Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Мой муж ко мне охладел!

Интересно что большинство вопросов звучат именно так, и совсем не многие мужчины обеспокоены отношениями в семье.
Вспоминается фильм снятый совсем недавно "Весенние надежды" в котором уже пожилая пара решилась обратиться к психологу в надежде возродить свои отношения. Нужно ли говорить, что инициатором была именно женщина.
Предлагаю в рамках этого круглого стола поговорить о том, почему именно женщины больше обеспокоены климатом в семье. Почему мужчин как правило все устраивает, ну и конечно же хотелось бы получить ответ на главный вопрос: "Мой муж ко мне охладел! Что делать?"

Хотя и бывает и наоборот, рассмотрим вариант, когда охладел муж. Без паники! 

1. Для начала, рассмотрите элементарные физические причины. Усталость, накопленный стресс, простудные заболевания, которые снижают потенцию. Женщина может помочь мужчине стать здоровее и спортивнее, только если сама такая.

Если на уровне здоровья все в порядке, обращаемся к душе.

1. Активизируйте в нем охотника. Для этого нужно без особых акцентов, без фанатизма заняться собой. Косметолог, парикмахер, маникюр. Так, чтобы он не подумал, что вы обеспокоены его невниманием, это его еще больше напряжет. Не удивляйтесь, если он напугается вашим изменениям, он может просто обленился, расслабился, что за вами поклонники не ходят. А тут заметит ваши изменения, напугается и заодно и возбудится, что и требовалось)




Çà÷åì? Âû ðåøèëè ïîäëîæèòü åìó â ìàøèíó âçðûâíîå óñòðîéñòâî, ïîêà îí çà ñèãàðåòàìè âûéäåò?





çà÷åì âàì ýòî? óâàæàéòå ñåáÿ, äåâóøêà


Однако можно попытаться решить все самой, изучив максимум возможных вариантов – физиологических и психологических причин.

Поиск физиологических проблем и их решение

Муж не хочет жену: причиныМужчин сложно уговорить посетить врача, но если женщина видит подозрительные признаки, гласящие о проблемах со здоровьем, его необходимо тащить в клинику за уши.

Множество болезней уменьшают мужское либидо, так что это вполне может быть причиной нарушений именно в вашей сексуальной жизни.

Основную опасность для половой жизни представляют:

  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Возрастные изменения на гормональном уровне.
  • Алкоголизм.
  • Сахарный диабет.
  • Депрессии.

Залогом крепкой и счастливой семьи станет и искренность жениха. Не стоит, затаив дыхания, рассказывать подругам, какой у Вас загадочный жених. Лучше сразу же проявить долю скептицизма и настороженности, подумав, что же он может скрывать о себе. Порой беспечность может привести к очень серьезным проблемам. И даже если ничего непоправимого не случится, идти рука об руку с человеком, узнав после свадьбы, что Ваши взгляды на мир и совместное будущее абсолютно разнятся, не получится, если не согласитесь полностью отказаться от себя. Искренность партнера способствует возникновению доверия, без которого невозможно создать крепкую и счастливую семью.

Несмотря на растущую независимость женщин и их участие во многих областях деятельности, где раньше женщин просто не было, в личных отношениях активную позицию мужчина должен занимать обязательно. Это не значит, что женщина сразу же должна становиться пассивной, это значит, что мужчина должен принимать активное участие в обсуждение будущих совместных планов, интересоваться возникающими проблемами в жизни любимой и пытаться их решить. Женщина с таким мужчиной всегда знает, что она может рассчитывать на его помощь, чтобы ни произошло. В том случае, когда мужчина, встречаясь с женщиной, во всех вопросах занимает пассивную позицию, предоставляя избраннице решать все вопросы самостоятельно, психологи единогласны – от такого мужчины лучше отказаться сразу. В противном случае все проблемы будущей семьи, вплоть до финансовых, окажутся на хрупких женских плечах. Но самое страшное, что за все ошибки, без которых жить не получается, она тоже будет ответственна, выслушивая от такого мужа массу упреков. А уж говорить об ответственности за членов семьи с его стороны просто не приходится. Такие мужья могут подойти только женщинам, которые обдуманно стремятся стать главой семьи и руководить ее развитием самостоятельно, надеясь только на себя.

​​​​​​​​Объяснять Марише в ее веселые глаза, что она не совсем права и даже совсем не права, будет только человек, напрочь лишенный чувства юмора: она совсем не дура и, когда захочет, психологический анализ ситуации сделает на раз, покажет и расскажет все психологические игры. Но она — женщина, и, как мудрая женщина, знает, что прелесть жизни в том и состоит, что в жизни можно делать не только правильно, а еще — как хочется. Глядя на нее, я видел маленькую девочку, веселую шалунью, которой доставляло искреннее удовольствие бегать вокруг постоянно тормозящего мальчика (ну, ее мужа) и чего-то от него добиваться. А чего с ним еще делать?

​​​​​​​​​​​​​​Впрочем, любая, даже самая веселая игра имеет не только свои плюсы, но и минусы. Вот и здесь: конечно, все это обалденно весело, но в результате в семье возникли серьезные напряги. Очевидно, некоторые игры играются только потому, что игры другие, получше, недостаточно освоены. За другими играми Маришка и пришла, и мы ее в этом поддержали. Маришка разложила свои мысли по местам, посмотрела внутрь себя и — кивнула головой: "Ладно, попробую больше к мужу зря не приставать".

  • Если вы способны при всем этом чувствовать в своем сердце Любовь к нему.
    То есть все обиды прожиты, злость и раздражение уже позади. В сердце есть абсолютно желание любить его и быть вместе. Но просто нужно как-то ему объяснить, что вам хотелось бы чего-то другого.

Фазы или варианты отстранения

Вы продолжаете служить ему, но внешне ведете себя более строго.1. 

В моем случае эта фаза выглядит как «Все как обычно, но общаться не хочу» . Но не потому, что ты «гад и сволочь», а потому что мне больно и обидно. И я хочу взять паузу. Иногда в этом случае я разговариваю более сухо, более строго.

При этом все также готов ужин. И этот ужин приготовлен с любовью. Все также есть чистая одежда в шкафу. То есть Любовь продолжает быть. Но она проявляется только в самом необходимом.

Вместо того чтобы прямо сказать вам о своих чувствах, муж  регистрируется на сайте знакомств. Вероятно, он вырос в семье, где конфликты решались не прямо и открыто, а косвенно и пассивно-агрессивно. И теперь он делает то же самое.

Есть много вариантов пассивно-агрессивного поведения в отношениях и браке. Например,  потратить запланированные на отпуск деньги на новый крутой телевизор, пропасть с друзьями до 2 ночи, не отвечать на ваши смски,  задерживаться всю неделю допоздна на работе и так далее. Но если муж выбрал именно такую форму сопротивления, как регистрация на сайте, то, скорее всего, причина тому проблемы в интимной сфере. Вероятно, он не удовлетворен вашей интимной жизнью и фантазирует, что есть другая женщина,  которая оценит его больше чем вы.

Подумайте, что происходит в вашем браке.

Потратьте время, чтобы составить список ваших действий, которые могут наносить ущерб вашему браку.

Используйте его в качестве отправной точки для улучшения отношений.

Что делать?

Она дает, дает, дает… свою энергию, свои эмоции, свое внимание, свое время, а в ответ – ни благодарности, ни облегчения, ни радости, ни спокойствия.…Только новые жалобы, новое недовольство и новое нытье. Очень сложно постоянно быть «жилеткой» или «сливным бочком», куда регулярно сливают потоки негатива и пессимизма!

6.    Как меня все достали! Это самый опасный вид вампира, который в раздраженном состоянии пребывает гораздо чаще, чем в спокойном. Он постоянно провоцирует жену на скандалы, придирается к мелочам и ищет без вины виноватых. Он цепляется к жене до тех пор, пока она не пойдет на провокацию и не отдаст часть своей жизненной энергии скандалисту в ссоре. Вот тогда он успокаивается и, как ни в чем не бывало, продолжает жить! А жена, отдавшая часть своей энергетики, обессиленная и изнеможенная, не знает, как ей восстановить свои силы, которые у нее насильно отняли.

Мой муж старше меня на 15 лет. Всю жизнь я жила с ним как за каменной стеной. И вот случилось так, что в 57 лет он потерял работу – его должность в строительной компании занял молодой руководитель, в фирме произошла смена поколений. Самое тяжелое в этой ситуации были моральные переживания моего мужа. Он вдруг осознал, что не может быть добытчиком. У него началась депрессия, он переживал, что оказался не у дел.

Я как могла его поддерживала – предложила ему заняться ремонтом на даче, пока мы будем искать ему работу. Главное было заполнить этот вакуум свободного времени. Отсутствие заработка мужа существенно сказалось на материальном положении нашей семьи. Но я не унывала, старалась искать плюсы в ситуации, например, такой – теперь мы больше времени проводим друг с другом. Мой муж был безработным полгода. А потом его пригласили преподавать в строительный вуз.

Марина, 38 лет


(голосов:0)
Похожие статьи:

? – этим вопросом часто задаются мужчины. Но они никогда не смогут найти ответ на него сами. Ответ на него надо искать как раз на женском сайте.Почему жена меня не хочет

Эта ситуация рано или поздно приведет к разрушению семьи или более серьезным конфликтам на нервной почве. Так как мужчина не может жить без женской ласки и любви. Он начинает сходить с ума, становится раздражительным и принимает решение уйти из семьи. И можно с уверенностью сказать, что такое положение дел нужно срочно исправлять.



Бог не разрешает разводиться: «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей».


Многие переживают, что муж ушел. Страх сковывает, депрессия, но те жены которые доверяют ГОСПОДУ и сильны, близки к ГОСПОДУ. Получают мужей назад.


Несмотря на то, что официально термина «энергетический вампир», не существует, для многих из нас – это не миф, а суровая действительность. Особенно, если отъемом жизненной энергии занимается родной мужчина. О том, как узнать вампира, я рассказывал, и наблюдательному человеку сделать это несложно, ведь существуют выразительные внешние и поведенческие признаки, позволяющие узнать энергетического агрессора.


Комментарии к статье Где может быть мой муж:
loading...
Загрузка...


2015-2016