Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

во сколько месяцев можно сажать девочку

Лучший ответ


Физиологическая готовность сидеть самостоятельно наступает у малышей в возрасте около шести месяцев. Но каждый ребенок индивидуален, поэтому со скольки месяцев сажают девочек — зависит и от конкретного ребенка. Одна девочка может научиться сидеть самостоятельно уже в пять месяцев, а другая — только в семь-восемь.

Правда в том, что цена родительской торопливости у девочек, чей организм еще не готов к новой позе, действительно выше, чем у мальчиков. Ведь когда ребенок сидит, слабые мышцы спины не могут поддерживать вес тела, и он давит не только на позвоночник, но и на органы малого таза. Но вот распространенный миф о том, что у девочек из-за этого возникает загиб матки, не имеет под собой никакого основания. Чаще всего загиб матки – это врожденный порок развития половой системы, иногда он может быть и результатом воспаления. От того, когда начали сажать малышку, этот дефект не зависит.

Подготовка к новому положению тела

Как подготовить ребенка к сидению

Ребенка к сидению необходимо подготовить заранее. В этом вопросе главенствующее место занимает гимнастика и массаж для грудного ребёнка. Молодой маме нужно регулярно со своим ребенком заниматься гимнастическими упражнениями. Большую роль играют упражнения, заключающиеся в том, что мама обхватывает пальчики ребенка своей рукой и приподнимает его. Упражнение нужно начинать с небольшого поднятия тела крохи, со временем высота поднятия должна увеличиваться. Кроме того ребенка нужно переворачивать, помогать ему совершать наклоны тела, при этом родители должны помнить и про обычный массаж.

Почему следует подождать

Причины более позднего присаживания девочекЛюбой педиатр посоветует не торопить события и на вопрос, когда можно сажать ребенка, девочку, как правило отвечают, что лучше дождаться, пока девочка не сядет самостоятельно. Вся проблема в том, что мускульный корсет еще совсем слаб и не готов держать спинку малышки ровной.

Для женского пола это дополнительно чревато расхождением тазовых костей, что в дальнейшем может сказаться на будущих родах.

Еще один минус раннего сажания в том, что в сидячей позе малыш может почувствовать страх или неуверенность. Поэтому любому родителю категорически запрещается вмешиваться в естественный ход событий, а постараться набраться терпения и дождаться, когда попытки крохи будут самостоятельными.

  • самостоятельно переворачивается на живот;
  • научилась удерживать голову в вертикальном положении;
  • может стоять, опираясь руками;
  • начались попытки сесть самостоятельно.


Повторимся, ваш малыш индивидуален, и если врач советует пока не высаживать малыша это не повод для беспокойства. Просто нужно немного подождать, и пусть вас не волнует тот факт, что ребенок соседки сидит с пяти месяцев, а вашему крохе вот уже семь и он не сидит. Не стоит беспокоиться и по поводу того, что малыш вначале будет сидеть неуверенно, заваливаясь куда-то на бочок. Не старайтесь постоянно его поправлять, он сам обретет уверенность, как его мышцы будут готовы. Заботьтесь только об его безопасности, пусть место, где сидит кроха, будет безопасно со всех сторон.

По результатам медицинских исследований установлено, что при раннем присаживании возможна деформация тазовых костей. Данная патология может существенно повлиять на родовые пути. Искривленные тазовые кости нередко перекрывают их, поэтому процесс родоразрешения становится долгим и весьма мучительным.

Кроме того, может нарушиться психоэмоциональное состояние малышки. В непривычном положении ребенок может испытывать страх и неуверенность. Правильное усаживание, без спешки, позволит предупредить развитие таких осложнений.

Также бытует мнение, что раннее присаживание ведет к изгибу матки. Но официальная медицина этого не подтверждает. Отклонение матки кзади является физиологической особенностью строения половых органов.

Во сколько месяцев можно присаживать девочку? С этим вопросом мы
разобрались, всё индивидуально и зависит от малышки и ваших занятий с
ней, но всё же торопиться не стоит оптимальный вариант - в пол года.
Также не маловажно узнать как правильно это делать.

Задержка с сидением возникает в основном тогда, когда родители мало занимаются с ребенком, не уделяют должного внимания его физическому развитию, не делают массаж. Важным фактором в этом случае является также рыхлая структура тела и лишний вес. Спросите у врача совета о том, как правильно провести малышке курс лечебной гимнастики, какие изменения внести в ее питание и как правильно делать ей укрепляющий массаж. Пройдет совсем немного времени с начала занятий и вопрос о том, когда начинать присаживать девочку утратит свою актуальность, ведь ребенок сможет сидеть самостоятельно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Когда в семье рождается малыш, особенно если это первенец, все родственники начинают с трепетом следить за каждым его очередным шагом в жизни. При этом иногда мы, сами того не замечая, слишком торопим своего кроху, не давая ему самостоятельно освоить все важнее умения и навыки.


Мифы вокруг высаживания карапуза


Примерно в возрасте полугода малыши становятся более активными, им уже не нравится просто лежать на спине, они пытаются ухватиться за поручни кроватки или мамины руки и присесть. Но родители обычно пресекают эти попытки, ведь ортопеды не рекомендуют сажать детей раньше времени. Особенно актуальным становится вопрос, когда можно сажать девочку, ведь девочка — это будущая мама и очень важно, чтобы органы малого таза у нее сформировались без отклонений. Попробуем разобраться:когда можно сажать ребенка, особенно девочку, не рискуя причинить вред ее здоровью?


Когда можно присаживать девочку

Автор: Мамуля

Многие новоиспеченные родители заблаговременно задумываются над вопросом, когда можно присаживать мальчиков? Естественно, каждая мама хочет, чтобы ее малыш развивался как можно быстрее – научился ползать, держать головку, переворачиваться и сидеть самостоятельно. Обкладывая подушками своего трехмесячного ребенка, мама думает, что тем самым помогает ему, даже не подозревая, какой вред таким образом можно нанести здоровью ребенка. В прошлый раз мы писали о том,


Комментарии к статье Во сколько месяцев можно садить девочек:
Загрузка...
loading...


2015-2016