Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как перестать бояться звонить | Здоровье


Каждый раз переживаешь, если предстоит разговор по телефону, а сделать деловой или просто важный звонок страшно? У нас есть советы, как перестать бояться звонить.

«Все, за чем начнешь отчаянно гоняться, обязательно от тебя ускользнет. Это правило остается справедливым, хоть про животных говори, хоть про любовников... хоть даже про деньги! Почему? Да потому что отчаяние в делах не помощник! Отчаяньем мы загоняем себя в штопор... Чем больше будешь нервничать, тем меньше получится!»

Именно так считает австралийский психолог Эндрю Мэтьюз, чья книга «Живи легко!» стала бестселлером. Судите сами - ее перевели на 35 языков и издали в 60 странах . Только на Woman.ru вы можете прочесть отрывки из нее прямо сейчас.

Советы:

Существует несколько указаний на то, что у вас есть чрезмерное желание всем понравиться:

Болезненное влечение к другому человеку проявляется в первую очередь в полной зависимости: вы не можете прожить без него ни дня, вам нужно видеть его, слышать, постоянно говорить с ним или о нем. О своих делах вы забываете совсем или выполняете свои обязанности спустя рукава, а если объект вашей страсти вас не замечает – готовы умереть от тоски и боли. Если вы испытываете вышеописанную гамму чувств – значит, вы в буквальном смысле слова – одержимы привязанностью и вам срочно нужна психологическая помощь.

Кто-то может возразить, что все подобные эмоции человек может испытывать, будучи просто сильно влюбленным в кого-то. Это заблуждение и любовь от привязанности отличается как небо от земли.

Но это не значит, что такой порядок вещей является окончательным и неизменным. Люди очень редко задумываются над следующей вещью: «почему вдруг мое счастье и удовлетворение намного важнее, чем счастье и удовлетворение другого человека?» Если бы они чаще об этом думали, то у них, на мой взгляд, появился бы шанс понять, что их «Я» не является самым важной вещью на свете, что чужие люди представляют собой разнообразные «Я», каждое из которых чего-то хочет также как вы, к чему-то стремится также как вы, страдает и радуется также как вы.

И это понимание должно открыть человеку путь к сопереживанию и эмпатии, которые позволят разделить чужую радость и глубже понимать чужое страдание. Это не просто какой-то моральный идеал, это способ перестать цепляться за собственные желания, как за самую важную вещь на свете и обрести независимость от этих желаний и от того факта, что не все желания мы сможем удовлетворить.

Чем больше человек считает свое «Я» самой важной вещью на свете, тем больше он страдает.

Внимание!

Упражнение:

Поэтому, когда вас в следующий раз охватит приступ зависти в отношении близкого вам человека, попытайтесь в уме поставить себя на место этого человека, осознайте его радость и удовлетворение по поводу какого-то большого приобретения, подумайте, какие чувства он сейчас испытывает. Представьте, как он въезжает в новую квартиру со своей семьей или как он путешествует на просторном автомобиле, который он приобрел недавно.Затем сосредоточьтесь на своих чувствах к этому человеку, подумайте, как вы его любите и уважаете и как вы рады тому, что ему теперь хорошо!

В общем попытайтесь представьте объект своей зависти не со стороны вашего недовольства, а со стороны , удовлетворения вашего друга или близкого родственника. Выйдите за пределы собственного «Я» и побудьте хотя бы чуть-чуть на месте «Я» другого! Это очень полезный опыт.

Достаточно проделать эту упражнение на протяжении пяти минут и для вас перестанет иметь такое большое значение тот факт, что эту радость испытываете не вы. Вы сможете хотя бы немного разделить ее с другим человеком и порадоваться за него.

Я понимаю, что этот совет трудно применим к людям, которых вы не любите или которые просто не являются близкими по отношению к вам. Но нужно стараться быть по возможности доброжелательными по отношению ко всем людям, независимо от ваших симпатий и антипатий. Жизнь станет значительно легче, если вы сможете это делать.

Манипуляция — это такой способ взаимодействия с людьми, при котором манипулирующий использует различные трюки, позволяющие ему получить желаемое от других, при этом собственные желания и потребности этих людей обычно в расчет не берутся, а свои желания и истинные чувства  манипулятор тщательно скрывает от других, чтобы им самим кто-нибудь не сманипулировал.

Можно ли при таком подходе выстроить действительно близкие и удовлетворяющие эмоциональные взаимоотношения с другим человеком? Думаю, что с одними только манипуляциями сделать это довольно затруднительно. В глубине души вы сами это чувствуете, а выражается это вашими же словами «в последнее время мне не хватает ее любви, ласки».

Вот так! Одной долей своих женских секретов я с вами поделилась! Все, что написано в 10 пунктах - правда,  все пережито на моем опыте и вот такие истины я сделала для себя =) Самое главное, что нужно потратить - это время и свою энергию на преодоление эмоциональной зависимости! Знаю по себе, что не легко, но все возможно! Так что действуй =)

Первое правило. Вы сопротивляетесь событиям своей жизни. Не принимаете свою жизнь такой, какая она есть. Вам нужно осознать, что эта ситуация дана Вам не случайно. Ведь именно это событие (одно из многих) побудило Вас искать выход. А в процессе поиска ответов на свои вопросы, Вы меняетесь, растете. Как бы Вам не было больно отпускать, отпустить придется.

Второе правило. Вы живете в иллюзии, не хотите посмотреть правде в глаза. Правда заключается в том, что Вам дана эта ситуация для того, чтоб Вы осознали, какую свою потребность Вы хотите заполнить этим ощущением влюбленности.

Я Вам гарантирую, что это чувство, которое Вы испытываете к этому человеку ничтожно по сравнению с тем, что Вы будете ощущать, если будете развиваться личностно и духовно.

Как избавиться от привязанности?

С уважением, Татьяна Башмакова.

(голосов:0)
Похожие статьи:
«

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

»
— Михаил Жванецкий, отсюда

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.


Инструкция


Прежде всего зависть - это грусть по поводу успеха окружающих людей. Желание занять место другого человека по его привилегиям, но при этом не нести его обязанностей.


Часто, чужое счастье вызывает у людей резкий недостаток собственного. Это чувство и есть зависть. Оно угнетает, гложет, даже заставляет мучиться и чувствовать себя несчастным человеком. Зависть - удел лентяев, их главная и основная эмоция по жизни. Лень - зависть - воровство - вот так развивается эволюция лентяя (трудо-ненавистника) и паразита.



Янв
23

Что такое зависть? Каковы причины зависти и откуда она берется? Чем она может быть опасна? В этой статье вы найдете пусть и не исчерпывающие, но зато достаточно подробные ответы на все эти вопросы.

Зависть является одним из самых сильных чувств, свойственных человеку. Такие чувства, как радость, обида, страх, восторг приходят лишь на краткое время, а зависть может поселиться в душе надолго, не просто на года, а на долгие десятилетия. Кроме того, что она может влиять на человека, к которому вы испытываете это чувство, так она еще и может управлять своим владельцем, влиять на его отношение к окружающим, на его поведение.


Комментарии к статье Как отучиться привыкать к людям:
loading...
Загрузка...


2015-2016