Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Где лучше отдыхать в Египте в 2015 году

Обзор лучших курортов Египта, на которые стоит покупать тур в этом году.

Где лучше отдыхать в Египте

Рассказывать обо всех преимуществах отдыха в Таиланде излишне. Европейским путешественникам об этой азиатской стране известно достаточно хорошо. Туристический сезон здесь не прекращается ни на день, единственное, на календарное лето приходится период сильных дождей, и лучше планировать поездку на период с ноября по март. Но у этого правила есть исключения.

Бангкок

Как правило, когда мы говорим об активном отдыхе, то сразу представляем человека в спортивном костюме на горнолыжном курорте. Да, именно горные лыжи и сноуборд лидируют в списке увлечений активно отдыхающих. Лыжный сезон традиционно начинается в декабре, а заканчивается  в середине апреля, когда снежный покров уже постепенно уменьшается в толщине. Поэтому, если ваш отпуск выдался на зиму, и вы хотите отдохнуть морально и физически – активный отдых – лучшее решение.

Опытные туристы обычно уже заранее знают где будут в следующий раз покорять горные вершины и какая трасса их там ждет. А вот если вы решили попробовать себя в этом деле впервые, то нужно учесть несколько моментов. Снаряжение,  одежда, какие трассы на курорте – эти вопросы лучше всего решить заранее, чтобы избежать сюрпризов в первый день отдыха.

Южный Крым. Если отдыхать вы будете не в санатории, а в частном секторе, то ехать на ЮБК с ребенком я бы не советовал. Гористая местность, каменистые пляжи – не совсем то, что нужно детям.

Курорты от Алушты до Феодосии – уже получше. Местность здесь поровнее, пляжи в Судаке и Орджоникидзе – песчаные. Да и пейзажи не такие унылые, как в степной части полуострова. Лично я предпочитаю Судак, но не настаиваю.

Самым популярным летним направлением является Турция и всевозможные пляжи Европы, например Болгария, Хорватия, Черногория, Италия, Испания и близлежащих островов, например Сицилия, Майорка, Мальта. А вот на Лазурном берегу море еще прохладное в этом месяце зато можно просто поездить по красивым городкам Франции.

Можно предложить вам поехать и в Грецию с ее островами Крит, Родос, Корфу, Закинф или на Кипр, но имейте в виду, что там может оказаться холодновато еще.

Из восточно-азиатских стран можно выбрать Бали, там как раз в июне не так влажно и нет дождей или Таиланд (о.Самуи, о.Тао, о.Пханган). От поездок в другие азиатские и южно-африканские страны я бы вас предостерегла — слишком там жарко в этот период. Равно, как и на Карибах, хотя многие в это время все равно ездят в Доминикану.
А в Тунисе и Марокко, наоборот может быть еще недостаточно теплое море.

Ну, и становятся постепенно доступны различные уголки нашей родины, причем не только черноморско-курортные, но и различные места для туристических походов, такие, как Кавказ, например.

Где лучше отдохнуть в Июле

Если вы большой любитель жары, то в июле вам самое время поехать либо на европейские средиземноморские пляжи в такие страны, как Италия, Испания, Португалия или Греция с ее островами Крит, Кос, о-ва Киклад, Родос, Корфу, где из-за ветерка не настолько жарко, либо в Марокко и на Карибах, например в Доминикане. С июля начинается также самый сезон в Тунисе и по отзывам туристов хорошо на Бали и на тайских островах Самуи, Тао, Пханган.

И не забываем средиземноморские острова Майорка, Сицилия, Мальта, где жарковато, но жара не очень ощущается.

Друзья нам советовали обязательно написать, что в этом месяце очень хорошо на Лазурном побережье во Франции, и море уже теплое и погода отличная.

- Пляжи Паттайи многолюдные, где лежак стоит на лежаке (они к тому же платные).

- Для некоторых минусом является большое количество русских туристов, типа «Ну вот и здесь Египет с Турцией».

- В черте города почти нет достопримечательностей или каких-либо исторических памятников.

- Вблизи Волкин стрит, на Бич Роуд и Второй улице очень шумно пол ночи из-за расположенных здесь баров, дискотек и других развлекательных заведений.

Куда поехать в Тайланд без сожаления - остров Пхукет

В столице Германии для детей тоже найдется немало развлечений. Здесь находится один из крупнейших и интереснейших европейских парков развлечений — «Европапарк». В 60 километрах к югу от центра города располагается огромный крытый аквапарк Tropical Islands.

Одно из самых популярных экскурсионных направлений Европы, Прага, также может предложить множество развлечений для всей семьи. Обязательно посетите пражский зоопарк, который входит в десятку лучших в мире. Не только дети, но и взрослые получат массу удовольствия от посещения одного из крупнейших в мире музеев игрушек. Также можно отправиться в детский развлекательный центр Beckiland.

Конечно же, летом детям хочется поплескаться в воде. В Европе есть много отличных аквапарков. Вот самые известные из них: «Акваволд» (Aquaworld) в Будапеште — один из крупнейших крытых аквапарков Европы, «Порт Авентура» (PortAventura) в испанском курортном городе Салоу, «Серена» (Serena) в Хельсинки, Ливу в Юрмале, Сэндкасл Ватерпарк (Sandcastle Waterpark) в Блэкпул, Великобритания, и другие.

Летний отдых с детьми у моря

Лето — пора школьных каникул, время, когда многие родители стараются вывезти детей хотя бы на неделю-две к морю. В это время совсем не обязательно лететь через полмира, чтобы найти хорошее место для пляжного отдыха. Летом с детьми лучше всего отправиться на один из черноморских или средиземноморских курортов. В Греции, Испании, Италии, Болгарии, Черногории, на Кипре есть немало курортов удобных для отдыха всей семьей.

В Греции, например, это острова Корфу, Родос и Крит, а также полуострова Кассандра и Ситония. В Испании для спокойного пляжного отдыха подойдет Майорка, а если вы хотите поездить на экскурсии и в аквапарк, то можно выбрать регион Коста-Брава. Также с детьми хорошо отдыхать на пляжах Коста-Бланки. Удобными пляжами и спокойной атмосферой славится курорт Ларнака на Кипре, также на этом острове можно поехать в Лимассол, в котором больше развлечений как для детей, так и для взрослых. Отличный вариант для пляжного отдыха с детьми в Италии — курорт Алассио. Черногория славится чистыми песчаными пляжами, удобными для отдыха с детьми, особенно можно выделить курорты Петровац, Рафаиловичи, Чань. Также с детьми хорошо отдыхать на черноморском побережье Болгарии, больше всего для этого подходят такие тихие курорты как Дюны, Созополь и Ривьера.

Говоря о пляжном отдыхе с детьми, можно отдельно выделить Турцию. Эта страна популярна благодаря хорошо поставленному сервису, доступным ценам и хорошим пляжам. Кроме того, большое количество туристов из СНГ стало поводом для многих отелей сделать анимацию на русском языке, что немаловажно для детей. Среди курортов, удобных для поездки с детьми, можно назвать Сиде и Аланью.

Крым хорош для отдыха с детьми в первую очередь отсутствием языкового барьера. Здесь в случае непредвиденных обстоятельств будет проще получить медицинскую помощь. В Симеизе, Евпатории, Севастополе есть неплохие аквапарки. И взрослым и детям будет интересно посетить парк львов «Тайган», где в естественных условиях обитают десятки львов и других животных.

Июнь

В июне с детьми хорошо ехать к теплому Средиземному морю. Турция, Испания, Италия, Черногория, Кипр — все эти страны прекрасно подходят для отдыха с детьми, если ваш отпуск выпадает на первый летний месяц. Вода в Средиземном море уже прогрелась, а жара еще не достигла пика. На черноморских курортах в этом месяце тоже стоит комфортная погода, но море еще может быть прохладным — в районе +20-22 ºC.

Июль

В июле в средиземноморских странах становится очень жарко. Температура воздуха нередко достигает отметки +35 ºC, а то и выше. В это время значительно комфортнее отдыхать в Крыму или Болгарии.

Август

Как и в июле для отдыха подходит все средиземноморское и черноморское побережья. Но на Черном море (в Крыму и Болгарии) не так жарко, как в Турции, Греции или Испании.

Отдых на природе

Хорошо отдохнуть летом можно не только на берегу моря. Многие семьи жарким пляжным курортам предпочитают спокойный отдых среди зелени лесов и полей. Для такой поездки как нельзя лучше подходит Финляндия. Теплая, но не жаркая погода, чистый лесной воздух, купанье в озерах и речках — что может быть полезнее для здоровья ребенка! Если вы хотите быть поближе к природе, можно поселиться в коттедже где-нибудь на берегу озера. Также в маленьких городках и поселках страны есть множество небольших гостиниц. Такой отдых подходит тем семьям, которые умеют сами находить для себя развлечения и ценят единение с природой.

Летом в Финляндии совсем нежарко, порой может быть даже прохладно. Средняя температура воздуха днем +16-20 ºC. Но к июлю в южной части становится теплее — от +20ºC и выше. Если лето выдалось теплым, в июле и августе уже комфортно купаться в озерах.

Ко Самет

Ещё один небольшой остров, на котором можно отдохнуть в тишине на одном из чистых пляжей. Магазинов мало, баров мало, ресторанов мало, есть отель разных ценовых категорий, но всё-таки их тоже не много. Главный плюс Самета – великолепные пляжи. Езжайте сюда, если хотите плавать, загорать и любоваться живописными закатами. Более подробно об острове Ко Самет можете прочитать здесь.

Как сэкономить

На севере вы сможете увидеть рисовые поля, водопады! Достопримечательностей тут тоже хоть отбавляй. Чего только стоит Белый храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в нескольких километрах от Чианг Рая. Этот храм единственный в своем величии и оригинальности. Ничего подобного вы больше нигде не увидите на территории Тайланда.

Если вы все еще не знаете, ехать ли отдыхать в Тайланд, «Да-да и еще раз да!», однозначно скажем мы.

А на Кубе вовсю дымят! В конце февраля там проводится ежегодный фестиваль сигар, в нем принимают участие продавцы, потребители, производители и коллекционеры сигар со всего мира. Экскурсии на табачные плантации, конкурсы, призы, аукционы — кубинский изыск давно уже признан лучшим на планете.

Япония

Япония тоже не отстает по части праздников. В конце февраля там проводится грандиозное цветочное шоу — фестиваль орхидей. Весь Токио заполняют миллионы орхидей — зрелище величественное и прекрасное. Победителю конкурса выплачивается весьма значительная денежная премия, поэтому участвовать в фестивале не только престижно, но и выгодно.

В середине февраля гостям Японии может повезти попасть на необычное шоу — Праздник наготы, имеющий тысячелетнюю традицию и знаменующий собой начало нового лунного года. Обнаженные японцы, прикрытые лишь набедренной повязкой, согревают себя саке и участвуют в лотерее, с помощью которой будет определен Божественный Мужчина. После того как победитель выбран, начинается настоящая суматоха — прикосновение к Божественному, по преданию, приносит счастье, поэтому каждый стремится потрогать счастливчика, а учитывая, что народу на празднество собирается много, можно представить, какая куча-мала выходит из этой затеи.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Где отдохнуть недорого на мореКуда поехать с ребенкомГде отдохнуть летом с ребенкомГде отдохнуть с детьмиГде отдохнуть летом, зимой, осенью, веснойОтдохнуть на мореКуда поехать отдыхатьГде отдохнуть

Где летом отдохнуть с ребенком

загрузка...



До 4-х лет педиатры крайне неодобрительно относятся к дальним перелетам детей и резкой смене климатических условий для них. Это является чрезмерной нагрузкой для ребенка и, в отличие от родителей, детский организм будет не отдыхать, а что есть силы изыскивать ресурсы на акклиматизацию, привыкание к новой воде, пище и режиму дня. На такую адаптацию к новому месту уходит не менее месяца. Обратите внимание: это минимальный период, в течение которого возможны слабость, повышение температуры, снижение аппетита, насморк, кашель, что вряд ли добавит приятных впечатлений не только детям, но и их родителям. Потому, предлагаем несколько отвлечься от жарких и экзотических стран, а рассмотреть места со схожим с нашим климатом.


Куда поехать отдыхать летом 2015 года

Каждый работающий человек с нетерпением ждет отпуска. Чтобы комфортно отдохнуть, восстановить силы, компенсировать психологические затраты на работе морем, пляжами и простым «ничегонеделанием». И если раньше самым популярным был вопрос – где отдохнуть, то в свете кризиса более уместным стал – где это сделать недорого.


Отдых в Турции с детьми. Анталья

Турция!? Прямо перед самым отпуском, находясь в предвкушении и бурных фантазиях об отдыхе, мы часто задаем себе вопрос — может рвануть на море в Турцию? Столько о ней мнений и отзывов — позитивных и не очень. Но, как говориться, на вкус и цвет товаришей нет. Поэтому будем знакомиться с Турцией самостоятельно?


Комментарии к статье Где лучше всего отдохнуть:
Загрузка...
loading...


2015-2016