Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как почистить обивку дивана от различных пятен?

Чем почистить диван в домашних условияхМягкий мебельный уголок — любимое место во многих квартирах. Ведь так приятно прилечь на любимый диван после работы.

Однако со временем даже самый красивый гарнитур теряет свою привлекательность. Особенно, если вы любите пить кофе в гостиной или у вас есть домашний питомец.

Мы расскажем, как почистить диван от грязи в домашних условиях.

Как ухаживать за обивкой из неизвестной ткани и удалять стойкие пятна?

Как почистить диван в домашних условиях

Разновидности обивки диванов

диван в гостинной

Выводим пятна с обивки

Почистить диван в домашних условиях от пятен возможно, хотя в некоторых случаях сделать это непросто. Общие правила выведения пятен:

  1. Сначала проверьте средство на незаметном участке дивана. Подождите, пока высохнет поверхность. Посмотрите на реакцию обивки, только после этого применяйте средство.
  2. Чтобы не было разводов, начинайте выводить пятно от края к центру.
  3. Концентрацию средства увеличивайте постепенно.

Пятна на кожаных изделиях не остаются, но со временем материал вытирается, а цвет тускнеет. Обновить его поможет пена из яичного белка, нанесенная на протертый специальными салфетками диван. После нанесения цвет кожи будет ярче, потертости и трещинки скроются. Такими же свойствами обладает и домашнее молоко.

Винные пятна на коже и кожзаме можно удалить спиртовыми салфетками. Тампон, смоченный в этиловом спирте, или скотч можно использовать, если на кожаной обивке остались пятна от фломастера или ручки.

Задаваясь вопросом, как почистить тканевый диван в домашних условиях, нужно учитывать структуру и цвет ткани. Яркие краски материала при агрессивных способах чистки могут потускнеть, а мягкая структура станет более жесткой. Чтобы такого не случилось лучше всего отдавать предпочтение сухому очищению. Если сухой способ не удалит всю грязь, можно использовать и способ мокрой чистки. Но в таком случае можно применять только пенообразовывающие шампуни и порошки и наносить их только в виде пены.

Вопрос, как почистить велюровый диван в домашних условиях волнует многих хозяек. Лучше всего такая мебель чистится при помощи мягкой салфетки, смоченной в мыльном или уксусном растворе в пропорциях 1:1. От шерсти и мусора велюровый диван очищается пылесосом или мягкой щеткой.

Важно! При использовании влажной салфетки не стоит давить и двигаться против ворса, так можно повредить ткань.

Редко, но все же можно встретить мебель из замши и нубука. Небольшие жирные загрязнения и пыль стоит удалять специальной нежесткой щеткой. Сложные въевшиеся пятна очищаются десятипроцентным раствором спирта, ластиком или солью.

чистка дивана народными способами

2

Смочите чистую, белую тряпку в растворе и наложите ее на пятно. Оставьте тряпку на 30 минут.

3

Удалите раствор с использованием тряпки, смоченной холодной водой. Полностью удалите остатки раствора с дивана.

4

  1. Разведите поваренную соль в пропорции 1 ст. л. на  1л холодной воды.
  2. Пропитайте пятно этим раствором, оставьте отмокать на 30 минут-1 час.
  3. Тщательно протрите загрязненное место губкой, намоченной в солевом растворе.
  4. Чтобы высушить поверхность, используйте сухое полотенце.

Важно! Вместо соли используйте таким же образом пищевую соду.

Способ 5

Эффективным пятновыводителем будет мясной разрыхлитель. Его способность разбивать протеиновые соединения сослужит вам хорошую службу, чтобы отмыть пятна крови с дивана.

Принцип применения следующий:

  1. В небольшой емкости, разведите 1 ст. л. разрыхлителя и 2 ст. л. воды.
  2. Возьмите ложку и с ее помощью нанесите пасту на пятно.
  3. Оставьте на 1 час.
  4. Намочите тряпку в холодной воде.
  5. Смойте смесь с покрытия.

Если вы пролили кофе на кожаный диван или кресло, достаточно мягкой тканью или бумажной салфеткой промокнуть свежее пятно, а затем протереть кожу влажной тряпочкой. Засохшее пятно можно отмыть теплой водой. При сильном загрязнении – теплой водой с добавлением нейтрального моющего средства или специализированного шампуня для мойки кожаной мебели. Учтите, что непрофессиональные моющие средства могут нарушить защитный жировой слой на кожаной обивке! В этом случае мы рекомендуем по окончанию чистки протереть диван губкой, пропитанной стеариновой смазкой или натереть его косметическим вазелином.

  - При съемном покрытии диван-кровати или кресла рекомендуем ручную или машинную стирку при температуре, не превышающей 40 °С, или пользоваться услугами специальных химчисток только с углеводородными растворителями. Для удаления пыли ткань следует регулярно обрабатывать пылесосом либо с помощью губки. Регулярный уход

(фр. velours — бархат, от лат. villosus — волосатый, мохнатый) - натуральный материал с разрезным ворсом, получаемый путем переплетения пяти нитей. Четыре нити попарно образуют верхнюю и нижнюю основы, а пятая (обязательно отличная от других, как правило, бархатистая) - образует ворс. Затем ткань режется между двух основ, отделяя их друг от друга. Таким образом, из станка выходят два рулона ткани. Ворсовая нить определяет внешний вид, потребительские свойства и качество ткани. Велюр

Велюры вырабатываются при сочетании натуральных и химических волокон: текстурированных полиамидных и полиэфирных нитей. По структуре эти ткани с устойчивыми малорастягивающимися трикотажными переплетениями. В колористическом плане велюры оформляются как гладкокрашеные или набивные. Основным недостатком велюра является невысокая стойкость к истиранию.

- Не отскабливать засохшие пятна с обивки мягкой мебели! Пятна удалять с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и обработкой сухой салфеткой. Для удаления пятен от шариковой ручки или помады обработать участок обивки дивана, кресла или банкетки с помощью 10-процентного спиртового раствора и смыть теплой водой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, если приложить к ним хорошо впитывающее полотенце. Удаление пятен

- Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов. Нельзя выжимать, отбеливать. Химическая чистка запрещена. Общая процедура очистки: обработать загрязненный участок мебели небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность; прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 150 °С). Сильное загрязнение ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе. Чистка

7

Источник: http://www.divaninfo.ru/uhod.php

(голосов:0)
Похожие статьи:
Отстирываем пятна от вина с цветной ткани

Вам понадобится

Как вывести жирное пятно

Как вывести старые пятна

Хотя процедура эффективно удаляет пятна, но все же последующая стирка обязательна. Прополощите одежду в прохладной воде с добавлением нашатырного спирта (1 л воды = 1 ч.л. нашатырного спирта). После, приступайте к обычной стирке в щадящем режиме. Этот же рецепт подойдет для отстирывания чернил от шариковой ручки с одежды.


Вам понадобится

Любитель

Группа: Banned
Сообщений: 13
Регистрация: 8-January 12
Offline

«Дополнительно»

Избавиться от пятна следует немедленно. Потому первым действием будет собрать весь пролитый раствор. Действовать надо быстро и аккуратно. Для сбора лучше использовать ватный тампон или салфетки, которые после того как получиться убрать зеленку с ленолеума, обязательно пойдут только в мусор.  Ни в коем случае не растирать, только постепенно промачивать, начиная с краев, не допуская растекания или втирания в поверхность, прежде чем оттереть зеленку с линолеума.чем отмыть зеленку с линолеума


Как гласит народная пословица, встречают по одежке, поэтому одежка должна соответствовать тому, какое впечатление вы хотите произвести на окружающих вас людей. Естественно, что внешний вид должен быть опрятным, однако, к сожалению, это не всегда удаётся. Достаточно одного неловкого движения, и любимый предмет гардероба «украшает» пятно.


Комментарии к статье Как вывести пятно с обивки дивана:
loading...
Загрузка...


2015-2016