Для взрослых Стиль Семья Философия Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как выбрать мужские джинсы?


О выборе мужских джинсов. Руководство, претендующее на полное


Они есть в гардеробе каждого мужчины, их носят все – от грузчиков, до звезд шоу бизнеса, годовалые дети и почтенные джентльмены; их используют для повседневной носки, для походов в клубы и деловых встреч; они бывают узкими, широкими, длинными, рваными, потертыми, летними, зимними, любых цветов, фактур и размеров. И уже трудно себе представить, как еще каких-то 50 лет назад (до того, как они получили повсеместное признание) без них обходились люди. Да, речь идет, конечно же, о джинсах.


Пройдя путь от просто удобной и износостойкой одежды для рабочих, до модного предмета гардероба, эти «брюки» прочно вошли в жизнь каждого мужчины. И, как обычно случается, когда вещь переходит из разряда чисто утилитарных, в нечто большее, влияющее на наш образ в целом, возникает проблема выбора. Ведь образ – это то, как нас воспринимают окружающие, что говорит о нас без слов. (

Согласитесь, пока щетка для обуви остается просто щеткой, вы не будете обращать внимание на престижность ее производителя, выбирать ее часами, задумываясь, подойдет ли она под цвет ботинок и будет ли сочетаться с фактурой кожи вашего портмоне.)
Казалось бы, что может быть проще, чем купить пару джинсов – пошел в магазин одежды, померил и покупай то, что тебе по душе.


Но на деле большой ассортимент часто ставит в тупик, заставляя задаться вопросами «что выбрать?», «как найти свою идеальную пару?», чтобы было «как вот на том парне» или «как в этом журнале», и чтобы сидели «как надо».

Да и вообще, как это «как надо?». «Почему я купил дорогие джинсы за сто рублей, а мне сказали, что они выглядят дешево и не идут мне, а сосед купил за 10копеек и выглядит в них на все сто?»


В статье попробуем ответить на эти вопросы, и не просто дать рекомендации - «носите вот так, а не эдак», но и разобраться почему.

Надеюсь, статья даст понимание того, что умение хорошо одеваться – это не какой-то дар свыше, не загадочное и непостижимое «чувство вкуса» и уж точно не прихоть сумасшедших дизайнеров. Подбор одежды (и джинсов в том числе) - это процесс, подчиненный логике, каждый его шаг оправдан и делается для того, чтобы достичь определенных целей.


Для начала несколько тезисов.


Хорошие джинсы должны:


  • подходить вам

  • быть вашего размера

  • быть подходящего фасона

  • быть качественными

  • быть нужного цвета

  • соответствовать сезону

  • быть (у вас в гардеробе)


Давайте разберемся со всем эти по порядку.

Правило первое: Джинсы должны подходить вам


Довольно часто можно услышать «эта рубашка/свитер/джинсы/куртка тебе не идет».

На вопрос «почему не идет?» обычно отвечают «просто не нравится» или «что-то с ней не так», или «ну не идет и все». Так чем же руководствуются люди, оценивая внешний вид окружающих? Почему большинство людей сходятся во мнении относительно степени привлекательности конкретного человека?

Любая одежда (джинсы в том числе), кроме того, что должна выполнять свои первоначально функции – прикрывать наготу и обеспечивать более комфортное существование, должна:

Начнем, пожалуй, с посадки. Итак, существует 4 ее вида:

1. Ультранизкая или бразильская посадка. Такие джинсы обычно сидят непосредственно на бедрах. Чтобы отличить их от просто низкой посадки, возьмите линейку. Верхний край таких джинсов будет находиться примерно на 6–10 см ниже вашего пупка. Такой вариант подходит девушкам, которые обладают красивым накачанным прессом и ровным загаром.

2. Низкая посадка. Пояс находится примерно на 4–6 см ниже вашего пупка. Замечательный выбор, если вы хотите создать иллюзию длинной талии. Очень удобные.

3. Средняя посадка. Садятся на пару сантиметров ниже вашего пупка. Отлично подходят женщинам, у кого есть бочка.

Если вас интересуют

Посадка (rise) определяется уровнем, на котором находится пояс джинсов, по отношению к талии человека. Различают высокую посадку (high), среднюю (medium) и заниженную (low).

High rise

Джинсы с высоко посаженным поясом. Изначально задумывались для удобства верховой езды, чтобы не съезжать со спины своего владельца при его длительном нахождении в положении сидя. Для ношения такого фасона человеку нужно иметь как минимум выраженную талию. Соответственно, людям с полной фигурой он не подходит категорически. В наше время высокая посадка считается вчерашним днем модных трендов, однако многие приверженцы ковбойской классики до сих пор ей верны. На джинсах с высоким поясом очень часто имеется не одна пуговица для застежки, а две. В случае, если вся застежка состоит из металлических пуговиц, число их увеличено на одну штуку по сравнению с medium rise.

Medium rise

Средняя посадка. Наиболее распространенный вариант, хорошо сидящий практически при любом телосложении и подходящий под любой силуэт джинсов. Такую посадку имеет большинство традиционных моделей regular fit, ее предпочитают люди самодостаточные, уравновешенные, спокойно относящиеся к веяниям моды. Средняя посадка универсальна, она не мешает ни двигаться, ни сидеть, она зрительно улучшает фигуру и подходит к любой одежде.

Low rise

Джинсы с низким поясом, который базируется в районе бедер. Такие модели предпочитают в основном женщины – в сочетании с обтягивающим верхом они подчеркивают естественность и гибкость фигуры. Однако имеется и вторая сторона медали – сидеть и активно двигаться в таких джинсах крайне неудобно, если только вы не задались целью продемонстрировать присутствующим свое нижнее белье. Кроме того, джинсы с заниженной посадкой мало подходят для холодного времени года, т.к. не защищают от низких температур чувствительную нижнюю область спины.

3. Ширина штанины

Выбрать джинсы мужчине проще, если знаешь его рост, длину ног, обхват талии и бедер в сантиметрах

Немного о качестве


Джинсы бойфренд носят с ремнем, что делает их более стильными. При его выборе обратите внимание: ремень должен подходить в тон к Вашей обуви; коричневый ремень подходит к любым джинсам; для более серьезного вида выбирайте ремень поуже, а для более игривого - широкий.

Закатывать джинсы внизу или нет?


Узкие модели бойфрендов в распущенном виде смотрятся довольно органично, а вот широкие модели в расправленном варианте – немного нелепы. Некоторые джинсы продаются уже укороченными, но при желании Вы можете укоротить их сами. Например, для создания игривого образа обнажите лодыжки, укоротив джинсы до ¾ икры.

Длина замеряется от пахового шва до нижнего края штанины и обозначается буквой L. Производители джинсов всегда используют дюймы для измерения, так что и тут тебе прийдется перевести сантиметры в дюймы. Заметь, по длине джинсы бывают только четных размеров — 32, 34, 36 и проч.

Как узнать, не усядутся ли джинсы?

blue-jeans-1-537x402

О цвете джинсов для полных

Узкие джинсы для полных

Вот мы и разобрались с джинсами бойфренд. Безусловно, мы еще вернемся к теме создания красивых комплектов с этими джинсами, так как и наступающей весной и следующей осенью они останутся в нашем гардеробе.

фото: shopbop.com, net-a-porter.com, fashiondetails.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
 - Джинсы. Обзор моделей и советы по выбору.
  1. Крой.
  2. Посадка.
  3. Модель джинсов и особенности фигуры.
  4. Длина.
  5. Джинсы и обувь.
  6. Мода 2015.
  7. Выбор размера.

Сегодня дизайнеры предлагают широкий выбор фасонов и расцветок джинсов для женщин различной комплекции. Ассортимент моделей включает в себя как джинсы для повседневной носки, так и для более торжественных случаев.


Выбирая джинсы необходимо ориентироваться в разнообразии моделей. Джинсы делятся по степени прилегания от пояса до колена, от колена до низа, по посадке пояса, по крою бедра, по тому, какая застежка.

Модели джинсОбтягивающие (Slim fit). Узкие по бедрам. Эти джинсы обтянут все выпуклости фигуры как вторая кожа, подчеркивают все достоинства и… недостатки. Зауженные книзу, предназначены скорее для женщин. Так называемый “французский крой” Для них используют эластичную джинсовую ткань. Но мода заставляет по – немногу мужчин так же облачиться в обтягивающие штаны.


stopa

>

> Размеры джинсов женских и мужских, таблица

1 марта , 2012

.таблицами не так сложно определить, если знать один маленький секрет или воспользоваться нашими мужских джинсов иразмер женскихНа самом деле,

, который Вы носите, нужно отнять 16. размера одежды, очень прост: от как определить размеры джинсовА секрет,


Комментарии к статье Какие джинсы сидят лучше всего:
Загрузка...
loading...


2015-2016