Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как будем бороться с курением подростков? » 8 школа

Вы находитесь в Nashe Skolkovo

Как будем бороться с курением подростков?

В нашей школе неоднократно проводились акции по борьбе с курением. Школьникам рассказывают о вреде курения, показывают видеоролики о вреде этой пагубной привычки, раздают информационные буклеты. В общем, делают все, что бы оградить нынешнею молодежь от табакокурения. Но... воз и ныне там. Проведенное тестирование школьников на употребление наркотиков и никотина выявило, что в нашей школе есть обучающиеся, употребляющие никотин. В связи с этим в школе объявлена акция «Антикурение», которая будет актуальной темой до тех пор, пока все курильщики не поймут простой истины. Программа борьбы с курением рассчитана на искоренение вредной привычки у всех школьников.

Основные направления в борьбе с курением:
– предотвращение начала курения некурящими школьниками;
– ликвидация «пассивного курения»;
– прекращение курения курильщиками (отказ от курения).

Администрация школы провела беседы со всеми обучающимися школы, доведя до сведения каждого смысл акции «Антикурения», продемонстрировала видеоролик нарушителей Закона о запрете курения несовершеннолетними, призвала всех школьников вести здоровый образ жизни.

Бросить курить легко! И несомненно необходимо. Для чего?

    Борьба с курением детей и подростков требует государственного подхода и решения. Государственный подход начинается с принятия законов о запрещении рекламы табачных изделий по телевидению и в других средствах массовой информации, на улицах, в школах. Но подготовка этих законопроектов идет очень медленно, а средства массовой информации и наружная реклама ежедневно вносят свой вклад в усиление девиантности поведения подростков.


Ситуация с курением в школах обостряется год от года. Доходит уже до того, что учащиеся прекращают стесняться этой пагубной привычки, перестают скрывать тот факт, что они курят, от учителей и родителей. И это не говоря уже о том, что внутри школьной среды курение давно перестало быть не только чем-либо постыдным и нежелательным, но даже превратилось в элемент престижа, статуса и показателя самостоятельности, так называемой «взрослости».

Проведение теста не лишит ребенка желания курить, потому что это желание рождается не от отсутствия теста, а от  той среды, в которой ребенок вращается. Школьник начинает курить потому, что не хочет отделяться от компании, в которой курение это своего рода показатель свой-чужой, закуривает потому, что хочет показаться “крутым”, “настоящим мужиком” и прочее… Сигареты купить можно на каждом углу, и запрет на продажу сигарет детям не более чем фикция,и все это знают. Покажите мне хоть одну торговую точку которую закрыли за систематическую продажу сигарет детям и подросткам. А сами сигареты стоят копейки. выводы очевидны.


По его мнению, мониторингом описанных случаев должна заниматься общественность –в первую очередь, в лице школьников и учителей: "Зайти в школу человеку со стороны крайне сложно, не предупредив персонал, поэтому нужно агитировать самих школьников делиться столь деликатной информацией. Сегодня все мы — маленькие агенты 007, у всех нас есть телефоны с фото- и видеосъемкой".

с явлением надо бороться повсеместно (если надо) начиная с семьи. если родителям по-факту наплевать будет их дитя курить или нет, то зачем из школы делать конц. лагерь ?

Как можно бороться с курением в школе, если чуть ли не половина учителей - курящие?? ? И ладно бы мужики, но женщины!! ! Так что на любое замечание такой учительницы ученик может ответить: "А сама-то что же не бросаешь курить? " и т. п. - и будет прав...

— Для соблюдения закона обязательно должна быть общественная активность. К примеру, когда в Роспотребнадзор направлено 100 заявлений только на одну школу, это, конечно же, не может остаться незамеченным. Если родители видят курящего учителя, пусть фотографируют и направляют в ведомство. Можно сделать «доску почета» курящих педагогов и т.п. — всё это совершенно правильно, — отмечает Виктор Зыков. 

По мнению эксперта, Минобрнауки нужно подключать для проведения профилактической работы с учебными заведениями. Если преподаватель не понимает, что курить при учениках недопустимо, значит, нужно прививать эту культуру. 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1,3 миллиарда населения нашей планеты в настоящее время находится в зависимости от табака.
Курение каждые 6 секунд убивает одного жителя планеты. В ДТП погибает народу меньше, чем от курения табака.

Вторая Мировая Война унесла жизни более 50 миллионов человек. Курение сигарет ежегодно убивает по 6 миллионов.

Табачная индустрия приносит ущерб мировой экономике в размере $500 млрд. каждый год, что является следствием миллионов смертей среди самой активной и трудоспособной части мирового населения, и использования для выращивания табака более 4 млн. гектар земли.

Где, почём и сколько курим

В Мьянме пачка «Мальборо» с 20 сигаретами обойдется в $0,3, та же пачка в Норвегии стоит — $11,47, в США — $4,79, а в соседней Канаде – $8. Россия с $1,62 за пачку попадает в группу стран, где табак относительно доступен, хотя ей и далеко до той же Мьянмы или даже Украины ($0,95).
В Зимбабве, стране с разрушенной экономикой, табак роскошь: там курит одна пятая часть мужчин, в среднем там на человека приходится 86 сигарет в год против 2319 сигарет в России и 2526 на Украине. Украинцы по числу выкуриваемых в год сигарет уступили грекам — 3017 и словакам — 2537.

(голосов:0)
Похожие статьи:

. Процент курящих людей, к сожалению, сокращается очень медленно. Ученые выяснили, что каждый четвертый гражданин нашей страны страдает этой вредной привычкой, которая провоцирует массу заболеваний. Иногда курение приводит человека к тяжелым онкологическим болезням или даже к смерти.курениеНастоящей глобальной проблемой нашего времени является Что будет, если бросить курить


kuryashchaya-zhenshchina

Привычка курить табак пришла к современному человеку от индейцев Северной Америки. Для них табакокурение было неким ритуалом, с помощью которого они общались с потусторонним миром. В нашем современном обществе курение табака, а именно сигарет, перестало быть привычкой, оно стало серьезной зависимостью. По статистике больше 50% населения земного шара пробовали употреблять или до сих пор употребляют табак в какой-либо его форме. В основном люди курят сигареты. Но почему они это делают? Почему люди курят?


Разговор о вреде курения давно уже превратился в повторение банальных истин, которые все также не действуют на курильщиков, как и раньше. И хотя курение уже перестало быть обязательным модным спутником богемы и «золотой молодежи», но все равно эта привычка является обыденным явлением жизни. И средний возраст курильщика постоянно молодеет за счет курящих подростков. На этом фоне разговор о вреде курения не кажется чем-то пустым и ненужным. Рассмотрим причины, почему никому не стоит начинать курить.


Комментарии к статье Как бороться с курением в школе:
loading...
Загрузка...


2015-2016