Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

советы и примеры бизнес идей

Открыть собственное дело можно в любом месте, но специфика ведения бизнеса в больших и малых городах несколько отличается. Чем лучше заниматься в небольшом населенном пункте, чтобы не прогореть? И сколько нужно средств для старта?

...



Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Вконтакте

Зачастую новоиспеченный индивидуальный предприниматель, не зная тонкостей организации бизнеса в маленьком городе, без четкого бизнес плана, начинает пробовать себя в конкурентных сферах, что в большинстве случаев оказывается плачевным для его деятельности. Что бы этого не допустить нужно, во-первых, знать основные плюсы и минусы бизнеса в небольших городках и, во-вторых,  знать непопулярную, но выгодную сферу деятельности. Рассмотрим все по порядку!

Плюсы и минусы бизнеса в маленьком городе

Основные минусы бизнеса в городе с населением 100000

  • одна часть «родственники» вплоть до 7 колена (это когда что-то от Вас понадобится);
  • вторая часть «кумовья и кумовья кумовей»
  • третья часть «одноклассники, ходили вместе на кружок, танцы или дискотеку и т.д.»
  • четвертая часть просто знакомые, причем зачастую и в нужный момент очень близкие.

Что лучше всего начинать в провинциальных городахПочему важны выше приведенные факторы? Все просто, если Вы их не учтете в ответе на вопросе «какой малый бизнес открывать в небольшом городе» то однозначно бизнес обречен на провал.

Исходя из факторов, сузим рамки поисков актуального бизнеса в маленьком городе.

Во-первых, большинство бизнес идей связанных с торговлей изначально провальные, по двум основным причинам:

Парикмахерские услуги

парикмахерская в маленьком городеНебольшие города отличаются обилием частных парикмахеров, работающих на дому. Снижая цену на свою работу, они не способны предоставить клиентам весь спектр парикмахерских услуг, работают зачастую с устаревшим оборудованием, не имеют достаточных навыков и не интересуются последними тенденциями в сферы парикмахерского искусства.

Открытие парикмахерской в небольшом городке всегда приносит успех, если клиенты могут получить максимум услуг за минимум средств. Профессиональная косметика, острый инструмент, знание тенденций и умение их воспроизвести – небольшой рецепт успешного дела.

Какие разновидности бизнеса востребованы в любых местах и в любое время

Есть некоторые виды продукции, в которых человек будет нуждаться всегда и везде. К таким видам деятельности относится обеспечение населения продуктами. Открыть такой бизнес можно вне зависимости от того, в каком городе он будет вестись.

Продукты - важнейшая и обязательная часть жизни каждого человека!

Продукты - это то, без чего ни один человек не сможет нормально существовать. Поэтому магазин продуктов - это практически всегда выгодный бизнес. Правда стоит учесть, что если поблизости находится магазин, обеспечивающий жителей качественной продукцией по дешевым ценам, то шансы получать хорошую прибыль значительно снижаются.

Если рядом с вашим городом проходит крупная федеральная трасса, можно смело открывать шиномонтаж. Вывеска вашей мастерской должна быть яркой и запоминающейся, чтобы водители могли видеть ее не только днем, а и ночью. Шиномонтаж может обслуживать как приезжих, так и местный транспорт, поэтому он будет приносить хороший доход. Помимо ремонта шин и сезонной замены резины, предлагайте дополнительные услуги, такие как балансировка колес, мойка автомобиля и зарядка аккумулятора.

Индустрия красоты

Начинающие предприниматели часто задают вопрос, какой малый бизнес самый прибыльный в маленьком городе? Безусловно, это любые услуги, которые касаются красоты и здоровья:

  • Парикмахерская;
  • Косметологический кабинет;
  • Студия плетения косичек;
  • Тату салон;
  • Фитнес центр;
  • Массажный кабинет.

Вполне возможно, что предприниматель из другого города уже сделал всю работу за вас. И открыл успешный бизнес в своём регионе. И вы можете повторить его успех. Нужно только найти этого предпринимателя. Читайте не только местную деловую прессу, но и деловую прессу других регионов. Посещайте всероссийские и региональные выставки малого бизнеса. Если оказываетесь в незнакомом городе, постарайтесь найти такой бизнес, которого нет в вашем. Конечно, иногда бизнес строится на особенностях географии или природных ресурсов региона, и перенести его будет нельзя, но так происходит далеко не всегда.

Рассмотрите потребности

  • Создание сайтов. Причем сайт можно использовать для получения прибыли за его просмотры, за размещение рекламы или использовать другие партнерские программы, а можно применять такой ресурс для осуществления торговой деятельности. К примеру, сейчас множество предпринимателей используют интернет-магазины вместо арендованных помещений, а крупные торговые компании создают каталоги своей продукции в сети. Также использование сайтов подходит и для предоставления каких-либо услуг, к примеру, юридических.
  • Работа на Форексе, бинарных опционах и фондовых рынках, которая заключается в создании сети трейдеров.
  • Фриланс, написание статей на продажу и многое другое.

работа онлайн

Бизнес для женщины

Развеивая миф о том, что в бизнесе добиться успеха могут только мужчины, мы собрали несколько популярных идей для открытия своего личного дела женщинами. Среди них присутствует рукоделие, открытие бизнеса в сфере красоты, творческая деятельность, торговля одеждой.

  • Что касается рукоделия, то это может быть вязание, вышивание и дальнейшая реализация работ. Это очень неплохой вариант, поскольку стоимость ручной работы всегда высокая. Также можно заниматься флористикой, изготавливать шкатулки, сумки или кошельки.
  • Бизнес в сфере красоты может подразумевать открытие своей собственной парикмахерской, салона или другого проекта. К таким услугам прибегают все слои населения, ведь стричься, бриться и делать прически необходимо абсолютно всем. В этот перечень можно включить и открытие спортивного зала или проведение уроков фитнеса.
  • Реализовать себя в творческой сфере женщина может, занявшись различными видами деятельности, это может быть дизайн, кулинария, создание творческих детских студий и тому подобное.
  • Открытие магазинов женской одежды – это всегда востребованные товары, которые пользуются большим спросом среди населения.

Домашний бизнес

Небольшой бизнес для женщины

Уходя в декрет, многие женщины сталкиваются с тем, что им катастрофически не хватает денег. Но, не решаясь поручить маленького ребенка заботам детского садика или не имея возможности это сделать, они не могут выйти на работу. Тогда на выручку им может прийти бизнес на дому, который бы позволил уделять время ребенку и при этом зарабатывать деньги.

В тупую. От чего человек откажется в последнюю очередь - от хлеба. Так что хлебопекарня будет существовать дольше всех торговых точек. И потом люди умирали и будут умирать, такова природа. Ритуальные услуги. Это что бы не заморачиваться....

(голосов:0)
Похожие статьи:

Все начинается с названия

Подбирать название свадебного салона нужно грамотно, чтобы оно отражало суть деятельности, а также было красивым и привлекательным.  Не лишним будет придумать несколько вариантов. Перед открытием салона необходимо хорошо подготовиться, придумать дополнительно «подушку безопасности», чтобы в случае неудачи вы не остались в долгах.


Опубликовано: 14 июл. 2014 г.

Как открыть салон красоты личный опыт
- здесь Вы сможете купить оборудование для салона красоты
Звоните +38(050)-415-03-22

На сайте вы найдете информацию о доставке, оплате, ценах, а также отзывы и прайсы.


Как открыть массажный салон с нуля

Массажный салон – это возможность с малыми затратами организовать свой бизнес. Однако есть несколько нюансов в данном деле, которые нужно учитывать. Итак, как открыть массажный салон с нуля и не прогореть с первых дней?

  • Открывать салон необходимо в элитном районе или ближе к центру, если это небольшой город;
    Лучше всего, когда рядом будет детская или взрослая поликлиника, а также любой медицинский центр. Это поможет сразу найти себе клиентов. Немного рекламы, пара знакомых врачей и бизнес можно смело начинать;
  • Не стоит забираться далеко в сальные районы, тем более, если клиенты там не сильно обеспеченные, народ ходить просто не будут;
    В качестве приманки можно вместе с массажом открыть вместе маникюрный салон, солярий или парикмахерскую. Люди приходя к одному мастеру. Наверняка со временем запишутся и к другому специалисту;
  • Больше двух массажистов брать не стоит, массаж не делают в толпе, это индивидуальная процедура и клиента может раздражать, что кто-то есть рядом или даже голоса за стенкой;
    Специалисты должны быть высшего класса, иначе спроса не будет. Как проверить хороший ли массажист? Лягте под его руки сами, потом будет видно, стоит его брать или нет. Зарплата профессионала должна быть не меньше 50% с каждого клиента, иначе он просто уведет всех их к себе на дом;
  • У массажиста должны быть документы: диплом о средне специальном медицинском образовании, диплом массажиста, сертификат о квалификации, дающий право на практику в течение 5 лет;
    Если салон будет оказывать услуги косметического и релаксационного массажа, то лицензия ему не нужна. Поэтому предупредите массажистов сразу, что мануальные методики и другие медицинские виды массажа он делать не должен.

Комментарии к статье Что лучше всего открыть в городе:
Загрузка...
loading...


2015-2016