Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Быть стройной легко Постоянно хочу есть. Что делать? (woman.beauty.stroinaia777) : Рассылка : Subscribe.Ru

Ученые точно определили, что чем меньше человек спит, тем больше он ест. Чем больше мы недосыпаем, тем нестерпимее хочется наесться «по самое не хочу». Чем меньше мы проводим времени в постели, тем медленнее сжигаются эти ненавистные калории. Таким образом, получается, что чем меньше мы высыпаемся, тем больше хочется есть!

Для того чтобы перестать много есть, необходимо сделать над собой усилие и начать больше спать.

2. Недостаток витаминов и микроэлементов.

Голод – объективная и недвусмысленная реакция организма на недостаток питательных веществ. Тем самым организм сигнализирует, что для дальнейшего функционирования в привычном режиме требуется пополнить запасы энергии, подошедшие к концу со времени последнего приема пищи. Если нового пополнения не будет, организм почти сразу начинает перестраиваться, сначала расходуя самый доступный вид энергетических запасов – гликоген из мышечной ткани, а затем меняя гормональный баланс. Именно поэтому чувства голода необходимо избегать, даже если вы сидите на диете и стараетесь похудеть. Совсем другое дело – аппетит. Чаще всего он обусловлен психологическими факторами, а в некоторых случаях болезнями. Опасен не тот аппетит, который вы испытываете, получая удовольствие от пищи, а тот, который заставляет вас съедать гораздо больше того, что необходимо для нормального функционирования вашего организма.

Повышенный аппетит – проблемы со здоровьем

Если смотреть с точки зрения физиологии, повышенный аппетит тоже обусловлен физиологией: это защитный механизм, включаемый организмом, когда существует угроза голода. Организм создает лишний запас, который будет израсходован впоследствии, когда начнутся ограничения в еде. Такой сбой в работе организма чаще всего является признаком заболеваний. Причиной ложного аппетита в большинстве случаев становятся нарушения функций эндокринной системы, в том числе сахарный диабет и патологии щитовидной железы. Чрезмерный аппетит могут вызвать и глистные инвазии, а также заболевания системы пищеварения, опухоль головного мозга, гипогликемический синдром.

Научитесь кушать дозированно

Чтобы вас не заботил вопрос о том, почему все время хочется есть, постарайтесь кушать небольшими дозами. Не следует пользоваться большими и объемными тарелками.

Дефицит углеводов

Если в вашем рационе питания отсутствуют продукты, богатые углеводами, то вы будете съедать больше, чем нужно. Углеводы также выполняют функцию контроля за аппетитом, и их дефицит может спровоцировать понижение уровня серотонина – «гормона удовольствия», в результате чего аппетит может разыграться до предела. Однако следует понимать, что существуют полезные углеводы (злаки, овощи и фрукты) и вредные (мучное и сладости).

Используйте специи, если вам это не противопоказано. Добавляйте в еду перец, он способен снижать аппетит. В перце содержится особое вещество - капцоин, который способен подавлять аппетит и сжигать лишние калории.

Выпивай полтора литра воды в течение дня. Делай это между приёмами пищи – так ты не растянешь желудок и заполнишь пустоту, когда он переварит всё еду и потребует добавки.

5) Больше активности

Иногда мы неправильно истолковываем требования организма. Возможно, вам просто хочется пить. Выпейте стакан воды. Через несколько минут чувство голода пропадет.

Можно использовать для избавления от постоянного желания поесть и народные средства. Например, отвары петрушки, мяты перечной, настои полыни, ромашки, девясила и другие.

Добавление некоторых продуктов в пищу тоже снижает аппетит. К таким продуктам относится, например, сладкий перец, особенно красный. Он же способен сжигать калории.


{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}


{#/if}

Да, самые обычные, противные, кишечные паразиты.
Идти к врачу, найти и обезвредить.

8. Неправильный режим питания.

Не используйте экспресс-диеты для быстрого похудения. Вы спровоцируете гормональный сбой и, как следствие, повышение аппетита. Вернувшись к обычному рациону питания, вы быстро наберете прежний вес

Еще одной причиной повышенного аппетита являются предменструальный синдром и беременность. Если это связано с ПМС, бороться с аппетитом будет трудно, смиритесь и сделайте себе пару разгрузочных дней, когда сможете питаться нормально. При беременности вам следует контролировать свой аппетит, исходя из того, что, набрав вес больше нормы, вы гарантированно получите проблемы с родоразрешением. Но чтобы не голодать и не лишать плод необходимых питательных веществ, ешьте «правильные» продукты, ваше меню должно быть сбалансированным, богатым витаминами и микроэлементами.

(голосов:0)
Похожие статьи:
IUVVlSyz3Z8

1

Выпевайте стакан чистой воды перед едой. Этот нехитрый прием поможет уменьшить количество потребляемой пищи - ведь часть желудка вы уже займете водой. Если вы чувствуете, что это не помогает, выпейте два стакана. Делайте это примерно за десять - пятнадцать минут до еды. Но не запивайте еду водой в процессе ее употребления, так вы будете разбавлять желудочный сок и ухудшать процесс пищеварения.


Как говорится, голод не тетка. Но и хорошо известно, что аппетит приходит во время еды. Получается, что сначала оголодаешь, потом начинаешь есть, а дальше уже никак и не остановишься, тем более, если вся еда вкусная. И что поделаешь с этим аппетитом, когда уже и остановиться давно пора, но никак не получается?


почему постоянно хочется есть причины

Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие (10+)

Как правило, психологические причины преобладают, так как источником желания покушать являются эмоции - страха, чтобы успокоиться и придать себе ощущение безопасности, также эмоция вины, чтобы наказать себя, скука и т.д. Об этом чуть ниже.


Комментарии к статье Постоянно хочу кушать Что делать:
loading...
Загрузка...


2015-2016