Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Тест: Цвет и характер | Woman.ru

Психологи и психиатры на базе цветовых предпочтений или любви к определенным цветам делают выводы о характере человека, его склонностях, складе ума, психическом состоянии и состоянии здоровья.

Цветовые предпочтения основываются на базе сформировавшихся ассоциаций и напрямую зависят от национальных традиций, образования, темперамента и пола. Некоторые исследователи говорят, что цветовые предпочтения – это биологически врожденные особенности и даже зависят от гороскопа человека.

Кликните на ваш любимый цвет, чтобы узнать о себе больше!

Белый цвет

Люди, предпочитающие белый цвет, легко впадают в экстаз, у них развиты интуиция, воображение, они глубоко верующие и религиозны. В жизни предпочитают спокойствие и мир. Это полярные люди – они то отдаляются, то приближаются, то склонны к сочувствию, то совершенно отрешенны и погружены в себя. Предпочитающие белый цвет люди очень мечтательны, и именно из-за этого они могут стать религиозными фанатиками или найти свой особый мир в наркотической зависимости Любители белого цвета зачастую могут обладать парапсихологическими и экстрасенсорными способностями.

Для вас очень важно побыть одному для восстановления сил. Ваше преимущество в медитации и самопознании. Честный и правдивый – вы отличный друг. У вас мирная душа.

Зеленый: любитель природы
Вам нравиться все, связанное с природой. Вы много времени проводите на открытом воздухе.

Вы – везунчик, поэтому обычно не испытываете недостатка в средствах. Вы спокойный, креативный и отлично понимаете жизнь. Обладатель целительной души.

Розовый: добрый и заботливый
Вы любящий, красивый, чувствительный и очень щедрый человек. Цвет больше присущ женской половине, поэтому люди, чей любимый цвет – розовый, сильно связаны с женственной натурой.

Черный цвет - антогонист белого. Этот цвет может вызывать тревожное состояние, ассоциироваться с негативными явлениями. Он символизирует безрадостное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное (исключая траурную символику — это особый случай), нередко воспринимает жизнь в мрачных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что идеалы в жизни недостижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий,— показатель того, что пессимистические настроения развеиваются.

Серый — любимый цвет рассудительных и недоверчивых людей, долго раздумывающих, прежде чем принять какое-нибудь решение. Этот цвет предпочитают и те, кто боится слишком громко заявить о себе. Люди, которым этот цвет не нравится, обладают импульсивным, легкомысленным характером.

Зеленый
Гороскоп

Зеленый — цвет природы, естества, самой жизни, весны. Самый «природный» цвет завораживает балансом теплоты и прохлады, и «зеленые» люди часто оказываются уверенными и уравновешенными по характеру. Они прилежные граждане, заботливые родители, неравнодушные соседи — разборчивые, добрые и щедрые люди.

Если вы предпочитаете зеленый цвет, значит, вы боитесь чужого влияния, ищете способа самоутверждения, так как это для вас жизненно важно. Вы умны и с лету понимаете новые идеи. С другой стороны, вы редко согласитесь рискнуть и попробовать что-либо новое там, где можно пойти проверенным, общепринятым путем. «Зеленые» люди никогда не страдают недостатком аппетита, и даже если приходится сесть на диету, похудеть удается редко. Одна из худших черт этих людей — склонность к сплетням и зависти.
Поклонник темно-зеленого цвета упрям и настойчив. Те, кто поставил этот темно-зеленый цвет на первое место, в большинстве своём прямолинейны, бескомпромиссно стремятся к выполнению собственных решений, обнаруживают тенденцию к идеализации самих себя, одновременно имея склонность насильно улучшать других.

Тот, кто не любит зеленый цвет, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще — всей трудностей. Человек, решительно отбросивший зеленый цвет, часто жалуется на то, что окружающие слишком многого от него требуют. Тех, кто поставил зеленый цвет на последнее место, вряд ли можно назвать общительными или компанейскими. Естественная потребность в признании группой людей скорее оттолкнет вас от них, чем заставит присоединиться. Вам не нравится поступать, думать или выглядеть так же, как поступают, думают и выглядят большинство людей вокруг вас. Пикники и вечеринки, и даже поездки в гости к родственникам — не для вас.

Салатный
Гороскоп

Салатный считается любимым цветом людей, обладающих властным характером и довольно циничным взглядом на жизнь и отношениями между полами. Такие люди любят подавлять, начальствовать не только на работе, но и в семье. Таким людям вообще присущ страх перед активными действиями: они все время опасаются попасть в затруднительное положение. Зато они любят подталкивать к активности других и ждать: что получится?

Если вы поставили салатный цвет на последнее место, то скорее всего вы человек замкнутый, необщительный, не любите командовать людьми, вам намного проще подчиняться. В то же время вы человек обязательный, тактичный, порой даже деликатный.

Голубой

Красный — цвет страстейЧеловек отличается смелостью, силой воли, властностью, вспыльчивостью, общительностью, склонностью к альтруизму, если это его любимый цвет. У людей, которых этот цвет раздражает, развиты комплекс неполноценности, страх перед ссорами, любовь к уединению, нестабильность в отношениях.

Красный цвет

Красный цвет с примесью желтого представляет собой эрготропное физиологическое состояние. Красный цвет повышает кровяное давление, учащается пульс и дыхание. Красный цвет – это выражение жизненной силы и высоты вегетативного возбуждения. Поэтому он имеет значение желания всех форм аппетита. Красный цвет – это стремление добиться влияния, завоевать успех и жадно желать того, что может предоставить интенсивность и полнота жизни. Красный цвет это импульс, жизненная воля покорить и потенция, начиная от сексуальных инстинктов и до революционных преобразований. Красный цвет – это импульс к моторному действию, к спорту, к борьбе и к предприимчивости в области производства. Красный цвет – это "ударная сила воли", в противоположность зеленому цвету, как "напряжение силы воли". По времени красный цвет соответствует настоящему, символически – полной сил тождественности, устремления вверх к фаллическим формам и огню, к духовному пламени, например, пламя святого духа Троицы. Красный цвет стремится пронизать, преобразовать, покорить. Если красный цвет самый приятный, то выбравший его желает пережить в результате своей деятельности интенсивное возбуждение. Если красный цвет наименее приятный, то выбравший его ощущает возбуждающую интенсивность красного цвета волнующе и угрожающе, потому что он чувствует в себе недостаток жизненной силы, например, при изнурении и сердечной недостаточности или восьмом месте означает "предусмотрительно избегать ослабляющего волнения".

Зеленый цвет

ЗеленыйЗеленый цвет – это контрольный цвет для определения состояния психического напряжения. Напряжение психологически выражается как напряжение воли, настойчивость, упорство. Синевато-зеленый цвет – это выражение твердости, жесткости и, прежде всего, наступательности по отношению ко всем изменениям. Поэтому он представляет собой постоянство, самоутверждение и обладание. Обладание повышает уверенность и самоуверенность. Поэтому зеленый цвет указывает на то, что избравший его желает повысить свою уверенность в себе, путем ли самоутверждения, чтобы сохранить идеализированную картину собственного Я, или посредством подтверждения, которого он ждет от других, причем он желает внушить симпатию при помощи чего-либо, чем он обладает, и имеющего характер финансовый, телесный или духовный. Зеленый цвет как напряжение накапливает возбуждение и в результате этого создает ощущение гордого превосходства, власти, силы и ощущение возможности распоряжаться, или, по крайней мере, руководитель. Накопление возбуждения ведет к бесчисленным формам и степеням управления. Сюда относятся не только управление побуждениями, но и также и точный контроль, регистрации и память, ясная диспозиция, критический анализ и последовательная логика вплоть до абстрагирующего формализма. "Зеленое" поведение может выразиться также в желании иметь здоровье, в желании жить долго и лучше, т.е. может выразиться в реформаторство. Но тот, кто избирает зеленый цвет, отличается чаще всего тем, что он обязательно желает привести свои взгляды в жизнь – часто оправдывая себя тем, что он защищает принципы. При этом он идеализирует себя и поучает других.

Тот, кто выделил желтый цвет, обнаружива­ет стремление к независи­мости и надежду на счаст­ливую жизнь. Противникам этого цвета не хватает ста­бильности и психологической самостоятельности.

Фиолетовый.

Редакция «Так Просто!»

Белый

— цвет природы, естества, самой жизни, весны.Зеленый

Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так как это для него жизненно важно; а тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще всех трудностей.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Фиолетовый

Психологи и психиатры на базе цветовых предпочтений или любви к определенным цветам делают выводы о характере человека, его склонностях, складе ума, психическом состоянии и состоянии здоровья.

Цветовые предпочтения основываются на базе сформировавшихся ассоциаций и напрямую зависят от национальных традиций, образования, темперамента и пола. Некоторые исследователи говорят, что цветовые предпочтения – это биологически врожденные особенности и даже зависят от гороскопа человека.


Колористика наших образов — очень хороший ключик к пониманию и правильной трактовке того, как мы себя ощущаем, что мы хотим сказать о себе миру и как нас воспринимают окружающие. Для девушек цвета — это чаще всего одежда. Но и ее мы переодеваем в зависимости от настроения, погоды и т.д. А вот помада — другое дело. Это своего рода привычная часть образа, которой мы в той или иной степени придерживаемся постоянно. Что же говорит о вас такая деталь?


И дизайнеры, и психологи прекрасно знают, как цвет стен, текстиля или мебели может повлиять на настроение, работоспособность и даже физическое самочувствие. Поэтому при проведении ремонта, интерьерных работ, а также при покупке мебели стоит внимательно выбирать цвета, оттенки. Ассортимент мебельных изделий достаточно большой, поэтому создать комфортный дизайн интерьера в своем доме будет совсем несложно. При этом нужно учесть, что для каждой комнаты есть свой рекомендуемый спектр.


Комментарии к статье Какой цвет твой любимый:
loading...
Загрузка...


2015-2016