Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Женщины в Церкви: почему они не слушаются?

8 марта все мужчины любят женщин. Это перемирие? Ведь, по мнению многих православных мужчин, мир наступит, когда они «сладят с бабой гневной». Возможно ли это? Православный психолог-психотерапевт, преподаватель Высшей школы психологии при ИП РАН, Андрей Фомин говорит, что к исправлению кривого «ребра Адама» нужен особый подход. Иначе, сломаешь и ничего не добьешься.
Куликов И.С. В крестьянской избе

Я помню, как стала невольной свидетельницей высказываний православных мужчин о перспективе женитьбы. Один сказал: «Зачем мне жениться? У меня в доме уже есть шкаф». Через два года он венчался. Видимо, ему в доме чего-то не хватало, кроме шкафа. Второй рассуждал: «Я женюсь только на дуре». Через год после этого он женился на своей студентке, отличнице. Видимо, абсолютная дура его не устраивала, а девушке хватило ума удачно ею прикинуться.

Сложность отношений между мужчинами и женщинами с особенной остротой проявляется внутри православного сообщества, уважающего порядок и иерархичность. Бедные мужчины все время страдают, пытаясь указать женщине место, с которым она не согласна. Чего только стоят споры вокруг фразы «женщина в Церкви да молчит»! Спорят, спорят, а она все не замолкает. Вот и эта статья написана женщиной. Но не надо ждать, что женщина оправдает женщину.

Почему девушку напрягает мужское молчание?

Ей думается, что он замыслил что-то;

Однако не все мужчины молчаливы. Некоторые ни в чем не уступают женщинам, без конца что-то говорящим. Болтливые мужчины порой суетны и пусты. Они говорят, вместо того, чтобы без лишних слов взять ситуацию в свои руки и сделать женщину счастливой.

Настоящий мужчина чаще всего немногословен
Женщины порой мечтают о молчаливых мужчинах, которые умеют брать на себя ответственность и принимают решения без бравады и долгих разговоров. Все потому, что такие мужчины всегда отвечают за свои слова.

Меньше слов, больше дела. Молчание – золото. В этих пословицах – вся народная мудрость об истинной ценности молчания.

Когда женщина не принимает предложенного им решения, следующим шагом мужчины обычно бывает попытка приуменьшить важность проблемы, сказав ей: «Ничего страшного», «Ты слишком остро реагируешь», «Забудь это» и «Ничего особенного в этом нет». Такие реплики приводят женщину в ярость, поскольку она начинает думать, что он к ней равнодушен, если даже не слушает.

Почему мужчины молчат в стрессовом состоянии

Хочется поделиться с вами рекомендациями, которыми сама пользуюсь, когда чувствую, что что-то не то, не так.

  • Открывать мужу сердце обо всем.

Особенно о том, о чем страшно. Если вы не можете сказать мужу все, что чувствуете и думаете – это сигнальный значок. Что-то уже не так. Вы уже неискренни. Вы уже обманываете вас обоих. Вы уже отказываетесь от частички себя – в виде своих чувств или мыслей. Даже если это причинит боль ему или вам – говорите. Выбирайте слова, время, место, но говорите. Говорите о том, что вам не нравится, что причиняет вам боль, тревогу. Не ждите одобрения, поддержки, помощи. Обычно первое время для мужчины такое поведение женщины – испытание.
Мы боимся открывать сердце, потому что он увидит нас уязвимой, с практически обнаженной душой. Так ранить будет гораздо проще. А кроме того, он увидит, что мы не идеальные. И может разочароваться, разлюбить, бросить…
На практике же молчащие жены обычно менее привлекательны, отношения с ними более поверхностны. Это даже не отношения, а видимость отношений, некая картинка идеальной семьи, внутри которой – пустота и одиночество. Одиночество, в которое женщина сама себя загнала своим молчанием и стремлением быть идеальной.

  • Говорить так, чтобы не причинять боль.

Молчание часто помогает человеку сохранять некую загадочную значительность, тогда как болтовня выдает все его слабости. Конечно, чтобы узнать, что скрывается внутри человека, рано или поздно придется его разговорить.

Как разговорить мужчину, если он все время молчит?


8. Почему мужчины столь неразборчивы в связях


Так как же современный брак сочетается со стилем жизни особи, которая по своей природе является биологически неразборчивым самцом?

Половая распущенность запрограммирована в мозгу мужчины и является наследием его эволюции. На всем протяжении человеческой истории войны были связаны с истреблением в первую очередь мужчин, и поэтому постоянное воспроизводство было жизненно важной необходимостью. Мужчин после битвы возвращалось гораздо меньше, что вело к появлению большого количества вдов. Гарем представлял собой эффективное средство, позволяющее племени выжить.

Рождение мальчика считалось большой удачей, поскольку мужчин для защиты общины всегда не хватало. Девочка несла с собой разочарование из-за постоянного избытка женщин в племени. Такая ситуация оставалась неизменной сотни тысяч лет.

В качестве наследия тех времен современный мужчина до сих пор обладает большим гипоталамусом и получает огромные дозы тестостерона, которые обеспечивают исполнение его древнего инстинкта продолжения рода. Реальность такова, что мужчина, как и большинство приматов и других млекопитающих, биологически не склонен к полной моногамии. Достаточным доказательством этого может служить гигантская индустрия, ориентированная почти исключительно на определенную потребность мужчины. Практически вся порнография, эротические видеофильмы, проституция, файлы Интернета со знаком Х предназначены для мужчин, что показывает: хотя большинство из них живет в моногамном браке, устройство мозга требует полигамной стимуляции.

Существует несколько причин, по которым мужчина перестает вносить свой вклад  в отношения с партнершей.

Женщине свойственно идеализировать бескорыстную любовь.

Она начинает  вкладывать столько сил в отношения, сколько может, и только, когда ее охватывает чувство опустошенности, начинает замечать, какая малая отдача идет со стороны мужчины.  Мужчины начисляют себе очки (за благие дела) и «следят», чтобы счет был равным, - вспомните, если вы предъявляете претензии к мужчине, что он так мало для вас делает – внимание, забота и т.д., то он обязательно припомнит вам, как недавно исполнил ваше желание, хотя в вашей стороны это была маленькая обыденная просьба, о которой  вы даже и не вспомнили, если бы ваш любимый не «тыкнул вам ею в глаз». Такое поведение в основном не свойственно  женщинам, которые способны оказывать поддержку бескорыстно и искренне и ожидают такого же поступка и от мужчин… 

01:37:35 Далее – можно заняться, сходить в финтнес-клуб. Не важно – возраст, формы не должны никого волновать вообще. Не должны никого волновать. Это ваше чувство собственного достоинства. Я хочу быть в форме. Я хочу провести время так, как мне нравится. Попробовать то, что другие люди… Некоторые люди каждый день практически посещают залы. Вот такие фитнес-клубы и так далее. Не уверен, что вы каждый день посещаете. Не потому что вы плохо выглядите, а потому что вы считаете, что это роскошь. Если говорить с точки зрения финансов – ой ли. Сомневаюсь. Это не новинка в Латвии. Это можно себе позволить. Есть разные системы абонементов и скидок. Позвольте себе массаж – пойдите на массаж. Видите, какая рука на спине? Женская. На женский массаж сходите – на мужской не надо. От этого отношения не улучшатся.

01:38:28 Далее – позвоните своей подруге, которую давно не видели. Ну, наговоритесь. Lat Telecom сейчас минимальные тарифы. По мобильнику не надо. Возьмите позвоните на домашний или договоритесь – закажите переговоры. Как раньше, знаете? Если с другого города кто-то звонил, он заказывал переговоры на 11 часов вечера, например. Закажите подруге переговоры через два часа. И проговорите до посинения – чтобы трубка раскалилась. Пусть он там оттягивается. Пусть мужчина переживает свои проблемы, решает их внутри.

01:38:59Купите себе новые туфли. Это роскошь для женщины. Женщины – они очень осторожны, боятся. Чаще всего это дорогая покупка, обувь – дорогая покупка. Ее трудно выбирать, она не подходит ко всему. Сезон не совпадает, она не очень удобная. Это, кстати, позолоченные туфли, если что – я для вас специально снял. Чистое золото. Купите себе золотые туфли. Примите ванну. Можете так – можете просто. Много пены. Купите себе – нам зал оплачивает не эта фирма, но есть такой магазин, называется… забыл, кого, даже прорекламировать не могу… «Зепи Фабрика». Да? «Стендера Зепи Фабрика». Купите себе шарик, который пенится, шипит и очень вкусно пахнет, бросьте его в ванную и проваляйтесь там полтора-два часа. Нет проблем. Все нормально. Это лучше, чем вы будете стучать Сереже в дверь и говорить: «Сережа, открой, что с тобой?» Во много раз – точно вам говорю.

01:39:58Посмотрите телевизор, купив себе новые туфли. Можно совместить. Просто посидите. Попытайтесь понять этот момент. Вот пока пульт свободен. Иногда бывает он оттягивается, погружаясь в интернет или телевизор. Но если телевизор свободен, посвятите время, чтоб понять, что же такого интересного – сидеть целый день щелкать пультом. Попробуйте. Новый вкус. Войдите в настроение мужчины. Послушайте музыку. «Как это музыку? У меня двое детей, дома хлопот невпроворот, подруга еще бедная, у нее муж запил, короче, она сейчас у мамы здесь рядом за стенкой живет – хочет поделиться. Я музыку буду слушать…» Да, будете музыку слушать, представляете? Кошмар какой. Вот так вот ляжете и будете слушать – ужас?

01:40:46Можно сходить к психотерапевту рассказать ему, как ваш муж «ушел в пещеру». Но лучше рассказать женщине все-таки. У меня просто не было слайда с женщиной. Женщине советую сходить к женщине. Если только мужчина не имеет такого собенного статуса и хорошей репутации священника. То есть, он сам не священник. Но есть такие психологи – человек настолько чист, настолько как бы, хоть он и получает какие-то деньги, настолько как бы делает это как свой долг, как свою природную обязанность по своим качествам. Это редкость, конечно, надо искать такого. Можно поделиться с таким.

01:41:20Сходите по магазинам. По магазинам ходить, когда есть деньги, очень трудно, потому что не всегда есть то, что хочешь купить, да? И надо время – не всегда есть время. Поэтому даже без денег можно начать ходить по магазинам. Зато вы будете знать, где что лежит, и где это потом купить, когда деньги будут. И все перемерить сможете еще. Такой совет. Сделайте то, чего вы никогда не делали или не делали очень давно. Или попросите других. Некоторые женщины сейчас в Риге занимаются живописью, не имея никаких дарований. Просто интересно себя выразить немножко. Попробовать себя понять. Я знаю, у меня есть преподаватели живописи. Очень талантливые. Они говорят, женщины от мала до велика приходят и у некоторых здорово получается в течение пары месяцев. Сейчас есть техники, когда вас могут живописи обучить – техники живописи – могут обучить в очень короткое время. И вы через короткое время вот так будете смотреть, как эта девушка. И думать: «Неплохо получилось».

01:42:17Можете просто сходить в тренажерный зал. Просто так – вот на беговой дорожке. Если на улице очень холодно – ничего. Мысли растрясти чуть-чуть. Чуть-чуть отключиться. Увидеть себя в другом ключе. У кого-то есть свои увлечения. Здесь прямо в зале у нас происходит такое. Когда муж в на лекции оттянулся, моя жена, она вяжет сидит. Пока он притянется опять. Для некоторых женщин это. Можно заняться цветами, садом, если сезон позволяет, если у вас есть дома какие-то… Всегда есть дома, за чем нужен уход какой-то. Забота какая-то. Счастливо. Красиво. Или просто прогуляйтесь, если позволяют погода и условия.

01:43:01 Конечно, вы можете расширить этот список. Сильнее сделать, больше его сделать. Но вы не хотите. Почему вы не хотите? А нечего расслабляться. Нечего расслабляться. Женщина расслабляться не должна. Женщина должна коней на скаку останавливать. Или избы горящие искать, чтоб туда войти. Лежать в ванне – это идиотизм какой-то, я представляла себя: я лежу в ванне. Да? Дети стучат: «Мама, кушать», – я на защелку закрылась, все, и лежу. Наушники надела, еще музыку слушаю. В новых туфлях. Решила все сразу по полной схеме – все наставления реализовать. Авось получится.

Вопросы-ответы

01:43:42 Теперь перейдем к вашим вопросам. «На прошлой лекции Вы говорили о том, что женщине невозможно восстановиться после кризисных ситуаций, упомянули алкоголизм. Значит ли, что женщины, которые прошли лечение, на самом деле не оправились, и нету никаких исключений?» Конечно, есть исключения. Конечно, есть исключения. То есть, дело в том, что женщина сама иногда переоценивает степень своего разрушения внутреннего. Женщины склонны чаще всего степень своего психического разрушения переоценивать. И из-за этого получается такой синдром, называется «не получилось». Знаете? Анекдот такой, может быть, слышали. То есть: «Поскольку я уже деградировала, – хотя это неправда, – например, у меня было так и столько мужчин и я пила в течение трех-четырех лет, и теперь все, я дрянь и меня знают как алкоголичку и так далее», – это называется механизм самоуничтожения. Вот он страшнее, чем сам алкоголизм.

01:44:35 И поэтому часто бывает так, что женщина прошла лечение, но на самом деле она не была на такой критической стадии. Не была. И она смогла восстановиться. Силой поддержки других, верой в себя, силой духовной практики. Поэтому просто я на прошлой лекции сказал о том, что у врачей, занятых этой проблемой, статистика довольно печальная. Что есть серьезная разница в эффективности лечения от зависимости женщин и мужчин. И у этого есть своя серьезная, скажем, ведическая основа. Но это я не для того сказал, чтобы те, кому удалось выйти из этого виража, чтобы они считали, что это ерунда. Что вопрос времени. Опять окажетесь там. Здесь рекомендации – посмотреть фильмы. Это не вопрос.

Почему гинекологи рекомендуют секс от всех женских болезней?

01:45:22 «А вот гинекологи говорят, когда женщины приходят к ним с определёнными проблемами, женскими заболеваниями: «Сами себе виноваты. Секс, секс, секс и все пройдет». Да. Гинекологи так действительно говорят. Но здесь надо понять, почему они это говорят. Дело в том, что в этот век, и в силу отсутствия знания, мужчина, не понимая природы женщины, он считает, что ласка – она имеет – ласка и внимание к женщине – в принципе оправданы, только если тебе от нее что-то нужно. И как-то по-идиотически, например, её нежно обнять. Или держать за руку. Он пока влюблен – ладно. А если вот в трамвае с женой едешь и как-то там обнимать еще, целовать – вообще позорище какое. Как дурачок какой-то романтичный. Романтический. Да? Правильно?

01:46:09 И в Ведах говорится, что если женщина не получает объятий, ласк, поглаживаний мужчины, касаний тела. Ее кожа в десять раз чувствительнее, чем мужская – это психологи говорят. В десять раз чувствительнее женщины кожа. То есть, тактильная чувствительность в десять раз превосходит мужскую. Значит, если гладить неправильно – это плохо. Неприятно. Женщине надо нежнее. Мужчине надо за руками следить прежде, чем он собирается гладить. Кремом помазать. Просто что для мужчины нормально, для женщины – это пытка. Мужчины не всегда понимают, если им кто-то не объяснил отдельно. Но кроме того, если вообще не получает, зачем же она в десять раз чувствительнее? Чтобы получать ласку и заботу. Так устроен…

От поколения к поколению
Существует приметы, чтобы выйти замуж. Они не теряют своей актуальности даже сейчас в век нанотехнологий и всемирной паутины, потому что желание выйти замуж не зависит от окр...

(голосов:0)
Похожие статьи:





1. Женская мудрость не имеет ничего общего с народной, старинной, восточной, философской, с этикой, эстетикой, экзотикой, экзегетикой и экзистенцией. Наука простой женской мудрости дается сложнее.

2. Женская мудрость подразумевает в первую очередь то, что женщине можно всё. Кроме того, что ей действительно можно. Женщине можно быть противной, закатывать истерики, тратить деньги, выключать футбол, гордо уходить, наставлять рога, врать по-мелкому, но ей нельзя быть умнее мужчины и сильнее его духом. Хотя на самом деле она может!


Большинство женщин недоумевают, почему же их мужчины малоразговорчивые, скрытные и замкнутые. Ведь от этого женщинам вдруг приходит в голову сомневаться в любви и искренности чувств, которые любимый человек к ним проявляет. Однако здесь очень важно вспомнить, как именно мыслит мужчина и стоит заглянуть в его душу, так сказать, поглубже.


«Мужчина влюбился»... Как приятно, должно быть, звучат эти два слова для женского ушка. Как это мило, как прекрасно. Представляете? Мужчина тоже может влюбиться. Хотя бы потому, что он – тоже человек. Итак, это произошло. Мужчина влюбился...

Взгляд его остановился на женщине и четко выделил «объект» из сотен других. В голове – мини-взрыв, в крови – выброс тестостерона. За долю секунды в мозге мужчины проносятся приблизительно такие картины – «она и я в ресторане», «она и я в постели», «я и она у алтаря», «наши дети», «наша счастливая старость».


Комментарии к статье Почему женщина не замолкает:
loading...
Загрузка...


2015-2016