Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Топ 10 Самые дорогие модные марки в мире

Каждый год появляются десятки модных брендов, из которых только единицы выживают и получают определенную популярность у себя в стране. Действительно известными и знаменитыми на весь мир становятся только единицы, превращая сове имя в крупный бизнес с миллиардными оборотами, выпуская все, начиная от носков и кончая изысканной парфюмерией. Самое интересное в мире моды балом правят итальянские и французские дома моды. Встречайте десять самых дорогих модных марок в мире.

10. Valentino

Valentino

Louis Vuitton, $28.4 млрд.

  • Сумка Louis Vuitton из летней коллекции 2013 года

    Сумка Louis Vuitton из летней коллекции 2013 года

Сумка Louis Vuitton из летней коллекции 2013 года

Пусть Луи Виттон и находится на втором месте по стоимости бренда, он регулярно попадает в чарты под номером один по силе влияния как на высокую моду, так и на вкусы рядового покупателя. Основатель компании, легендарный Луи из провинциального Франш-Конте, до 14 лет под руководством своего отца в совершенстве изучал столярное мастерство, а после отправился пешком в Париж, преодолев 400 км на своих двоих.

С 1837 года Луи стал делать дорожные сундуки, а позже изобрел первый в мире чемодан. Знаменитый паттерн появился в 1896-м году и тут же стал легендой в 53 странах мира. Впрочем, и сейчас мало кто откажется иметь в арсенале оригинальную сумочку от Луи.

Hermès, $19.2 млрд.

3. H&M — $15,3 млрд.
Соответствие тенденциям, качество и оптимальная цена – вот формула успеха шведского бренда, ставшего за несколько лет настоящим масс-маркет гигантом. Сюда же можно добавить ежегодные коллаборации с именитыми дизайнерами (эти совместные коллекции раскупаются за считанные часы), многочисленные эко-акции бренда, и звезд становившихся амбассадорами марки – Ванессу Паради, Жизель Бундхен и даже Бейонсе!

e19713image8

4. Gucci — $12,4 млрд.
Столь большая стоимость итальянского бренда обусловлена сериями его слияний. Так, например, Yves Saint Laurent и Sergio Rossi на 100% принадлежит Gucci Group. Также в последнее время большой интерес к Модному Дому связан с новым креативным директором — Алессандро Микеле, чьи коллекции вызывают неоднозначные мнения.

e937004908216664ae398db543110af1_06_brioni (627x418, 120Kb)

5)
Самые дорогие мужские бренды
Atelier Yozu - ювелирный дом, который выпускает самые дорогие в мире запонки. Их стоимость - $9,2 тыс. Они изготовлены из эксклюзивного материала - бивней мамонта, а также из благородных металлов - 18-каратного белого, желтого золота или платины.
Фото: yozu.com

Самый дорогой обед в мире


Самый дорогой обед в мире. Дэвид Айнхорн (глава фирмы Greenlight Capital) на торгах за 250 100 долларов приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.

Самая дорогая картина в мире


Самая дорогая картина в мире - полотно Питера Пауля Рубенса "Избиение младенцев".


"Избиение младенцев" было написано Рубенсом во временном промежутке между 1609 и 1611 годами.


Картина была продана с аукциона Sotheby's в июле 2002 года за 49,5 миллиона фунтов стерлингов (около 75 миллионов долларов).

Самые дорогие сигареты в мире

5

Giorgio Armani (Джорджо Армани)


Giorgio Armani

Giorgio Armani S.p.A. — итальянская компания, основанная в 1975 году Джорджио Армани и Серджо Галлеоти. Компания специализируется на производстве одежды, различных аксессуаров, часов, косметики, предметов интерьера, ювелирных украшений, а также совместно с одним из лучших косметических брендов L’Oreal — парфюмерии. Сегодня бренд «Джорджо Армани» имеет 13 заводов по всему миру и около 300 магазинов в 36 разных странах. По оценкам к концу 2005 года, объем продаж компании составил около $ 1.69 млрд. Giorgio Armani является самым быстрорастущим модным брендом в мире.


6. Гуччи

Гуччи
Другой основной законодатель моды в фэшн индустрии - Гуччи. Одно только имя создано специально для моды. Компанию основал дизайнер одежды Гуччо Гуччи в 1920. В 1921 открыл двери посетителям первый магазин, где бренд быстро получил популярность, благодаря высококачественным кожаным изделиям. Сегодня, компания приносит доход приблизительно в $4.2 млрд.

5. Диор

Диор
Кристиан Диор основал роскошный дом моды Диор в 1946. Изделия включают в себя:

  • готовую продукцию,
  • кожу,
  • аксессуары,
  • обувь,
  • драгоценности,
  • духи,
  • косметику,
  • средства по уходу за кожей.

11GogormOd1

Канадская модель и лицо аромата от Джорджио Армани Саймон Нессман / Simon Nessman

Лицо бренда Саймон Нессман / simon nessman Giorgio Armani / Джорджо Армани фото

3. Шанель / Chanel — французская компания, производитель предметов роскоши, один из наиболее известных в мире модных домов. Штаб-квартира — в Париже.

2-chanel

2. Louis Vuitton

Французский бренд, символизирующий стиль и щегольство. Бренд производит очки, кожаные вещи, часы, все виды обуви. Бренд приносит 2,7 миллиарда долларов прибыли в год.

Источник

Записи по теме:

.

 

(голосов:0)
Похожие статьи:

    Появившись, чуть более сорока лет назад, фирма успела завоевать большую популярность в мире моды и красоты. Началось все в Милане, с небольшого кожаного цеха. Слух о том, что сумки Dissona шьются по особенной технологии из кожи, что отличается повышенными прочностными характеристиками, быстро разлетелся по всем окрестностям. Тогда и началась эпоха Империи Dissona, которая, продолжается и по сей день.


7gucci

, качественные, не деформируются и не линяют.

Где же отыскать именно ту одежду, которая специально сшита с учетом ваших пропорций? Сегодня мы познакомим вас с самыми известными марками, которые делают одежду и нижнее белье специально для миниатюрных девушек.


Сумки Франческо Маркони от одноименной торговой марки справедливо считаются образцом итальянского качества, модных традиций и современных веяний. Крупные миланские выставки не проходят без участия этого бренда, история которого так же, как и многих известных кутюрье и модельеров Италии, началась с создания семейного бизнеса, которому, впрочем, не сулили больших успехов.


Комментарии к статье Самый дорогой бренд одежды:
Загрузка...
loading...


2015-2016