Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Катерина Гордеева — о том, как Америка может победить рак — Meduza

Во вторник, 12 января, президент США Барак Обама в последний раз обратился к Конгрессу. По сложившейся традиции, американский лидер должен был говорить о наиболее важных достижениях, пришедшихся на время его правления, а также о планах на будущее. Собственно, так и вышло; но был в этой речи один неожиданный поворот, который, по мнению специального корреспондента «Медузы» Катерины Гордеевой, делает ее исторической — президент Обама объявил о начале нового крестового похода Америки против рака. 

Я очень верю, что последнее обращение президента Барака Обамы к Конгрессу войдет в историю. Если это случится — значит, мы победили. Победили рак. Потому что на самом деле никакие другие победы людям, живущим здесь и сейчас, не нужны. Остановить того, кто убивает самых дорогих и любимых без разбора и скидок на возраст, пол, профессию и вероисповедание — что может быть важнее?

Ace-gerlА именно....


Существует и другой источник страха:
социальная индукция. Бывает, что человек не отдает
себе точного отчета в том, почему он
боится, а чувство страха его не покидает. И на вопрос: «Чего же ты боишься?»
нередко отвечает: «Да кто его знает, чего
я боюсь. Все боятся и я боюсь». Дело в том,
что страх — это во многом социальная эмоция,
которая может распространятся подобно
эпидемии, заражая подчас десятки и сотни
тысяч людей.


Мы существа социальные и воспринимаем чувства, возникающие у других. Их
страх передается нам, неизбежно передается. Особенно это касается близких
людей. Так, мать, которой владеют
отрицательные чувства, всегда губительно воздействует на свое дитя, которое себя
защитить здравыми рассуждениями не
может. И поэтому, когда вам страшно, вы
обязательно должны подумать, какова в этом страхе
доля ваша собственная, а какая индуцированная, вызванная эмоциями других. Также подумать и о том, что
вы своими страхами отравляете жизнь тех,
кто рядом. Ведь одно дело — глобальный страх,
который охватывает миллионы людей, иное —
ваш собственный, отравляющий жизнь вашего
ближайшего окружения. Будет новая мировая
война или нет, еще неизвестно, гораздо
важнее
перестать воевать со своими родными и
близкими, изводить их собственными
страхами и тревогами.

И самое главное наш продукт нравится жителям Западной Сибири. Наша география постоянно растет!!!

Поздравляем!!!!!

Но увы те годы что прошли, я не могу вернуть. И сегодня я имею то, что ИМЕЮ! Эта ситуация показывает как я захотел ПОБЕДИТЬ свою лень в этом направлении: я начал это делать — самое главное теперь — НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ.

Так что победить себя мы можем во всем, самое главное быть победителем, а не проигравшим над самим собой.

– Больница имени К. А. Раухфуса ведет свою историю с 1869 года и первоначально носила имя принца Петра Георгиевича Ольденбургского, на средства и под попечением которого строилась. За всю славную историю своего существования больница всегда занимала лидирующие позиции в детской медицине и зарекомендовала себя как одно из лучших медицинских учреждений города. Мы стараемся бережно относиться к славным традициям, сочетая опыт наших предшественников с новейшими достижениями современной медицинской науки. И в этом направлении за три последних года сделано достаточно много: восстановлена часовня, и сейчас наши маленькие пациенты и их родители могут получить там духовную поддержку, отреставрированы и возвращены на историческое место колокола, восстановлена икона Казанской Божией Матери. Все это не было предусмотрено в планах реконструкции больницы, а было сделано по велению сердца, практически на голом энтузиазме. В 2012 году на территории больницы был создан музей истории ДГБ № 19 им. К. А. Раухфуса. И очень приятно, что на его торжественном открытии присутствовали наследники Дома Ольденбургских, которые приехали из Германии. Из совсем недавних событий могу отметить открытие бронзовых мемориальных досок основателям больницы Карлу Андреевичу Раухфусу и принцу Петру Георгиевичу Ольденбургскому.

Меня удивляет, что никто из моих предшественников не уделял должного внимания сохранению такого богатейшего исторического наследия. К сожалению, очень многое утеряно безвозвратно, и мы в буквальном смысле по крупицам собираем то, что еще где-то можно найти, – старые фотографии, документы. Наш музей можно по праву назвать музеем: в его экспозициях отражены все периоды истории больницы начиная с ее основания. Представлены уникальные экспонаты, относящиеся к дореволюционным годам, к довоенным, к периоду блокады Ленинграда, когда на территории больницы размещался детский госпиталь, который принимал раненых, обожженных, страдающих дистрофией детей. Мы чтим и храним славные традиции, заложенные нашими предшественниками, что особенно важно для тех молодых специалистов, которые сегодня приходят в наш коллектив. Они должны гордиться историей больницы и понимать, что им выпала честь работать в таком исторически значимом месте. В этом, на мой взгляд, и есть связь времен. Именно поэтому в актовом зале больницы висят портреты всех главных врачей, которые, кстати, мы с трудом восстановили, потому что оригиналы многих фотографий не сохранились.

Что же касается современности, то я сторонник комплексного подхода к организации оказания медицинской помощи. На сегодняшний день больница имени К. А. Раухфуса – единственный многопрофильный детский стационар, где сформированы бригады, которые готовы одномоментно оказывать комплексную медицинскую помощь нашим маленьким пациентам с тяжелыми сочетанными травмами. У нас для этого есть все возможности: суперсовременное отделение анестезиологии и реанимации, нейрохирургическое отделение, хирургическая офтальмология, лор-хирургия, челюстно-лицевая хирургия, койки торакальной хирургии, общая хирургия и травматология, но самое главное – высококвалифицированные специалисты разных медицинских специальностей, способные работать в единой команде. Именно поэтому дети не только из Петербурга, но и из области, получившие тяжелейшие множественные повреждения, поступают именно в наш стационар.

Искусственно созданная СПИД-ортодоксами— Зона СПИДа, как мы уже отмечали, представляет собой результат массового гипноза, психологической зависимости, приводящих к отчаянию и беспомощности всех, кто по незнанию попадает в эту Зону. Это представляет, с моей точки зрения, чрезвычайно опасную угрозу развития СПИД-ассоциированных заболеваний. Большинство людей, и прежде всего ВИЧ-положительные, совершенно не подозревают о причинах этого самогипноза. Именно избавление от навязываемых нам стереотипов, пожалуй, самое важное, что можно предложить людям.

Чтобы оценить степень воздействия на вас СПИД-гипноза, проведите такой простой тест, ответив на ряд вопросов:

1. Испытываете ли вы постоянный страх перед ВИЧ/СПИДом, а также болезнью и смертью?

2. Проходите ли вы по собственной инициативе тестирование на антитела к ВИЧ, количество Т4-клеток и т. п.?

3. Подвергаетесь ли вы какому-нибудь лечению от ВИЧ-инфекции?

4. Считаете ли вы, что каждый симптом или проблема со здоровьем являются для вас признаком ВИЧ/СПИДа или близкой смерти?

Если вы ответили утвердительно хотя бы на один из этих вопросов, то, скорее всего, вы находитесь под воздействием Зоны СПИДа, даже не сознавая этого. Это опасно, поскольку в такой ситуации люди нередко совершают ошибки.

К сожалению, вырваться из Зоны трудно. Но и этого мало. Было бы разумно убедиться, что сам лечащий врач не является слепым приверженцем СПИД-ортодоксальной медицины. Он должен видеть в больном человека с проблемами здоровья, а не заведомо обреченного пациента. Такой подход был пренебрежительно отклонен представителями официальной СПИД-медицины. Мы советуем людям избегать их всех вместе и каждого в отдельности. Нужно найти такого врача, который определит, что на самом деле угрожает вашему здоровью, и сделает все возможное, чтобы вам помочь.

Мы советуем больным или находящимся под угрозой СПИД-ассоциированных заболеваний реально осознавать опасность, которую несет клеймо ВИЧ-инфицированного. Это постоянный сильный страх, социальная изоляция, безжалостное программирование на заболевание и смерть, а также то, что, как правило, любая ваша проблема со здоровьем и вообще в жизни будет восприниматься через призму этого диагноза.

Поэтому, прежде чем рассматривать вопрос о том, какая помощь вам нужна, важно спокойно оценить состояние своего здоровья. Поскольку все тесты на антитела к ВИЧ и все остальные приемы СПИД-диагностики недостоверны и антинаучны» то, если вы еще не проходили ВИЧ-тест, не делайте этого никогда!

Мы, как и многие другие здравомыслящие специалисты, считаем все ВИЧ-положительные результаты тестов ошибочными. Такой результат может быть одним из признаков возможной угрозы здоровью, но никак не смертным приговором. Поскольку не существует подтверждений, что ВИЧ вообще когда-либо был выделен, то вам нет основания считать себя ВИЧ-инфицированным, если вам поставили такой диагноз.

Чтобы помочь лучше оценить отношение вашего врача к себе как к пациенту, я предлагаю вам свой тест.

Если вы здоровы во всех отношениях, кроме того, что протестированы ВИЧ-положительно, вы должны задать врачу прямой вопрос: «Говорят, что мне грозит СПИД. Считаете ли вы, что я могу с таким диагнозом прожить долгую и здоровую жизнь?» Если врач ответит что-либо кроме «да», ничего, кроме вреда, он вам не принесет и лечиться у него нельзя.

Если у вас обнаружили СПИД-ассоциированное заболевание, то вы должны спросить врача: «На ваш взгляд, я смогу все-таки восстановить свое здоровье?» Если врач начнет вам говорить, что, мол, чудес не бывает и еще никто от этих заболеваний не излечивался, но если принимать антивирусные препараты, то можно отдалить летальный исход, и т. п., — уходите от него немедленно. Найдите другого специалиста (медицинскую организацию), чтобы лечить эти недуги, которые являются давно и хорошо изученными болезнями и во многих случаях поддаются лечению при грамотной терапия.

При многих заболеваниях официальная медицина является спасительной для человека. Но она способна помочь излечиться только от реальных болезней, а не от мифического ВИЧ.

Специалисты по СПИДу, которые как бы помогают вам вести войну с этим вирусом, могут только навредить и в конце концов сократить вашу жизнь.

Не менее важно, чем любые лекарства, заниматься самообразованием, изучать альтернативные направления, подвергать сомнению навязываемые нам «аксиомы» ВИЧ/СПИДа, избегать всех медицинских работников, СПИД-активистов и т. п., которые стремятся вольно или невольно сделать из нас заложников безумной идеи ВИЧ-заболевания».

Свои рекомендации пациентам, которым поставили ВИЧ-положительный диагноз, дают психологи Тайс Маасен Петер, ван Роойен (Амстердам) и психиатр Элеонора Владимирова (Москва).

Хотя их точка зрения на ВИЧ/СПИД-гипотезу, изложенная в журнале «ВИЧ-инфекция и СПИД. Справочник» (М., 2001) в основном не расходится с общепринятой, но, по мнению авторов, многие советы этих специалистов могут быть полезны для людей с диагнозом «ВИЧ+».

По мнению ведущих мировых онкологов, главное, чего следует ждать от исследователей в самом ближайшем времени — прорыва в области клеточных технологий. Например, одна из самых многообещающих технологий заключается в том, что в Т-лимфоциты, то есть в обычную клетку иммунной системы пациента, физически встраивается генетическая конструкция, в результате которой эта клетка начинает распознавать опухолевый антиген (то есть, по сути, саму опухоль). Затем «помеченные» клетки возвращают обратно пациенту, и они уничтожают опухоль. Звучит довольно фантастично, но это уже физически сделано и работает. В США.

Как и со многими другими передовыми технологиями последних лет, с Т-лимфоцитами вышло так, что молекулу нашли академические ученые в одном из американских научных центров. Но превращать молекулу в лекарство в задачи «академиков» не входит. По заведенному порядку, на определенном этапе технологию покупает крупная фармкомпания. И распоряжается ею по своему усмотрению — быстро доводит до совершенства и выставляет на рынок; медленно развивает и постепенно выводит на рынок; продает или не продает патент.

Фармкомпании-хищники, охотящиеся за академическими разработками и скупающие все хоть сколько-нибудь перспективные — это то, обо что споткнулся никсоновский «крестовый поход». И, судя по всему, именно это препятствие в «доступности шанса быть спасенным от рака для каждого» имел в виду президент Обама. Именно поэтому два основных «антираковых» пункта его речи — о том, чтобы увеличить частное и государственное финансирование поисков панацеи от рака и сделать все эти поиски широко доступными. 


Психологическая самозащита
Эффективный поиск работы

Игорь
Молчанов© Составитель:

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВИЧ – реальность.

Нашим детям предстоит жить в мире, где есть эпидемия СПИДа. Говорить на подобную тему с ребенком нелегко и многие родители сомневаются, можно ли в принципе обсуждать такие вопросы с детьми, как и когда это лучше делать. 

Для того чтобы правильно ответить на возникающие вопросы ребенка, Вам нужно будет знать некоторые термины и понятия.


Юлия Арзамасова, 7 класс, г. Магнитогорск

Выбрать профессию это очень сложный выбор. Профессию выбрать за нас никто не может, ведь профессию мы выбираем на всю жизнь. С профессией мы её и связываем.

Фарида Балаева, 9 класс, г. Тырныауз

Я бы хотела рассказать, почему я хочу быть врачом, когда стану взрослой. Эта профессия – одна из самых важных и значимых на земле. С самого детства мне было интересно все, что связано с медициной.


История с вирусом СПИДа, который на самом деле не вызывает СПИД. Как так? А так: в 1996 году вышло фундаментальное исследование профессора Питера Дузберга под названием «Изобретая вирус СПИДА» с предисловием лауреата Нобелевской премии Кари Муллинз (Peter H. Duesberg «Inventing the AIDS virus»). Питер Дузберг, профессор молекулярной и клеточной биологии в Университете Калифорнии в Беркли, издал её на свои собственные деньги, поскольку ПИАР это делать отказался. Профессор Дузберг - это один из очень немногих людей на земном шаре, который по долгу своей службы всю жизнь изучал ретровирусы - то есть семейство вирусов, к которым и принадлежит «вирус СПИДА». В книге Дузберга 700 станиц. Это толстая книга, но она настолько интересная, что читается как детектив - залпом. Профессор Дузберг шаг за шагом показывает, как создавалась легенда о том, что маленький ретровирус является источником больших несчастий, за которые на самом деле несут ответственность вполне определённые люди. На самом деле «вирус СПИДа» является сапрофитом, то есть, как и, скажем, микроб «кишечная палочка», он присутствует в организме любого человека, а именно в носоглотке. От чего умирают больные СПИДом? - от этого ретровируса? - Нет, они умирают от массы самых разных осложнений, вызванных совсем другими, вполне конкретными микробами и грибками. Так почему тогда обвиняется ретровирус? - Дескать, именно он вызывает сниженный иммунитет? Профессор Дузберг показывает, что ретровирус находится у всех в носоглотке и ни у кого не вызывает никакого СПИДа - то есть, что оболганный «вирус СПИДА» - это часть обычной микробной флоры человека, а, значит, и полезен для организма.


Комментарии к статье И самое главное когда победите:
Загрузка...
loading...


2015-2016