывая в глаза: «Ира, а что ты хочешь? Женщины хотят машину, квартиру, украшения, шубу… а что нужно тебе?». «Одесский завод детского питания», — пробормотала девушка, имитируя голос Сары из анекдотов об одесских евреях. «Он действительно хотел сделать тебе подарок, — удивлялась потом я, — почему ты опять все перевела в шутку?» — «А я не переводила… Нашим детям было бы полезным кушать пюре сразу с завода».

Пюре? Она бы готовила его сама. Через ситечко перетирала бы каждый фрукт. И рассказывала бы сказки на ночь. Гораздо дольше, чем составляла бы медиа-планы и маркетинговые стратегии. Потому что в каждой женщина есть иллюзия силы. Но каждая иллюзия — это лишь намек. А в намеках можно обойтись без переводчика.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Мужчины и женщины: 10 важнейших отличий

Два лагеря – мужской и женский – ведут постоянную захватывающую игру. Они то отдаляются друг от друга, не сумев понять противоположную «цивилизацию», то соединяются, восторженно переплетаясь. А все дело в несходстве взглядов и принципов, разном понимании мира, осознании в нем своего места. Рассмотрим подробней, чем отличается женское мировоззрение от мужского.


почему мужчины умнее женщин

Впервые за последние 100 лет ученые признали, что женщины — умнее мужчин.

Мы решили вставить свои пять копеек и поставить наконец-таки точку в этом непростом вопросе!

А судьи кто? Научный подход к вопросу кто умнее.

За последние 100 лет женщины догоняют мужчин по IQ. Если сто лет назад в большинстве стран женщины отставали от мужчин по общему интеллекту в среднем на 5 единиц, то постепенно разрыв уменьшался, и сегодня во многих странах женщины уже обгоняют мужчин по интеллекту (исследователь - профессор новозеландского Университета Отаго Джеймс Флинн).


Почему женщины живут дольше мужчин? Этот вопрос беспокоит как обычных представителей обоих полов, так и ученых со всего мира. Однозначного ответа нет. Существует несколько гипотез и предположений. Некоторые из них подтверждены статистическими данными и лабораторными цифрами. Для себя в качестве ответа на вопрос Вы можете принять любую понравившуюся теорию.


Комментарии к статье В чем отличие женщин и мужчин:
loading...
Загрузка...


2015-2016