Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Куда поехать отдыхать в 2017 году? Где отдохнуть? Календарь путешествий на "Куда Ехать.RU"

куда поехать и где отдохнуть в 2017 году?


Где отдохнуть недорого на мореКуда поехать с ребенкомГде отдохнуть летом с ребенкомГде отдохнуть с детьмиГде отдохнуть летом, зимой, осенью, веснойОтдохнуть на мореКуда поехать отдыхатьГде отдохнуть

Где летом отдохнуть с ребенком

загрузка...



До 4-х лет педиатры крайне неодобрительно относятся к дальним перелетам детей и резкой смене климатических условий для них. Это является чрезмерной нагрузкой для ребенка и, в отличие от родителей, детский организм будет не отдыхать, а что есть силы изыскивать ресурсы на акклиматизацию, привыкание к новой воде, пище и режиму дня. На такую адаптацию к новому месту уходит не менее месяца. Обратите внимание: это минимальный период, в течение которого возможны слабость, повышение температуры, снижение аппетита, насморк, кашель, что вряд ли добавит приятных впечатлений не только детям, но и их родителям. Потому, предлагаем несколько отвлечься от жарких и экзотических стран, а рассмотреть места со схожим с нашим климатом.

Это прекрасная возможность насладиться красотой Лазурного Берега, где находятся элитные пляжи, которые манят туристов со всего мира. Их тут имеется более 400 — песчаные, каменистые, галечные — на любой вкус.Для отдыха с детьми на море стоит обратить внимание на такие курорты (пляжи):

  • Канны (Plage de la Croisette);
  • Антиб (La Gravette);
  • Сен-Тропе (Plage de Pampelonne);
  • Сен-Жан-Кап-Ферра (Paloma Plage).

На Лазурном Берегу вас порадуют не только чистое море, приятный воздух, но и высокий уровень безопасности, обслуживания.Отличным дополнением к пляжному отдыху будет и Диснейленд (Париж). «Космические горки», «Карибские пираты», «ранчо Санта Клауса» — разнообразие аттракционов просто ошеломляет.


Выбрать тур во Францию! 

Египет, Сафага. Бунгало возле пляжа


Первые три страны, которые приходят в голову – это Иордания, Турция и Египет.
В Египте надо тщательно выбирать место и отель – чтоб и песочек был, и народу не
много, и дите чтоб не отравили. Я люблю Дахаб, но не уверена, что там можно
найти что-то подходящее для поездки с малым дитем. Там из крана течет соленая
вода, с пресной водой напряженка. Если пить можно из бутылок воду, то мыть
ребенка – либо в соленой воде, либо тоже из бутылок – задолбаешься эти бутылки
покупать и воду греть.
Другое место в Египте, куда бы мы поехали – это Сафага. В Сафаге мы как-то для
себя подобрали отель – простенький (4*), но там есть номера «бунгало» - с
небольшой лужайкой перед каждым домиком, и прямо на пляже. Туда с ребенком можно
ехать. НО – лучше не летом! Сафага – один из самых южных курортов Египта, там в
марте 30 градусов, а что может быть летом...
В общем – если надолго (на 3-4 недели), то лучше в Дахаб – дешевле  :о)
Если на 2 недели – то в Сафагу – уровень комфорта повыше.
Чартерами – ни за что. Слава богу, в Шарм-эль-Шейх (аэропорт для Дахаба) и в
Хургаду (аэропорт для Сафаги) теперь летают регулярные рейсы Аэрофлота. Очень
удобно. Пока писала текст – в Египте всякие революции начались, пока
откладываем.
Следующее место, куда недалеко лететь – это Иордания. Летом жарко, но можно
ехать в начале или в конце лета – подобрать погоду по вкусу. На Мертвое море не
поедем – ребенок может повредить глазки концентрированным раствором соли. На
Красном море надо выбирать хороший отель с пляжем – я выбираю Кемпински. Песок
будет, не отравят, детские причиндалы предоставят. Иордания будет получше Египта
– кораллов меньше, сервис менее навязчивый, нет толп оголтелых туристов. Но
ребенок найдет, с кем поиграть. Я бы, уж будучи в Иордании, заехала бы на
один-два дня в Маин СПА, который недалеко от Мертвого моря – вряд ли там
интересно маленькому дитю, но в качестве бонуса для себя – можно. СПА, теплые
водопады на фоне красочных ущелий, номера в пятизвездочном отеле в стиле "эко-роскошь"...
Вот как-то так. Но, не будем отвлекаться.

Для кого? Местный климат наилучшим образом подходит для профилактики онкологических заболеваний, а также для восстановления после курса лечения с помощью лучевой и химиотерапии. В то же время курорты Балтийского моря рекомендуется посещать детям, состоящим н учете у врача-эндокринолога.

Ионическое море

Куда поехать: о. Крит, Сицилия, Искья, Ионическоие острова.

Побережье Ионического моря славится свои климатом: температура воды в августе +25С, соленость не превышает 38%. Причем даже в самый разгар туристического сезона эти курорты не так переполнены, как например, турецкое или испанское побережье. Вас ожидают пляжи с золотистым песком, оливковые рощи, цитрусовые сады, величественные горы, причудливые скалы и бесчисленные бухточки и заливы.

Для кого? Само пребывание а этих уникальных местах оказывает великолепное воздействие на детский организм и способствует укреплению иммунитета. Здесь в основном лечат заболевания дыхательных путей желудочно-кишечного тракта. Эти места богаты целебной минеральной водой, которая и используется для нормализации обмена веществ в организме.

более етого, младшая и плавала с нами
муж пару раз за лето уезжал на 2 недели в москву, и мы втроем отлично тусили: старшему нарукавники, младшую в круг swim-trainer и плавать! плавали подолгу, за буйки: я плавать обожаю, уверенно себя чувствую, у дочки круг безопасный, младший - пловец!))

10-15 мин пешком от моря: Или не дорогая, но опрятная гостиница с качественным, вкусным питанием

Прежде чем планировать отдых с ребенком в России летом 2017 года, стоит определиться, какой тип отдыха вы предпочитаете: пляжный, активный, оздоровительный или культурно-экскурсионный. Ниже мы рассмотрим каждый вид по отдельности.

Солнце, море, пляж

Детям будет комфортно как на Азовском, так и на Черном и Балтийском морях — так что только вам выбирать, куда поехать отдыхать. За тихим и спокойным пляжным отдыхом рекомендуем ехать на "семейные" курорты Азовского моря, например, Кучугуры и станицу Голубицкую — море там мелкое и прогревается уже в мае, волны небольшие, дно пологое и песчаное, а пляжи с красивым золотистым песком и обилием красивых ракушек, которые так любят собирать дети. Неподалеку от поселков есть минеральное озеро и грязевые лечебные озера, можно съездить в Тамань и Веселовку, да и Крым находится неподалеку.

Если же вы хотите отдыхать с ребенком на Черном море, то лучше ехать на курорты Южного берега Крыма или в Судак, также неплохо можно отдохнуть в небольших поселках Краснодарского края. Что касается Балтийского моря, то отличный пляж есть в Зеленоградске — также оттуда легко добраться до заповедной Куршской косы.

Чтобы выбрать хороший курорт для отдыха с детьми на море, прочтите о лучших песчаных пляжах России и лучших пляжах Крыма.

Активный отдых

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый, можно отправляться с ним в поход в Кавказские или Крымские горы или осваивать новый вид спорта — например, винд- или кайтсерфинг в Анапе или в станице Голубицкой. На курортах Черного моря популярны конные прогулки и разнообразные водные развлечения — катания на катамаране и тарзанка. Ребенку будет интересно также посетить аквапарки, коих на юге великое множество.

Культурно-экскурсионный отдых с ребенком

Конечно же, Москва и Санкт-Петербург — два главных города России, куда можно поехать за культурным отдыхом с ребенком летом 2017 года.

С детьми в Египет

Отель Sonesta Beach Resort в Шарм-Эль-Шейхе. Фото Roads Less Traveled Photography с Flickr

P.S.

В Болгарии практически не существует языкового барьера. Многие  жители прекрасно объясняются на русском языке. И все же, чтобы отдыхать было ещё комфортнее и чувствовать себя совсем как дома, выучите несколько слов по-болгарски.

  • Добрый день! - Добър ден!
  • Спокойной ночи! - Лека нощ!
  • Спасибо - Благодаря
  • Пожалуйста - Моля
  • Не понимаю - Не разбирам
  • Остановка - Спирка
  • Сколько стоит? - Колко струва?
  • Направо - Прямо
  • Девушка - Госпожица
  • Аэропорт - Летище
  • Почему? - Защо?

Читайте похожие записи:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Обзор лучших курортов Египта, на которые стоит покупать тур в этом году.

Где лучше отдыхать в Египте

Рассказывать обо всех преимуществах отдыха в Таиланде излишне. Европейским путешественникам об этой азиатской стране известно достаточно хорошо. Туристический сезон здесь не прекращается ни на день, единственное, на календарное лето приходится период сильных дождей, и лучше планировать поездку на период с ноября по март. Но у этого правила есть исключения.


Куда поехать отдыхать летом 2015 года

Каждый работающий человек с нетерпением ждет отпуска. Чтобы комфортно отдохнуть, восстановить силы, компенсировать психологические затраты на работе морем, пляжами и простым «ничегонеделанием». И если раньше самым популярным был вопрос – где отдохнуть, то в свете кризиса более уместным стал – где это сделать недорого.


Предлагаем отдых на Черном море в России без посредников. На сайте большой выбор гостиниц, отелей, частный сектор, квартиры и многое другое. У нас весь ЮГ России от Крыма до Абхазии!

Ближайшие курорты для пляжного отдыха зимой

Ближе всего можно насладиться пляжным отдыхом в Египте и ОАЭ, причем туры в Египет из Москвы стоят намного дешевле аналогичных туров в ОАЭ. Лучше всего выбирать Шарм-эль-Шейх, где зимой менее ветрено, причем наилучшим вариантом будет качественный отель на берегу бухты, где можно не волноваться о неспокойном море. В Хургаде порой зимой дуют холодные ветры, что может помешать получить удовольствие от отдыха у моря.


Комментарии к статье Куда поехать летом с детьми:
loading...
Загрузка...


2015-2016