Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как вылечить секущиеся волосы | LadyLama

kak-vylechit-sekushhiesya-volosyПочти каждая из нас встречалась с проблемой как вылечить секущиеся  волосы. Особенно, если у Вас сухие волосы или сухая кожа головы, или просто очень длинные волосы (как у меня). Сегодня у нас две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой.!вылечить секущиеся концы волосВы не можете Волосы – это мертвый материал, именно поэтому они не поддаются никакому лечению. Вы можете только скрыть проблему секущихся волос от окружающих при помощи кондиционера или хорошей сыворотки для кончиков волос. Но, когда Вы помоете волосы без использования чудо-средства, секущиеся концыволос проявятся снова. Вторая новость, хорошая. можно!Избавиться от секущихся волос И способ только один – предотвратить появление секущихся волос.

Тем не менее, периодически подстригать их все же необходимо. Если не делать этого, то кончики постепенно истончатся, станут тусклыми, начнут расслаиваться и ломаться по всей длине. Что же делать, если ваши волосы сухие и ломкие, возможно ли лечение секущихся волос в домашних условиях? Вот Вам несколько дельных советов ведущих специалистов, того как вернуть былую красоту вашей шевелюре, сделать локоны блестящими, шелковистыми и здоровыми.

«Операция реанимация»

Для начала волосы необходимо «оживить» - состричь некрасивые кончики и только потом правильно ухаживать за «живыми», ведь поврежденные, посеченные кончики уже вряд ли возможно чем-то спасти. Не переживайте за длину вашей косы, укоротить ее нужно всего на пару сантиметров, зато после этого они начнут расти гораздо стремительней. Сухие ломкие волосы парикмахеры рекомендуют подстригать «горячими ножницами», они как бы «запаивают» концы и предотвращают их расслаивание на какое-то время – его вам как раз должно хватить для оздоровления и того, что бы ответить на вопрос как ускорить обмен веществ в организме.

забота о волосах

Если ваши волосы стали расслаиваться и ломаться, необходимо отказаться от их окрашивания и химической завивки. Воздействие любых агрессивных веществ негативным образом влияет на структуру волос. Даже продолжительное нахождение на солнце без головного убора может стать причиной сухости и ломкости волос. 

Прежде чем приступить к лечению секущихся кончиков волос, следует обратить особое внимание на то, какими средствами для ухода вы пользуетесь. Лучше отдать предпочтение тем шампуням и бальзамам, которые содержат в себе вытяжки из лекарственных растений. Кроме того, необходимо подбирать средства для мытья и ухода в соответствии со своим типом волос.

Если ваша ежедневная укладка не обходится без начеса, то рано или поздно вы столкнетесь с проблемой секущихся волос. Использование жесткой расчески для повреждены волос также недопустимо. От нее в срочном порядке нужно избавиться. Гораздо бережнее за вашими локонами будет ухаживать расческа с натуральной щетиной или же та, которая сделана из дерева с крупными зубьями. В противном случае вы рискуете провести лечение прядей безуспешно. Ожидаемый эффект сохранится не надолго.

Читайте еще, маски для волос от выпадения, а также маски для роста волос.

Рецепт лечение секущихся кончиков волос

Это заболевание решать следует в комплексе: изнутри и снаружи. Правильное питание, нормальный сон, спорт, достаточное количество жидкости хорошо отразятся на состоянии ваших волос.

Употребляйте овощи, грибы, зелень, фрукты, мясо, протеины растительного происхождения. Острое, жирное и фаст-фуд следует ограничить или исключить. Также для избежание секущихся волос пейте соки, чистую воду и отвары трав.

Расчесывайте только сухие волосы, не злоупотребляйте феном и прочими термическими средствами для укладки, лучше на время откажитесь от них совсем. После окрашивания и завивки необходимо пройти восстановительный курс, процедуру биоламинирования, лечение волос при помощи масок, компрессов и втираний. Зимой и летом волосы необходимо прикрывать головными уборами.

Лечение секущихся кончиков

Помочь секущимся кончикам волос можно и другими методами. Поскольку секущимся, ломким волосам необходим особый уход, прежде всего необходимо сменить обычный шампунь на специальный лечебный, восстанавливающий. Выбирайте продукты по уходу за волосами, в состав которых входят витамин B5 или лецитин, а также растительные экстракты – например, экстракт ромашки, мяты, ростков пшеницы, цветов липы. Помимо лечебного шампуня, секущимся волосам необходим специальный бальзам или кондиционер для секущихся волос – такие средства создают своеобразный защитный слой, в то же время восстанавливая структуру волоса изнутри.

Домашние шампуни и бальзамы

Современные шампуни могут нанести прядям значительный вред, ведь в их составы входят сульфаты – сильнейшие химически активные вещества. Особенно опасны они для секущихся кончиков. Что же делать? Можно создать своими руками эффективный и безопасный шампунь или бальзам. Подобные средства помогают восстановить структуру волос, укрепить их. К вашему вниманию – несколько рецептов домашних шампуней и бальзамов:

  • Желатиновый шампунь. 2 желтка смешайте с 1 столовой ложкой желатина. Медленно взбивайте раствор, чтобы не оставалось комочков. Нанесите на влажные волосы и мягко вотрите в кожу головы до образования пенки. Оставьте на 7 минут, смойте.
  • Шампунь из пижмы. 1 столовую ложку сушеной пижмы залейте двумя стаканами кипятка, накройте. Оставьте настояться на 2 часа, процедите через марлю. Промывайте секущиеся волосы полученным настоем.
  • Шампунь из крапивы. 100 грамм свежей крапивы залейте 1 литром горячей воды. Добавьте 2 стакана уксуса. Кипятите 30 минут на слабом огне, процедите через марлю. Влейте пол-литра отвара в миску с водой и промойте волосы.

Ингредиенты яично-медового бальзама

  • Яично-медовый бальзам. Хорошо прогрейте металлическую емкость и смешайте в ней до однородной массы 1 яйцо, 1 чайную ложку меда, 2 чайных ложки оливкового масла, 3 столовых ложки «мягкого» шампуня. Бальзам наносится по всей длине волос, смывается по истечении 15 минут.
  • Хлебный бальзам – лучшее средство от секущихся кончиков волос. 300 грамм мякиша ржаного хлеба залейте 1 литром кипятка, дайте настояться 3 часа, процедите. Намажьте настойкой чистые влажные волосы и кожу головы, оставьте на 7-10 минут, смывайте теплой водой. Такой бальзам полезен не только для секущихся волос, но и для локонов, ослабленных химической завивкой, окрашиванием или обесцвечиванием.

Если правильный уход за волосами не позволяет вам избавиться от секущихся кончиков, обратитесь за консультацией к трихологу или парикмахеру.

Читайте статьи о масках и средствах по уходу за кончиками волос и о принципах ухода за сухими кончиками.

Задавайте свои вопросы и делитесь опытом в комментариях!

  1. Через день можно делать маску из желтка и растительного масла. Она наносится на волосы, не затрагивая корней, и выдерживается до получаса. Смывать маску из яиц можно только прохладной водой, иначе рискуете долго выковыривать свернувшийся желток из волос.
  2. Отлично помогают увлажнить волосы любые масла. Подбирайте то, что годится вам по ценовой категории и доступности. Безусловно, аргановое масло зарекомендовало себя как лучшее, но если вы будете пользоваться репейным, результат будет тот же, только несколько позже.
  3. Очень быстро восстанавливают волосы витамины из ближайшей аптеки. Достаточно раздавить по одной капсуле ретинола (A), токоферола (E) и рыбьего жира, смешать их с любимым бальзамом для волос и нанести на кончики. Держать можно сколько угодно, если будете оставлять на ночь, оберните полотенцем, чтобы не испачкать подушку.

Маски для волос — это отличные средства против сухости, которая является одной из причин сечения волос, укрепляют и восстанавливают структуру локонов, но не устраняют эстетический дефект. Уже испорченные волоски придется обстричь.

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за волосами и лечение волос

(голосов:0)
Похожие статьи:
репейное масло для волос

Такая проблема, как очень сухие на концах волосы, беспокоит многих женщин, и некоторые, используя различные косметические средства, так и не получают желаемого результата. Отзывы тех девушек, которым удалось справиться с этой неприятностью, нередко говорят о том, что помогли им самые простые домашние рецепты и грамотный подход к выбору шампуня и ухода. О том, какие увлажняющие маски против сухости кончиков помогают вылечить волосы и оживить их, читайте далее.


Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

 

1. Возьмите яичный желток, 20 гр коньяка (если вы блондинка, лучше коньяк заменить водкой), и столько же теплой воды. Все компоненты смешайте до получения однородной массы. Снадобье наносится на чистые волосы, втирается в кожу головы. Через четверть часа смывается чистой проточной водой. Такая маска подойдет для жирных у корней и сухих на кончиках волос, поскольку спирт как бы «подсушивает» кожу головы, а желток «заряжает» волосы питательными элементами.


Этим волосам нужно масло против сеченияКончики волос наиболее чаще страдают от недостатка влаги, воздействия температур, поэтому реагируют на агрессию однозначно – на концах образуются видимые белые узелки, расщепления, которые без лечения прогрессируют и приводят к повреждению внутренней структуры. Чтобы волосы в полной мере получали питание, увлажнение, следует регулярно проводить лечебные процедуры. Одним из способов восстановления волос является лечение природными маслами, которые помогают быстро, безопасно и эффективно сохранить шевелюру.


Комментарии к статье Чем лечить волосы чтобы не секлись концы:
loading...
Загрузка...


2015-2016