Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

В какой цвет покрасить русые волосы

Женщины красили волосы с давних времен. Еще в Древнем Египте чтобы избавиться от седины, нужно было использовать жир черных змей, яйца сорок, различный растения. Со времен Римской империи до нас дошло много рецептов окрашивания. А в Венеции добивались светлых оттенков, поэтому женщины часами сидели в будочках без верха на крышах волос, выжигая на солнце волосы.

Это обесцвечивание было равномерным. Цирюльники хранили много рецептов, никому их не раскрывали, брали огромные деньги.

Существует два основных способа заваривания хны - очень горячей, но не кипящей, водой (100 грамм хны на 300 мл воды), либо кислой жидкостью - лимонным соком, водой с уксусом, травяным чаем с лимоном, вином и т. п.
Методика применения:

200 - 250 грамм - для волос длиной до пояса
150 грамм - для волос по плечи
100 грамм - для волос длиной по шею
30 - 50 грамм - для коротких волос
Количество хны:

Приготовление раствора

Для приготовления красящего раствора Вам понадобится посуда для него, пакетики хны и басмы, горячая вода, вазелин или какой-нибудь жирный крем, вата, перчатки, пергаментная бумага или полиэтилен, расческа, махровые полотенца.

После этого смазать вазелином или другим жирным кремом лоб, виски. Это защитит кожу от прокрашивания в случае попадания краски и позволит потом легко смыть потеки краски. Проследите, чтобы вазелин не попал на волосы, потому что места, покрытые жиром, не окрасятся.нужно обернуть шею салфеткой.Краску разводят в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, а также в посуде из термостойкой пластмассы. Кисть должна быть плоской. Вместо кисти можно воспользоваться ватным тампоном, намотанным на деревянную палочку. Перед окраской волос

так как в этом случае хна заваривается и теряет большую часть красящей способности. Нельзя также высыпать порошок в воду, потому что в этом случае неизбежно возникнут комочки, которые, попав на волосы, оставят отдельные места непрокрасившимися.Нельзя наливать кипяток,Пакет хны следует вскрыть непосредственно перед приготовлением краски. Высыпав нужное количество порошка в сухую мисочку, тщательно растираем его деревянной или пластмассовой палочкой до получения однородной массы без комков. После этого добавляем воду температурой около 80°С и перемешиваем все до образования кашицы такой же густоты, как жидкая сметана.

, то в смесь басмы и хны (2:1), подогретую на водяной бане, добавьте 3 - 4 чайные ложки свежевыжатого свекольного сока. А если Вы добавите 1 чайную ложку оливкового масла, то Ваши волосы станут значительно мягче и шелковистее.оттенок «черный тюльпан»Если Вы хотите получить модный

Приготовленный состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры Ваш лоб будет «украшать» ярко-желтая полоска.

Сметанообразную краску следует наносить на сухие или влажные чистые волосы и лучше всего начинать с затылка. Затылочная часть головы имеет самую низкую температуру, поэтому там волосы окрашиваются дольше. Затем нанесите краску на теменную и височные части головы, а потом - по всей длине. Для усиления эффекта наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оберните махровым полотенцем. Краску держат от 10 - 40 минут (для получения светлого тона) до 1 - 3 часов (для получения темного насыщенного тона). Участки наибольшего скопления седых волос окрашивают 2 - 3 раза. Остатки кашицы разбавляют на 1/3 - 1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем.

Хну или басму наносят, либо разделив волосы на проборы, либо просто поверх волос, распределяя ее равномерно от корней к концам. Краску энергично распределяют на волосах, затем вычесывают сначала редким, затем частым гребнем, тогда пигменты лягут ровнее.

После окрашивания волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.

Пожалуйста, помните: если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы, попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят так же, как и хну, но раствор по консистенции должен быть чуть жиже.

  • басма;
  • крепкий чай;
  • какао;
  • кора дуба (настой);
  • кофе (и немного гасит красноту).

Как окрасить волосы хной? Личный опыт

Теперь поговорим о самом интересном – о палитре оттенков, которые можно получить, пользуясь для окрашивания волос этим натуральным средством.

Сначала расскажу о собственном опыте окрашивания. У меня светло-русые волосы, на солнце выгорающие до блондина. У меня есть, по крайней мере, 2 рецепта окрашивания  совершенно разным результатом.

Со временем каштановый цвет всё больше сдавал свои позиции, перемещаясь всё дальше на затылок. Сейчас такого красивого цвета я добиться уже не могу.

Ну а на верхнем снимке у меня голова больше красная. Почему так? — Да всё просто.

В последние год-полтора настолько нет времени на себя, любимую, что крашусь редко и, в основном, только хной.

Часто экономлю время ещё и на мытье головы. То есть, наношу хну на грязную голову, сажусь за ноутбук или ложусь спать. И часов через 3-9 (как получится!) иду купаться. Поэтому волосы приобрели такой красный оттенок.

Когда спешу, могу час-полтора-два всего подержать.

Как красить волосы хной и басмой. Окрашивание седины

Вымыть голову. Слегка подсушить полотенцем. Нанести хну.

Если есть седина, то начать нужно с неё. Окрасив всю голову, можно ещё раз пройти по седым частям. Подержать. Смыть всё. И только потом наносить басму. С басмы начинать нельзя!

Я же так делала только в самом начале. Потом стала поступать проще.

Каждые две-три-четыре недели красилась сразу смесью. Пропорции брала разные. На каждую часть басмы брала от одной до пяти частей хны. Чаще всего на одну пачку басмы брала две-три пачки хны.

Светло – каштановый оттенок. Смешать 1 часть хны и 1 часть басмы. Держать 1 час.

А) Используйте хну и басму в соотношении 1:3. Кофе, какао или чайную заварку можно добавлять, только в 2 раза меньше по объему, чем для получения других оттенков;
Б) Также, для придания черного цвета с красными бликами можно добавить в смесь 1 ст. ложку красного сухого вина и щепотку измельченной специи гвоздика;
В) Отвар коры дуба, добавленный в смесь для окрашивания, делает волосы более темными, но и, в то же время, сушит волосы и кожу головы, поэтому, если у вас сухие или тонкие волосы, стоит использовать его через раз;
Г) Держать смесь для окрашивания для получения черного цвета на волосах необходимо не менее 3-4 часов.


IV. Каштановые, темно-каштановые, черные волосы (см. картинку):

1. Как красить волосы хной и басмой, если у вас темно-каштановый (черный) цвет волос, чтобы получить рыжеватый оттенок:

Взять 2 части хны и заварить их настоем ромашки аптечной + добавить сок половины лимона. Держать 0,5-1,5 часа.

8. Чтобы хна не стекала на кожу, после обработки волос на лбу, висках и шее под волосы подкладывают скатанную не очень тугим жгутом вату, затем волосы покрывают пергаментной бумагой или полиэтиленом, поверх которого повязывают махровое полотенце. Укутанные таким образом волосы не охлаждаются, влага не испаряется, что способствует нормальному прохождению процесса окрашивания.

9. Время выдержки приходится определять заранее, учитывая структуру волос, первоначальный цвет и тон, который предполагается получить.


Обычно время выдержки хны на волосах колеблется в значительных пределах — от 10 до 40 мин и более.

10. После истечения времени, достаточного для воздействия хны, волосы промывают теплой водой без мыла. Если на коже все-таки останутся потеки хны, то на окрасившийся участок кожи наносят жидкий раствор басмы и через 4—5 мин смывают теплой водой с мылом, не задевая волос.


Вопрос о необходимой степени окраски басмой решается после оценки результатов окраски хной. Следует, однако, учесть, что и после ополаскивания воздействие хны на волосы продолжается еще несколько часов. Поэтому басму применяют с учетом того, что волосы станут несколько ярче, чем непосредственно после промывки.

11. Кашица басмы приготовляется также перед применением. Для ее приготовления порошок тщательно перетирают, заливают горячей водой и хорошо перемешивают. Затем раствор басмы, помешивая, доводят на медленном огне до кипения. Как только раствор начинает закипать, его снимают с огня.

Что делать, если оттенок проявился темнее, чем вам хотелось? Специалисты советуют сразу после смывки окрашивающей смеси с головы промыть гриву водой с лимонным соком или добавлением столового или яблочного уксуса, отзывы подтверждают, что это дает легкий осветляющий эффект. Для того чтобы «успокоить» яркий оттенок, можно сделать маску с применением оливкового масла: просто нанести его на полчаса перед очередным мытьем, тогда хна и басма ослабят свою хватку.

Чтобы окрашивание волос хной и басмой проходило более удобно, без потеков, в готовую пасту можно долить немного льняного отвара, глицерина или растительного масла. Данная манипуляция не только свяжет ингредиенты, но и выступит в качестве увлажнителя волосяного покрова.

Тысячи женщин на протяжении веков используют для окраски волос и бровей дары природы. Басма, с помощью которой получают смоляную шевелюру, и хна, превращающая невзрачную гриву в рыжую копну, до сих пор наиболее актуальные натуральные красители во всем мире. Попробуйте и вы с помощью наших советов обновить оттенок и подчеркнуть яркий образ с пользой для своих локонов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
как покрасить бороду

Покрасить бороду возможно и на дому, и в специальных учреждениях (салонах). Для равномерного цвета волосяной покров на лице нужно подкрашивать еженедельно. Существует обязательное для выполнения правило: борода после покраски может быть темнее от цвета волос на одну позицию и не более.


L'Oreal Professionnel Крем-краска Мажиблонд

·       концентраты для окрашенных волос

Средства по уходу за кожей головы предназначены для питания, стимулирования обменных процессов в коже головы, а также выполняют тонизирующие и регулирующие воздействия на функции сальных желез. Эти средства содержат экстракты растений и фруктов, витамины, гормоны и фитогормоны, морепродукты, растительные масла, микроэлементы, белки, липиды, аминокислоты. 


Хна и басма – натуральные растительные краски для волос

<= Читать начало статьи (часть 1)

Хна и басма: восточные тайны женской красоты

в смеси с басмой. годятся для придания волосам рыжих оттенков. Если Вы хотите получить более спокойный и естественный цвет, то хну лучше использовать хнойРецепты с


Комментарии к статье Если русые волосы покрасить басмой:
Загрузка...
loading...


2015-2016