Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Почему все время хочется есть? Почему я толстею?

Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие (10+)

Как правило, психологические причины преобладают, так как источником желания покушать являются эмоции - страха, чтобы успокоиться и придать себе ощущение безопасности, также эмоция вины, чтобы наказать себя, скука и т.д. Об этом чуть ниже.

Почему постоянно хочется кушать?

Физические причины:

Ваша посуда, из которой вы едите, слишком большая по объему. Если тарелка большая, значит, мы больше в нее накладываем, больше едим. К размерам порции надо относится серьезно, старайтесь не набирать полную тарелку еды.

Есть надо медленно, тщательно пережевывая всю пищу, желудок должен успеть подать сигнал мозгу о насыщении, который подаст сигнал о прекращении приема пищи.

Если вы сидите на диете, при этом, исключив из рациона употребление углеводов, скорее всего вы тоже будете испытывать часто чувство голода. Если вы не едите углеводы в течение дня, вам захочется компенсировать их в более позднее время. Употребление углеводов в течение дня поможет мозгу поддержать оптимальный уровень выработки серотонина, вещества, который участвует в контроле аппетита. Просто не забывайте о том, что есть плохие и хорошие углеводы. Плохие - это различные сладости, торты, пирожные, а хорошие - это фрукты, овощи, злаковые. Самое главное здесь, питаться сбалансировано.

Спи не меньше 7 часов в день, а лучше 8. Научись правильно планировать свой рабочий график – сначала делай важные срочные дела, потом не важные срочные. Тогда ты не будешь всё скидывать на последний момент и доделывать работу по ночам. Работай, например, 50 минут подряд, а потом делай себе перерыв на 10, чтобы не устать.

2) Питайся часто, но небольшими порциями

Заведи привычку кушать 5 раз в день маленькими порциями. Представляй себе в голове чайное блюдце – и измеряй им все приёмы пищи. Чаще ешь – реже приходит желание покушать.

7. Если в вашем доме постоянно что-то готовят и запахи еды доносятся в другие комнаты, то срабатывает условный рефлекс: вам хочется поесть. Такой же рефлекс вырабатывается, когда вы едите в разных местах. Например, возле компьютера, на кровати, читая книгу. Кстати, в таких случаях можно съесть очень много. Вы не можете контролировать процесс поедания пищи одновременно с выполнением других дел.

8. К постоянному чувству голода могут привести и болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если вы почувствовали, что кисло во рту после еды или другие симптомы проблем с ЖКТ, обязательно пройдите обследование. Даже при нормальных показателях эндоскопии желудка могут потребоваться препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Кстати, многие из этих препаратов приводят к значительному снижению аппетита.

Часто мы «заедаем» стрессы, неприятные ситуации, размолвки, другие проблемы. Можно долго перечислять, почему все время хочется есть. Важно уже то, что вы обратили на эту зависимость внимание. Не многие готовы признать, что едят слишком много и часто.


Как контролировать жор?

Но кроме физиологических причин у постоянного голода есть и психологическая причина. Нередко аппетит повышается при наличии хронического стресса. Многие люди в ситуациях переживаний и тревог тянутся к еде, чтобы получить наслаждение и повысить настроение. Интересно, что при кратковременном стрессе у человека пропадает аппетит. Однако если почему постоянно хочется есть причиныстрессы повторяются часто, то начинает вырабатываться гормон кортизол, который и усиливает аппетит.

Причина №5 - шоколадка не вовремя

Если вы замечаете за собой тенденцию заедать свои неприятности, то следует завести новую привычку – на неприятности реагировать безудержными танцами или спортивными нагрузками. При стрессе помогает обалденно!

7. Кишечные паразиты.

Некоторые люди просто привыкли есть много и приучили к этому свой организм, для которого даже незначительное сокращение потребляемых калорий становится настоящим стрессом. Неправильные пищевые привычки и растянутый желудок – вот объяснение повышенному аппетиту, которым страдают некоторые дамы. Когда вы питаетесь урывками и основной прием пищи откладываете на вечер, весь день вы испытываете чувство голода, а к ночи – повышенный аппетит, усугубляемый поглощением пищи сидя перед телевизором.

Тяга к сладкому – булочкам и шоколадкам тоже способствует тому, что эти «быстрые» углеводы хоть и приносят насыщение, но ненадолго, поскольку перевариваются так же быстро, как и называются. Чтобы снизить аппетит, ешьте нерафинированные продукты, богатые клетчаткой, – чувство голода и аппетит пропадут надолго. Кроме того, вам следует пить больше воды – иногда обезвоживание путают с желанием поесть. Соблюдайте режим правильного питания и правильного образа жизни, включите в свой распорядок дня физические нагрузки, ложитесь вовремя спать и спите столько, чтобы высыпаться, и уже через месяц у вас пропадет желание постоянно что-либо «точить».

Если вы привыкли не завтракать утром, перекусывать в обед, а после всю вторую половину дня жевать на ходу, затем наедаться до отвала на ночь - значит, вы начисто сбили все мыслимые и немыслимые настройки собственного организма и чувство постоянного голода - эта расплата за ваше легкомыслие.
Придется сделать над собой усилие и позавтракать прямо завтра утром. А на ночь глядя выпить только стакан кефира.

Автор: Елена Гордина

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как говорится, голод не тетка. Но и хорошо известно, что аппетит приходит во время еды. Получается, что сначала оголодаешь, потом начинаешь есть, а дальше уже никак и не остановишься, тем более, если вся еда вкусная. И что поделаешь с этим аппетитом, когда уже и остановиться давно пора, но никак не получается?


Ученые точно определили, что чем меньше человек спит, тем больше он ест. Чем больше мы недосыпаем, тем нестерпимее хочется наесться «по самое не хочу». Чем меньше мы проводим времени в постели, тем медленнее сжигаются эти ненавистные калории. Таким образом, получается, что чем меньше мы высыпаемся, тем больше хочется есть!


Чрезмерное потребление сладкого может спровоцировать появление не только лишнего веса, но и нешуточных проблем со здоровьем. Медики объясняют, почему перед сладостями бывает так трудно устоять.

Почему тянет на сладкое: причины.

Если задать подобный вопрос, например, терапевту или гастроэнтерологу, то ответ будет предельно прост. Дело в том, что сладкие продукты являются довольно питательными, следовательно, они  — это хороший источник энергии. Выходит, что желание съесть именно такой продукт говорит о нехватке в организме энергии.


Комментарии к статье Почему постоянно хочется кушать:
Загрузка...
loading...


2015-2016