Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Когда лучше чистить зубы, особенно утром - до еды или после и когда - вечером? - Глорион (Gloryon)

Когда лучше чистить зубы, особенно утром - до еды или после и когда - вечером?


Полость рта, в которой, собственно, и находятся зубы, самая инфицированная из всех полостей человеческого тела, недостаточный уход за которой может привести к печальным последствиям. Остатки пищи под влиянием бактерий будут подвергаться распаду, гниению и брожению. Кроме того, мягкий зубной налет будет выделять кислоту, разрушающую эмаль, вследствие чего образуется кариес. Все это вредит не только зубам, но также может спровоцировать заболевания внутренних органов, снизить защитные способности организма и стать источником неприятного запаха изо рта.

c 01.02.2016 по 29.02.2016

В честь Нового года в Международном Ортодонтическом Центре Invisalign® проходит специальная акция — теперь при единовременной оплате ортодонтического лечения каждый пациент получает курс гигиены полости рта в подарок.Торопитесь, предложение ограничено!

Уважаемая Людмила! Такие ограничения количества зубной пасты, в основном, справедливы для детей дошкольного возраста, во избежание ее заглатывания. Взрослым можно использовать и большее количество пасты.

Несмотря на разные мнения, мы придерживаемся позиции, что чистить зубы нужно до завтрака, а после завтрака прополоскать рот водой.

Для того, чтобы правильно подобрать зубную щетку и пасту, необходимые именно вам, и вылечить кариес, необходимо обратиться к стоматологу.

Уважаемая Алена! Как правило, для реминерализации эмали и профилактики кариеса в домашних условиях используются зубные пасты и ополаскиватели, содержащие соединения фтора и кальция.

Некоторые компании выпускают реминерализирующие гели для домашнего использования, имеющиеся в свободной продаже в аптеках. Однако чаще реминерализирующие препараты предназначены для профессионального применения, и эти процедуры проводит стоматолог.

7. Надавливайте на зубную щетку так, чтобы ее щетинки лишь слегка сгибались.

8. Чистите зубы круговым движением, задерживаясь на одном месте около десяти секунд. За это время вы должны сделать около 20 движений щеткой.

9. После круговых движений выполните несколько движений щеткой от десны к нижнему краю зубов.

10. Продолжайте выполнять эти движения, пока все передние поверхности зубов не будут очищены.

16. Белая глина

Белая глина, морская соль, сода и различные настойки и растительные экстракты. В отличии от зубной пасты он не включает в себя множества разнообразных химических элементов. В составе зубного порошка преобладают натуральные природные вещества, оказывающие на зубы в основном очищающее механическое действие. С целью лечения в некоторые из них добавляют глицерофосфат кальция и гидрокарбонат натрия. Порошки, содержащие данные вещества рекомендуются людям, у которых обильно откладывается зубной камень и зубной налёт.

Чистка зубов производится следующим образом. Сначала рот прополаскивают водой комнатной температуры для того, чтобы механически, струей воды, смыть скопление слизи и остатков пищи. К стакану воды рекомендуется прибавить 1/4 чайной ложки питьевой соды (Natrium bicarbonicum) или столовой соли (Natrium chloratum), чтобы облегчить растворение слизи. Затем зубную щетку смачивают водой, стряхивают и погружают в зубной порошок таким образом, чтобы к кончикам щетинок во всей поверхности щетки пристало небольшое количество порошка.

С целью исправления неприятного для некоторых вкуса и запаха влажного мела к зубному порошку прибавляют небольшое количество какого-нибудь эфирного масла, например, мятного. Зубной порошок должен быть равномерно и весьма тщательно измельчен (pulvis subtilissimus).

17. Листья шалфея

Зубной порошок из листьев шалфея или хвоща и морской соли - размелите 2 чайные ложки свежих листьев в ступке, положите их в небольшую жаростойкую посуду вместе с ложкой соли.

Печь прогрейте. Поставьте туда блюдо. Листья должны хорошенько высушиться, чтобы хрустели. Достаньте, размелите в порошок, положите в герметичную ёмкость.

18. Настой шалфея и крапивы

Я использую вместо зубной пасты настой шалфея и крапивы (в равных частях заливаю крутым кипятком и минут 10-15 остывает).

19. Корень аира

Чищу зубы своим средством, приготовленным с помощью кофемолки из корней аира, зубного порошка и соли в соотношении 5:4:1.

Теперь, что касается фтора: вреден он или полезен? Все зависит от места
обитания. Если человек проживает в зоне с повышенным содержанием
фторидов в питьевой воде, где их больше одного миллиграмма на литр
жидкости, то ему применение фторсодержащих зубных паст противопоказано.
На тюбиках наличие фтора всегда обозначено. В остальных районах
использование пасты с фтористыми компонентами будет весьма благотворным
для зубов. Количество фтора в зубных пастах определено специалистами в
соответствии с его противокариозными свойствами и стандартизировано.
Фториды содержат: Бленд-а-мед "Комплит", "Здоровое дыхание", "Бленди",
Колгейт "Максимум защиты от кариеса", "Суперсвежесть", "Тройная полоса
прохлады", Колгейт Paradent, "Чистюля", "Фтородент", "Сигнал", новый
"Жемчуг" фтор.

ДОРОЖЕ - ЛУЧШЕ?
Основу любой пасты составляют абразивные вещества: именно они очищают
зубы, удаляя налет с их поверхности. Раньше эту роль выполнял мел.
Сегодня лучшим абразивом в мире признан диоксид кремния. Он известен
своей совместимостью с другими компонентами, целебные свойства которых
он не снижает. Хотя природный мел по-прежнему используется в
производстве паст и не только в России. Их стоимость значительно дешевле
по сравнению с пастами, изготовленными на основе диоксида кремния,
дикальция фосфата или карбоната кальция.

Ищите все возможные способы превратить чистку зубов в игру. Дайте ребенку понять, что это может быть развлечением, а не нудной обязанностью.

Зубные нити (флоссы) предназначены для тщательного удаления зубного налёта и остатков пищи из промежутков между зубами. Так как при чистке зубов щёткой налёт из межзубных промежутков не удаляется полностью, то чистка зубов флоссом является необходимым дополнением. Поэтому чистить зубы флоссом рекомендуется после каждого приёма пищи и до чистки зубов. Детям необходимо использовать зубную нить начиная с 9 лет]источник не указан 1117 дней[, обязательно под контролем родителей.

Эликсиры улучшают очищение поверхностей зубов, предупреждают образование зубного налёта, дезодорируют полость рта. Они представляют собой однородную прозрачную жидкость, содержащую биологически активные компоненты, имеют определённый запах и цвет.

Как правильно чистить зубы, чтобы не попадать к стома

СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВСЕЗНАЙКИ https://youtu.be

Родители знают, что очень сложно приучить ребенка чи�

Заходите на наш сайт http://mihailzaslavsky.ru телефон в Самаре: 8

2. Медовые соты могут стать отличной альтернативой современным жевательным резинкам. Рекомендуется их жевать, так как они включают в себя множество полезных веществ, в том числе и прополис. Даже жуя небольшие кусочки сот, способствует заживлению микротрещин в ротовой полости. Используйте прополис также как антисептик и для профилактики ОРЗ.

Ознакомившись с вышеизложенными натуральными средствами для чистки зубов, вы можете подобрать зубной порошок или ополаскиватель на свой вкус. Но помните, что здоровье зубов зависит и от вашего питания.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Зубной порошок
Красивая улыбка, ровные белоснежные и здоровые зубы – это не только эстетика, но и высокое качество жизни. Действительно, проблемы с зубами того или иного характера делают людей скованными, мешают им получать удовольствие от пищи и, в конце концов, жить полной жизнью. К счастью, научно-технический прогресс и успехи здравоохранения помогают нам избегать данных проблем. Стоматолог Анна Хаустова рассказывает в статье о том, годится ли для их решения обычный зубной порошок.


Лечение в рассрочку

  • удалить зубной камень;
  • избавиться от пятен чая, кофе или табака;
  • возвратить зубам естественную белизну.

Строго говоря, никаких медицинских показаний для проведения чистки иметь не нужно. Стоматологи рассматривают её как регулярную профилактическую процедуру – чистить зубы в клинике рекомендуется два раза в год. Поэтому, если даже у вас нет никаких очевидных признаков налёта или камня, но вы, тем не менее, хотите сделать профессиональную чистку, добро пожаловать в нашу клинику.


Зубной порошок


Чистка зубов с помощью зубной щётки

Чистка зубов — процедура личной гигиены для очистки поверхности зубов от остатков пищи и мягкого зубного налёта. Обычно выполняется с помощью зубной щётки или/и зубной нити.

Этот дешевый пенообразователь присутствует во всех неорганических моющих средствах, гелях для душа, шампунях, жидких мылах и пастах. А ведь в составе большинства зубных паст (независимо от того, где вы ее приобрели в маркете или аптеке) SLS стоит на самом первом месте в списке ингредиентов. Для справки, в любом перечне ингредиентов на первое место ставится то вещество, которого в составе больше всего и, соответственно, на последнем месте находятся компоненты, которых меньше всего. Зубной пастой каждый человек (и дети в том числе) пользуется минимум раз в сутки.


Комментарии к статье Чем лучше всего чистить зубы:
loading...
Загрузка...


2015-2016