Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Куда поехать в Турцию — на какое море — где лучше отдыхать в Турции в мае, июне, июле, августе, сентябре

Турция!? Прямо перед самым отпуском, находясь в предвкушении и бурных фантазиях об отдыхе, мы часто задаем себе вопрос — может рвануть на море в Турцию? Столько о ней мнений и отзывов — позитивных и не очень. Но, как говориться, на вкус и цвет товаришей нет. Поэтому будем знакомиться с Турцией самостоятельно?

Куда поехать в Турцию? На какое море: Средиземное, Мраморное, Черное или Эгейское? Где лучше отдыхать в Турции? Когда открывается пляжный сезон — мае, июне, июле, августе, а может быть в сентябре?

Эгейское море как будто бы зазывает вас провести отдых на пляже. Стабильная теплая погода, редко преподносящая неприятные сюрпризы.

Если вы сторонник спокойного уединения, отдайте предпочтение поездке в Альтинкум, сделайте экскурсионные выезды в Памуккале и бассейны Клеопатры. Хотите полностью расслабиться и окунуться в ночную жизнь светской тусовки, тогда добро пожаловать в Мармарис, хорошие рестораны Бодрума, шумные базарные пятницы Кудшас.

Белек – один из лучших курортов Турции для отдыха с детьми любого возраста. Этот молодой курорт разрабатывался и строился с самого начала как современный курорт, предназначенный для спокойного семейного отдыха с соответствующей детской инфраструктурой и развлечениями.

Курорт находится в 25 километрах от аэропорта Антальи. Здесь хорошие песчаные мелководные пляжи, очень чистая вода, современные отели, приспособленные для отдыха с детьми. Отельные комплексы «четверки» и «пятерки» с большой зеленой территорией практически все расположены на берегу моря.

Отдых в Турции с детьми. Анталья

Для маленьких гостей – мини-клубы, бассейны, водные аттракционы, детское питание, современные детские площадки и игровые комнаты, питание по системе «все включено».

Курорт расположен в красивых местах с уникальной растительностью и среди хвойных лесов. Здесь же находится национальный парк «Каньон Кепрюлю».

Единственный недостаток этого курорта – отдых в Белеке нельзя назвать бюджетным. Подробнее об отдыхе с детьми в Белеке я рассказывала в одной из прошлых статей.

Отели 4* в Белеке:

Аланья (Алания)

Аланья – это туристический район Турции, где можно организовать сравнительно недорогой отдых. Предпочтение отдается отелям «тройкам» и «четверкам». Отелей 5* в Аланье мало, но даже в тех, которые есть, цены ниже, чем, скажем, в пятизвездочных отелях Кемера или Сиде.

Курорты Турции для отдыха с детьми. Аланья

Экстремальная жара в тра­диционный отпускной сезон плюс огромное количество туристов, а значит — пони­женное качество экологии.

Специализация Средиземного моря

Большинство средиземно­морских курортов специа­лизируется на заболеваниях дыхательных путей, в том числе астме, и вегетососудистых нарушениях.

СОВЕТ. Старайтесь выбирать для лечения области, где вам будут доступны радости и польза как морской, так и термальной воды: например, итальянский остров Искья или полуостров Джерба в Тунисе.

Красное море

Пятнадцатого августа в Греции отмечают великий праздник Кимиси тис Феотоку – Успение Пресвятой Богородицы, который христиане всего мира называют «Летняя Пасха». Это время завершения отпусков у греков и паломничества к святым местам.

Солнце в августе активно, поэтому не забывайте о солнцезащитных очках и кремах, особенно это касается людей со светлым оттенком кожи и детей. Обязательно имейте с собой головные уборы, предпочтительно белого цвета – этот цвет лучше всего отражает солнечные лучи. Старайтесь не находиться на солнце с полудня и до 16 часов, когда наступает пик дневной солнечной активности. У местного населения в это время традиционная «сиеста» –  послеобеденный отдых.

Авиабилеты до Крита (аэропорты в Ираклионе и Ханье) в августе

  • из Москвы – от 150 евро;
  • из Санкт-Петербурга – от 200 евро;
  • из Екатеринбурга – от 260 евро;
  • из Новосибирска – от 305 евро.

Бархатный сентябрь

Отдых в сентябре всё так же заманчив для туристов – в Греции наступает бархатный сезон.

Жара постепенно спадает, температура воздуха устанавливается в пределах +30 градусов.
Вода все еще тепла (+24) и приятна для купания.

В сентябре в Греции нет особых праздников, зато в это время стартует сезон скидок.

Для любителей шопинга начинается раздолье, скидки в брендовых магазинах доходят до 50% и больше.

В Касторию (2 часа от Салоников) едут за шубами, этот город – один из лучших центров по производству меховых изделий высокого качества.

Магазины на курортах работают, как и летом – без выходных и допоздна.

В Ираклионе много бутиков одежды и обуви, в Херсониссосе – магазины меховых и ювелирных изделий, на островах можно увидеть разнообразие сувениров ручной работы, вещиц из серебра, огромный выбор трикотажа.

Соотношение греческих и российских размеров обуви и одежды одинаковое.
Товары, не произведенные в Греции, продаются здесь с ощутимой наценкой.

Налог, идентичный российскому НДС, входит в стоимость товаров, купленных в местных магазинах и равен 23%. Возврат суммы налога (Tax Free) полагается туристам, которые не являются гражданами ЕС и находятся на территории страны не более 3 месяцев, в аэропорту во время выезда, при предъявлении купленного товара и чека Tax Free.

Самыми популярными курортами сентября считаются Родос, Крит и Патмос. Ориентировочная стоимость за сутки номера начинается от 50 евро.

Стоимость авиабилетов до Патмоса (аэропорт на острове Лерос)

В сентябре за авиабилеты до острова Родос вы заплатите

К Мертвому морю стоит отправиться хотя бы потому, что оно является уникальным в своем роде. Концентрация соли в воде настолько велика, что не позволяет плавать и нырять. Несмотря на то, что в водоеме не обитают растения и микроорганизмы, для человека его воды являют настоящую сокровищницу полезных веществ, солей и минералов. Целебные грязи, уникальные минералы станут вашими лучшими друзьями на весь период отпуска. Это местечко более других подходит для тех, кто страдает на заболевания органов дыхания, нервной системы и даже подвержен негативному влиянию стресса.

Красное море

Побережье привлекает туристов из России и других стран приятным климатом и теплой водой, температура которой даже зимой не опускается ниже 20 градусов. Если вы страдаете кожными заболеваниями, вам непременно стоит остановить свой выбор на этом водоеме и провести здесь несколько дней, а лучше недель.

Также поездки на побережье зачастую связаны с желанием поправить здоровье. В таком случае эксперты советуют Мертвое море. Об этом мы писали раньше.

Поплавать в море, чувствуя себя как дома — девиз наших ближайших соседей и бывших товарищей по соцблоку: Болгарии, Хорватии, Румынии, Словении и Черногории. Сюда же отнесём совсем родную Украину, в прибрежных водах которой почти гарантированно барахтался каждый россиянин. Преимуществ масса: близкий перелёт и отсутствие проблем общения, знакомая кухня и уклад быта, наконец — чувство локтя и особое, славянское, гостеприимство. Отдельная армия поклонников «родных морей» — нелюбители тропической жары и утомительных путешествий к месту отдыха.

Также не будем забывать про огромное количество музеев Москвы или достопримечательностей Санкт-Петербурга — для тех, кто не живет в этих городах, а особенно для детей, эти направления по-прежнему являются самыми востребованными.

Отдых с детьми в России в январе

Для маленьких путешественников прежде всего будет интересна столица, где всегда много интересного. Это и аквапарки, и театры, и цирковые представления, парки и зоопарки, а также различные музеи детской направленности. Подробнее про все это вы можете прочитать в нашем специальном материале «Отдых в Москве с детьми».

Видео-материалы по теме статьи

Что важно знать, отправляясь в путешествие с ребенком:

Отдых на Азовском море:

Отдохнуть с детьми можно и на Черном море:

Отдых с детьми в Черногории:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Предлагаем отдых на Черном море в России без посредников. На сайте большой выбор гостиниц, отелей, частный сектор, квартиры и многое другое. У нас весь ЮГ России от Крыма до Абхазии!

Ближайшие курорты для пляжного отдыха зимой

Ближе всего можно насладиться пляжным отдыхом в Египте и ОАЭ, причем туры в Египет из Москвы стоят намного дешевле аналогичных туров в ОАЭ. Лучше всего выбирать Шарм-эль-Шейх, где зимой менее ветрено, причем наилучшим вариантом будет качественный отель на берегу бухты, где можно не волноваться о неспокойном море. В Хургаде порой зимой дуют холодные ветры, что может помешать получить удовольствие от отдыха у моря.


Эгейское море

Греция - одна из самых интересных стран мира, которая привлекает туристов не только как место пляжного или активного отдыха, но и как родина античности и спорта. На земле Эллады интересно находиться в любое время года, но планируя поездку сюда, стоит определиться с целью визита. Итак, начнем по порядку.


Чаще всего, приезжая на курорт, люди проводят время на пляже. Однако отдых в Египте в августе лучше всего разбавить экскурсиями, походами в музеи, посещением аквапарков. В знойные дни вы вряд ли сможете с утра до вечера продержаться, лежа на солнце. Более того, в такую жару вы запросто можете заработать солнечный ожог или тепловой удар. Именно поэтому врачи рекомендуют с 11 до 16 часов побольше находиться в тени, под зонтиками или в бассейне.


Комментарии к статье На каком море лучше отдыхать:
loading...
Загрузка...


2015-2016