Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Помолвочные кольца. Как его выбрать и где купить кольца для помолвки?

Предложения руки и сердца, втайне волнуясь, ждет почти каждая девушка. Сделайте для своей любимой это событие действительно запоминающимся и постарайтесь соблюсти все традиции — в том числе подарите кольцо, которое станет символом ваших серьезных намерений и обязательств друг перед другом.

Еще в древние времена кольцо было символом, скрепляющим отношения (до кольца у разных народов таким символом были ленточки, платки, венки). Так, в Древнем Риме молодой человек дарил кольцо родителям будущей невесты, стараясь показать, что он имеет достаточно финансовых возможностей, чтобы заботиться о будущей семье.

В нашей стране помолвка не является обязательной процедурой, однако европейская и американская традиция дарить кольцо, делая любимой предложение, становится все популярнее. Хотя стоит знать, что на Руси обряд помолвки (или сговора) был даже более значимым, чем само венчание, и имел свои особенности, к одной из которых также относилось вручение невесте кольца с драгоценным камнем.

Обручальное и свадебное кольцо.
Для начала необходимо разобраться в понятиях «обручальное кольцо» и «свадебное кольцо», поскольку многие считают их синонимами. Но это далеко не так. Обручальное кольцо будущий муж дарит девушке во время помолвки. А вот на церемонии бракосочетания жених и невеста обмениваются уже свадебными кольцами (но в статье термин обручальное кольцо будет иметь значение свадебного). Кроме этого, эти кольца отличаются друг от друга по внешнему виду. Как правило, свадебные кольца изготавливаются в форме бочонка или плоской форме из одного вида металла, а обручальное кольцо в обязательном порядке должно быть с драгоценным камнем, обычно бриллиантом. Считается, что бриллиант на обручальном кольце является символом чистоты и прочности любовных уз. Бывает также, что обручальным кольцом является семейная драгоценность, которую передает по наследству мама жениха. На время церемонии бракосочетания невеста снимает обручальное кольцо. Его она может носить поверх свадебного, но после церемонии. Дарить или нет обручальное кольцо, зависит от жениха, его материальных возможностей и щедрот души.

По христианским обычаям обручальные кольца должны быть простыми, без излишеств. Это знак супружеской верности и обязательств. В наше время все больше пар хотят, чтобы их обручальные кольца были с украшениями в виде бриллиантов или других драгоценных камней. Но в итоге, выбор обручального кольца полностью зависит от вашего вкуса. Необходимо помнить, что обручальное кольцо – это ювелирное украшение, которое вы будете носить каждый день.

При втором раскладе, Вы ведёте свою девушку в ювелирный магазин, заранее зная уровень цен. Она показывает то кольцо, которое ей хотелось бы носить. Необязательно тут же его приобретать. Вы можете это сделать позднее самостоятельно и потом в торжественной обстановке преподнести обручальное кольцо.

Иногда в качестве обручального кольца выступает семейная драгоценность, если таковые имеются у жениха и его мать согласна с ней расстаться.

Момент вручения кольца зависит от ситуации. Возможны несколько вариантов:

Сегодня традиции обручения, как таковой, не существует. Порой мужчина произносит сакраментальную фразу, не предлагая женщине никакого кольца в подарок. Это вовсе не ошибка, и многими парами воспринимается как вполне нормальная ситуация – по крайней мере, ответ девушки вряд ли будет зависеть от факта наличия кольца в красивой коробочке. Она ответит согласием, и влюбленные тут же отправятся в ювелирный салон, чтобы выбрать себе красивые обручальные кольца. А это означает, что они решили (сознательно или по незнанию) обойтись без традиционного для наших предков обручения: торжественная обстановка, мужчина на коленях и прекрасное кольцо, заметьте, значительно более шикарное, чем обручальное, - кольцо для обручения.

Хотя можно смотреть на все это, как на предрассудки. Если вы оба согласны носить разные кольца, почему бы и нет… Тем более, в последнее время известные дизайнеры иногда преднамеренно используют в своих коллекциях контраст между мужским и женским кольцом. Например, женское кольцо изготавливают из желтого золота, а мужское из белого.

Как не растеряться среди многообразия свадебных колец?
Классический вариант свадебного кольца – это золотой ободок около 4-5 мм в толщину – гладенький, сверкающий, внушающий чувство стабильности. Это, так сказать, шаблон. Но существует также множество других вариантов .

Итак, выделим наиболее распространенные разновидности свадебных колец:

1. Гладкие кольца. Они уже давно далеки от модных тенденций и ожиданий современных молодоженов. Хотя классика имеет свою прелесть и, возможно, никогда не уступит своего первенства. Такое кольцо может быть совсем плоским или выпуклым снаружи.

на каком пальце носить кольцо Средний палец украшают кольцами люди, склонные к самолюбованию, уверенные в своей неотразимости и превосходстве. Чем массивнее перстень и камень, тем более ярко проявлены в человеке данные качества. На перст Сатурна также принято надевать фамильные украшения, подчеркивая связь с предками, веру в карму, влияние судьбы, высшее предназначение. Родовое кольцо на среднем пальце поможет сгладить негативное влияние рока, справиться с трудностями и получить поддержку рода, даст силы выстоять. Преодолеть препятствия и бесконечные «черные полосы» поможет кольцо на пальце Сатурна и хроническим неудачникам. Также носить кольцо на среднем пальце рекомендуется людям, занимающимся духовными практиками. Если окольцованы оба пальца Сатурна, это может указывать на высокую степень фатализма и некоторую отрешенность от реальности.

Безымянный палец – палец Солнца


Самая большая группа опрошенных (38 %) призналась, что цена не играет никакой роли. Остальные же придают денежной стороне большее или меньше значение. Результаты выглядят следующим образом: 26 % требует кольцо, которое стоит немного меньше, чем эквивалент одной зарплаты мужа, 19 % — минимум эквивалентное одной зарплате, 12 % — эквивалент 2-5 зарплат. 5 %  в определении лучших обручальных колец ориентируется на стоимость, равную шестимесячной зарплате.

Свитер

Для неформального общения с джинсами, брюками из вельвета или твила отлично подойдут свитера грубой вязки.

Носки и белье

Белье не должно быть заметно, а носки по цвету совпадают с брюками. Они должны быть достаточно длинными для того, чтобы при закидывании ноги на ногу нельзя было увидеть, где они заканчиваются.

Верхняя одежда

Если кольцо плотно сидит на пальце и препятствует проникновению воды под него, то в этом случае обязательно нужно пошевелить кольцо, дабы вода попала туда. Так же нужно поступать и во время большого омовения, то есть купания.

Нужно ли снимать кольцо во время таяммума?

Учёные единогласны в том, что во время таяммума кольцо обязательно нужно снять, просто пошевелить его недостаточно.

|

|

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выбор обручального кольца

В подготовке к свадьбе есть один трогательный и в то же время ответственный момент, который многие пары почему-то откладывают на потом. Это момент — выбор обручальных колец. Кажется, что тут сложного: пришёл, увидел и купил. Однако обручальные кольца — не обычные аксессуары, которые мы подбираем к платью или просто надеваем под настроение.


В ювелирном гипермаркете "Небо в алмазах" вы можете купить обручальные кольца в Москве и других городах. Мы предлагаем восхитительные украшения, которые будут радовать вас на протяжении многих лет. Сделать выбор не составит труда! Цена изделий приятно удивит вас.


Просмотр полной версии : Пришлось ли Вам менять обручальное кольцо после родов?



verasuperstar

16.05.2009, 01:55

а у меня после родов колечко спадать стало

ага у меня тож сваливается))) похудела на 20 кг уже... замуж берем выходила))))


Комментарии к статье Сколько у мужчины должно быть колец:
loading...
Загрузка...


2015-2016