Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как выбрать обручальное кольцо?

Выбор обручального кольца

В подготовке к свадьбе есть один трогательный и в то же время ответственный момент, который многие пары почему-то откладывают на потом. Это момент — выбор обручальных колец. Кажется, что тут сложного: пришёл, увидел и купил. Однако обручальные кольца — не обычные аксессуары, которые мы подбираем к платью или просто надеваем под настроение.

Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы найти украшение мечты, сэкономив время?

Выбираем металл

. Они рождают математический знак бесконечности. Влюбленные символизируют этим бесконечность своей любви.

Традиция дарить обручальные кольца была еще в Древнем Египте. Через безымянный палец, по поверьям, проходит «артерия любви» прямо в сердце. Различие в правой и левой руке для католиков и православных обусловлено тем, что в восприятии восточных народностей правая рука обладает большим авторитетом – правдой, правильностью. Православные крестятся справа налево, а католики слева направо.

Папа Николай I выпустил указ, что для доказательства своей состоятельности, жених должен подарить невесте кольцо на помолвку, сделанное из золота. Позже, в 1215 году Папа Иннокентий III издал похожий указ, разрешив женихам дарить это украшение из серебра и железа. Невеста должна была носить его в течение всего времени до свадьбы.

Первое украшение с бриллиантом Максимилиан Австрийский подарил своей невесте в 1477. Камнями был выложена буква «М». В то время ограненному алмазу приписывались магические свойства, вызывающие любовь. Таким образом, Максимилиан хотел приворожить Марию Бургундскую, что ему вполне удалось.

Принципы выбора,




которыми стоит руководствоваться

Выбор кольца в зависимости от пальцев

На тонкие и длинные пальцы подобрать кольца легче и проще, чем на пальцы иных форм. Счастливым обладательницам изящных пальцев подойдут наборные или массивные кольца, а также кольца в горизонтальном дизайне. Как уже было сказано ранее, наименее предпочтительны очень простые и тонкие кольца.

Женщине с короткими пальчиками лучше выбрать вертикально-растянутое кольцо и отказаться от широких колец.

Если рука полная с короткими и толстыми пальцами, не следует останавливать свой выбор на кольцах с мелкими деталями. Специалисты советуют выбирать ювелирные украшения с крупными декоративными элементами удлиненных форм. Кольцо, имеющее большой и круглый камень, сделает ладонь еще шире, а пальцы – толще. Поэтому такое украшение подходит лишь представительницам тонкой кисти и длинных пальцев.

Если у вас очень светлая кожа и при этом очень тёмные (черные) волосы – скорее всего, вы зима.

Подбирая украшения, стоит обращать внимание на свой цветотип и, соответственно, на цвет металла и камней, из которых сделано украшение.

Так людям с весенним типом внешности больше идут украшения (и кольца, в том числе) из серебра, а также белого и желтого золота. Камни лучше выбирать нежных, спокойных цветов: желтый и голубой топазы, коралл, бирюза, жемчуг.

как подобрать кольцо | little-thing.ru

Представителям летнего типа подойдут кольца из платины, серебра и белого золота. Камни стоит выбирать холодных оттенков: белый коралл, серо-голубой агат, серый жемчуг, бриллиант.

Если ваши ногти короткие и естественной длины, можете надевать крупные массивные кольца с различными интересными типами оформления. Если же у вас ногти длинные, дополнительно акцентировать на этом внимание при помощи колец не стоит. Выберите что-то более утонченное, например, тонкое золотое колечко с крошечным камешком.

Этот правило должным стать для вас основой, но почему-то многие девушки и женщины забывают об этом и надевают крупные кольца на длинные черные ногти. Выглядит это некрасиво, не женственно и не стильно. Если вы решите отрастить красивые идеальные ногти, акцент делайте на них, а колечко выберите небольшое и очень изящное.

Выбор колец. Летний цветотип внешности

«Летним» женщинам подойдут кольца из платины, серебра и белого золота. В этой гамме идеально смотрятся камни мягких холодных оттенков. Это могут быть не очень насыщенные по цвету рубины или гранаты. Для кольца лучше выбирать серый или розовый жемчуг, светло-голубой аквамарин, алмаз, серо-голубой или серо-зелёный агат.

«Осенний» тип внешности подразумевает богатую цветовую гамму – волосы медные, тёмно-коричневые, каштановые, а также различные оттенки рыжего.
Кожа светлых или тёплых оттенков, часто с веснушками. Цвет глаз – все оттенки голубого (от полупрозрачного до насыщенного василькового цвета). К данному цветотипу относятся и блондинки с золотистым отливом волос и тёмными глазами.

Выбор колец. Осенний цветотип внешности

Женщинам осеннего цветотипа не рекомендуется носить кольца из белого золота, серебра или платины. Идеальным украшением для них станут кольца из красного и жёлтого золота. Камни лучше всего подойдут насыщенных тонов, но без сильного блеска– красные кораллы, золотистые топазы, янтарь всех оттенков, яркий агат,  жёлтый жемчуг.  

14) Если вы не можете определиться какое кольцо хотите, возьмите классику, оно и удобное, и смотрится красиво, и во все времена будет в моде.

15) Если вы хотите классические кольца, но сомневаетесь что в них нет какой то изюминки, закажите гравировку с внутренней стороны кольца.

Выгравировать могут ваши имена, памятную дату для вас обоих, какую то фразу со смыслом понятным только вам двоим.

16) Невесты, если вы хотите чтобы ваш будущий муж носил обручальное кольцо, не навязывать ему свое мнение, пусть это будет его выбор, ему же носить это кольцо.

Обручальное кольцо по традиции должно быть гладким, поэтому если вы выбираете кольцо с камнем, то отдавайте предпочтение канальной закрепке, при которой камень крепится в специальном углублении в металле и не выходит за поверхность кольца. Во-первых, это довольно надежное крепление, а во-вторых, обручальное кольцо остается гладким.

Обручальное кольцо чаще всего инкрустируют бриллиантами или фианитами (культивированными бриллиантами), но встречаются и другие драгоценные и полудрагоценные камни.


21,25


66,7


11 3/4


21,5


67,5


12


21,75


68,3


12 1/4


22


69


13

(голосов:0)
Похожие статьи:
на каком пальце носить кольцо

Предложения руки и сердца, втайне волнуясь, ждет почти каждая девушка. Сделайте для своей любимой это событие действительно запоминающимся и постарайтесь соблюсти все традиции — в том числе подарите кольцо, которое станет символом ваших серьезных намерений и обязательств друг перед другом.


В ювелирном гипермаркете "Небо в алмазах" вы можете купить обручальные кольца в Москве и других городах. Мы предлагаем восхитительные украшения, которые будут радовать вас на протяжении многих лет. Сделать выбор не составит труда! Цена изделий приятно удивит вас.


несколько любопытных статей (лично я отношусь скептически)

   Попасть в руки новому владельцу «подержанное» ювелирное изделие может из различных источников:

  • покупка в комиссионном магазине, ломбарде; 
  • подарок от друзей, знакомых, родственников; 
  • наследство; 
  • находка; 
  • хищение.

Комментарии к статье Какое кольцо лучше смотреться:
Загрузка...
loading...


2015-2016